八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年必ず行く京都。<br />友人に会いに今年も行ってきました。<br />真夏の京都を初体験!!<br />激暑で、汗だくでしたが、楽しかったです!

2018年 夏旅 in 京都

2018/07/21 - 2018/07/22

1268位(同エリア2099件中)

まつぼっくり

まつぼっくりさん

毎年必ず行く京都。
友人に会いに今年も行ってきました。
真夏の京都を初体験!!
激暑で、汗だくでしたが、楽しかったです!

京都に14時過ぎに到着し、向かった先はココ!

モッツァレラチーズドックで、私のは、ココナッツシュガーまぶしてもらいました!

友達のは、ノーマルタイプ!
    上のケチャップやマスタードは自分で!
    食べ始めは伸びなかったけど、食べ進むにつれて伸びます!

新京極に。
    小学校の修学旅行ぶりに来ました(笑)

六角堂さんに。
    17時に閉門で、16時55分に来たのでギリギリセーフ!

残り時間5分だったので、写真だけ撮ったんですが、見えない...

次は山車を見に来ました。
    しかし、17時過ぎたのにまだまだ暑い。
    日陰を歩きながら見て回りました。

夕食はサムギョプサル!!
    数日前から韓国料理が食べたくって仕方なかったのです!

コースにしたので、野菜は食べ放題!
    もやしとキムチが美味しい!
    ばくばくいける!

〆のご飯!
    ネギと海苔多めで!とお願いしました!
    これがまた美味しい!また食べたい!

デザートには韓国風かき氷のパッピンス!
    数種類の具を選ぶことができて、ソースはキウイとマンゴーにし、トッピングは白玉、ナタデココ、オレンジにしたら、夏にぴったりさわやかなパッピンスになりました!
    美味しかったー!

翌日は、貴船神社に向かいます。
    貴船駅前はたくさんの短冊が!

暑いんだけど、川を見ると涼しげに感じます!
    ですが、暑いです(笑)

緑が青々としています。

奥宮までが遠い...だからか、人はまばらでした。

人が少ないので、写真に映り込むこともなく!

ちなみに、川床は高い...
    リーズナブルな流しそうめんは4時間待ちだったので断念。

今気がつきました。
    勝手に3本だと思っていた。

この3本だと思っていたので、暑さでよくわからなくなっていたのかも。

ランチは、バーガーカンパニーへ!

かなり食べ応え抜群!
    お腹いっぱいになりました!

この後、友人にバス停に送ってもらい、帰路に。
    分かったことは、京都の夏は暑い(笑)