東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始1月2,3日<br />1泊2日で東京スカイツリーとすみだ水族館と東京タワーとスヌーピーミュージアムへ

年始2018/1/2スカイツリー&東京タワー

2018/01/02 - 2018/01/03

22054位(同エリア79653件中)

inoino345

inoino345さん

この旅行記のスケジュール

2018/01/02

年始1月2,3日

冬空なので綺麗なスカイブルー

VIVAけなりぃ 東京スカイツリータウン ソラマチ店 グルメ・レストラン

色々な角度から見ると色も変わりきれいです

スカイツリーは以前に堪能しているのと混雑してたので、展望台まで行くのをやめて
    すみだ水族館へ寄ってみました。
    丁度、イベントやっておりました。

すみだ水族館 動物園・水族館

実物はとても大きくて綺麗です

すみだ水族館 動物園・水族館

水族館の中で綺麗に輝いてます

クリスタルオブジェ

初めてのすみだ水族館
    都会にあるだけあって。。。小さめの水族館です。

この熱帯魚綺麗な青です
    顔に面白い模様

水族館内のカフェ
    カラフルで美味しそうなのがたくさんでしたが、混雑の為食べずに外へ

チーズガーデン東京ソラマチ店でランチ

チーズガーデン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

スカイツリーから東京タワーへ急いで移動
    毎回、チャンスが無くて東京タワーに来たこと無かったのでとっても嬉しかったです

日が暮れてきました。
    ここから、段々夜景が綺麗に変わります

何かの形に見えてきましたねーー

道路が東京タワーに見えますね
    この日は、新月の為、写真撮影をしてる方がたくさんいました。

真冬なんだけど、室内が暑すぎてアイス食べはじまりました。
    子供は夜景に興味ないです。。。。。

わーーー綺麗です!!ただただ、感激です。

東京タワーからテクテクと歩いて
    宿へ
    近いと思ったけど、意外に歩きました
    カンデオホテルへ

ホテルのお隣は、朝日神社がありました。

お部屋からすき家が見えます。
    新年早々、ここで食べることになるとは思いませんでした。。。
    娘がステーキとか大人のお店行きたくないとのことで。。。
    目の前にある、すき家に行きたいと。
    お腹もペコペコだったので、美味しかったです。

お部屋も綺麗です。
    2017年10月にグランドオープンしたそうです。

疲れきって寝込んだ娘です

ホテルの最上階にお風呂があります。
    窓から、外をみたら東京タワーみえました!
    夜の方が綺麗だなぁー
    青空も綺麗だけど

朝食は、ブュッフェタイプ

健康的な食事

ホテルの外装

ホテル隣の朝日神社

朝日神社からすき屋が見えます

都会ならではの可愛い神社

東京のパーキングはお高いですね

ホテルから歩いて15分ぐらいだったので、ヒルズによってみました。
    まだ朝早いのでオープンしてませんので、お散歩しました。

お正月らしいオブジェ

歩いて、スヌーピーミユージアムへ

可愛らしいです
    娘希望でしたが、大人の方が多いです。

中に入ってからの。。。
    お楽しみがなくなるので少しだけ

よく出来てます!

Tシャツを買うと募金資金に・・・

私も1枚買ってみました。

ミユージアム内のカフェ

目が楽しめるメニューばかりです。

犬の餌箱の中にサラダが入ってます

サンドの色合いも良く健康素材
    大人好み

細かなところまで手が込んでます

カップも可愛いです