2018/07/23 - 2018/07/24
876位(同エリア6724件中)
ノエルさん
福岡から近い韓国。あまり興味がなかったので計画自体が無かったのですが、フェリーで3時間、セールで往復1万円切る値段だったので、行ってきました。1泊二日の弾丸画像が食べ物しかありません。笑
- 旅行の満足度
- 3.5
- ホテル
- 3.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 3.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- タクシー 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
最初のランチは南浦参鶏湯 地元の人ばかりで観光客は見られませんでした。ランチ時だったからか?2名で伺ったのですが、韓国語はしゃべれないので英語で参鶏湯を一つと言った瞬間 2つからだと指で2本指を出して言われましたが、フライドチキンはあるかと聞いたら画像付のメニューを持ってきて指差し確認。参鶏湯2つにフライドチキン1つで良いかと聞かれるが、ひとつづつお願いしました。
-
先にフライドチキンが運ばれてきました。挙げたての熱々です。ローストチキンではなく素揚げしたチキンです。チキンの臭みなど無く。おいしいチキンです。
-
熱々ぐつぐつの参鶏湯が運ばれてきました。味は薄めなので、テーブルにセットされた、塩と胡椒と味噌で好みの味にして食べます。
-
釜田市場内のウナキンパッ
-
平日だからか
並んでいる数も少ないし
種類も2種類のみ
太巻きとたくあんの細まきのみ -
食べたら普通の太巻き
安いからいいか- -
オヌルキメティッコギ
釜山を調べていた時にユーチューブで見つけて
行ってみたくなり行っていました。 -
このレストランの前は噂のEマートに行ってました。
-
まずティッコギを3人前頼みます。
まず細切れになった切り落とし豚肉を鉄板で焼きます。 -
焼けた肉を端に寄せ真ん中でキムチを炒める。
-
これは無料のおかずかと思いきや
キャベツの千切り以外は全部投入。 -
ティッコギ出来上がり!大量のネギと玉ねぎ、キムチと合わせていただきます。
-
エゴマの葉とサニーレタスで巻いて食べます。
-
今度はポックンパッを作るために
ティッコギ2人前が必要なので
追加します。 -
ティッコギ2回戦出来上がりましたが
食べずに、ポックンパッ作ってもらいます。 -
ポックンパッ出来上がりです。
途中動画を撮っているつもりが
取れていませんでした。笑
大量のチーズと大量のお米の
怒涛のうまさがやってきました。 -
釜山港にあるチキンのファーストフード店
結構ボリューミーで美味しかった。
ただオペレーションが悪く。えらい時間がかかった。
フェリーまでの時間があったので
とっても時間的余裕があったので
問題なかったけれど、クルーズ船のクルー達がたくさんいました。 -
DropTopの店内おされです。
-
釜山港で時間が余っていたので
Droptopという小洒落たカフェで
ピンスを食べます。 -
ピンスに入っているチーズがあまり好きじゃないので
入っていないベリーベリーを頼むとブルーベリーしか
入っていない。
完全に憂慮誤認の誇大広告。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
釜山(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20