釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から近い韓国。あまり興味がなかったので計画自体が無かったのですが、フェリーで3時間、セールで往復1万円切る値段だったので、行ってきました。1泊二日の弾丸画像が食べ物しかありません。笑

釜山 2018夏

2018/07/23 - 2018/07/24

ノエル

ノエルさん

タクシー 徒歩

最初のランチは南浦参鶏湯 地元の人ばかりで観光客は見られませんでした。ランチ時だったからか?2名で伺ったのですが、韓国語はしゃべれないので英語で参鶏湯を一つと言った瞬間 2つからだと指で2本指を出して言われましたが、フライドチキンはあるかと聞いたら画像付のメニューを持ってきて指差し確認。参鶏湯2つにフライドチキン1つで良いかと聞かれるが、ひとつづつお願いしました。

先にフライドチキンが運ばれてきました。挙げたての熱々です。ローストチキンではなく素揚げしたチキンです。チキンの臭みなど無く。おいしいチキンです。

熱々ぐつぐつの参鶏湯が運ばれてきました。味は薄めなので、テーブルにセットされた、塩と胡椒と味噌で好みの味にして食べます。

釜田市場内のウナキンパッ

平日だからか
    並んでいる数も少ないし
    種類も2種類のみ
    太巻きとたくあんの細まきのみ

食べたら普通の太巻き
    安いからいいか-

オヌルキメティッコギ
    釜山を調べていた時にユーチューブで見つけて
    行ってみたくなり行っていました。

このレストランの前は噂のEマートに行ってました。

まずティッコギを3人前頼みます。
    まず細切れになった切り落とし豚肉を鉄板で焼きます。

焼けた肉を端に寄せ真ん中でキムチを炒める。

これは無料のおかずかと思いきや
    キャベツの千切り以外は全部投入。

ティッコギ出来上がり!大量のネギと玉ねぎ、キムチと合わせていただきます。

エゴマの葉とサニーレタスで巻いて食べます。

今度はポックンパッを作るために
    ティッコギ2人前が必要なので
    追加します。

ティッコギ2回戦出来上がりましたが
    食べずに、ポックンパッ作ってもらいます。

ポックンパッ出来上がりです。
    途中動画を撮っているつもりが
    取れていませんでした。笑
    大量のチーズと大量のお米の
    怒涛のうまさがやってきました。

釜山港にあるチキンのファーストフード店
    結構ボリューミーで美味しかった。
    ただオペレーションが悪く。えらい時間がかかった。
    フェリーまでの時間があったので
    とっても時間的余裕があったので
    問題なかったけれど、クルーズ船のクルー達がたくさんいました。

DropTopの店内おされです。

釜山港で時間が余っていたので
    Droptopという小洒落たカフェで
    ピンスを食べます。

ピンスに入っているチーズがあまり好きじゃないので
    入っていないベリーベリーを頼むとブルーベリーしか
    入っていない。
    完全に憂慮誤認の誇大広告。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る