2018/05/15 - 2018/05/18
バーンザフロア お台場 毛利庭園
- 新幹線 JR特急 徒歩
お台場
シルクドゥソレイユを見て
世界最高とはこういうことかと感動し
夜の観覧車、美しくて爽快
そして夜景 -
バーンザフロア東京公演。
いつもはS 席でも 後ろの方の席。 今回一回ぐらい 2万円だけどはりこんで、 エキサイティングシートで観てみよう 。S 席だって12000円とかするんだから。
幕が開くとほんとうに手に取るように、めくるめく世界を間近で鑑賞できました 。ダンサーがジャンプすると振動が聞こえるくらい。 公演後、ダンサーと写真が撮れるという特典付きです。 -
他は猫カフェに毎日ひとつくらい行っていたのと、買い物とカフェめぐり。
六本木ヒルズか、森ビルかよくわからないんだけど、その辺を歩いていると、突如緑が出現。 毛利庭園でした。 時間の関係で中に入っていけなかったので、次回のお楽しみにとっておきました。
大都会だけれど 、いろんなところに緑や自然 という癒しの場を取り入れていて、 東京も頑張っているなと思いました。
美しいものや感動するものが、 溢れるようにあるけれど、でも それに追いつかないくらい、なぜか 雑踏に戻ると、焦燥感、渇望感 のようなものが
湧いてきそうになる時がある 。
4日間の旅行に限って言えば一人旅でも、 そういうものとか、 孤独感に押しつぶされるというようなことはなく、 元気満々で楽しめたけど、 住むとなると 、どうかなということは感じました。
うまく心のバランスを とりながら住めば、ほんとうに最高の街なんだろうなぁ 。 -