バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくぶりのバリ島!もはや初めてといってもいいくらい。。<br />今回は初の(といっても昔は知らなかった地名。。)スミニャック泊。なんとプライベートプール付VILLAです。<br />1日目:成田→バリ(AirAsea)<br />2日目:スミニャックビーチ散策、夕方はビーチクラブへ<br />3日目:ウブド<br />4日目:レンボンガン島へシュノーケリングツアー<br />5日目:買い物、スパ、その後帰国<br /><br />今回の旅でアジアの発展目覚ましいな~と感じました。<br />特にGrab..使いこなすとかなり便利、というか必須かも。

久々のBali★2018その1

2018/07/13 - 2018/07/18

ARKIE

ARKIEさん

しばらくぶりのバリ島!もはや初めてといってもいいくらい。。
1日目:成田→バリ(AirAsea)
2日目:スミニャックビーチ散策、夕方はビーチクラブへ
3日目:ウブド
4日目:レンボンガン島へシュノーケリングツアー
5日目:買い物、スパ、その後帰国

今回の旅でアジアの発展目覚ましいな~と感じました。
特にGrab..使いこなすとかなり便利、というか必須かも。

その他

朝イチのエアアジア。8:30発成田!
    4時起き、5時に家を出発。早いっ

バリの空港はとっても混んでいて客引きタクシーがた~~~くさん!
    予約していくのが一番です!
    (といってもGRABのピックアップに失敗。空港からスミニャックまで200Kで交渉)

そしてホテル到着。
    Asa Bali Luxury Villas & Spa
    部屋から

お部屋のリビング。ここは屋根付きの外。
    蚊取線香をつけてくれました。

夕食を食べにホテルを出たら牛に出会いました。

夕食はWAHAHA、というポークリブのおいしい人気店です。
    ムーディ~
    Waroeng WAHAHA - The Best Pork Ribs In Bali (sunset Road, Seminyak)

ワルン ワハハ ステーキ・グリル

鉄板のポークリブ。おいし~~

夜のプールもムード満点~~

二日目。
    わー!スミニャックのビーチ

波高~い

お昼ご飯。ミゴレン。
    え、これ、ミゴレン?
    OZアレンジのようです。

スミニャックはアジアのビーチでありながら、OZだらけです。

一旦、ホテルに帰ってきました。

このホテル、フロントと部屋が離れていて、バギーでいつも送迎してもらっていました。ちょ~っと不便。。

アサ バリ ラグジャリー ヴィラズ ホテル

KUDETA、というビーチクラブに行きました。

ここは入場無料。男性はランニングシャツはNGのようです(Tシャツを貸してもらえます)

クデタ 地元の料理

下のステージ

サンセットタイムです。
    雲が多くてきれいな夕焼けはお預け。。

本日の夕食はメキシカン。Motel Mexicola。
    ここも有名店のようです。

(4travelの地図情報になかったので、隣のホテルをマークしました)

d’primahotel Seminyak ホテル

ピニャコラーダ♪