シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空ホリデーズの特典で、セントーサエクスプレス+セントーサ島のアクティビティが無料で楽しめるので、セントーサ島へ!<br /><br />夜はマリーナベイサンズをバックに花火♪

2度目のシンガポール 花火も観れるナショナルデーリハーサル! 3、4日目

2018/07/05 - 2018/07/08

うぉん

うぉんさん

夜はマリーナベイサンズをバックに花火♪

セントーサ島に来ましたー!

シンガポール航空ホリデーズの特典「行っとくシンガポール」でセントーサエクスプレス+セントーサ島のアクティビティが一つ無料になります。

セントーサエクスプレスのハーバーフロント駅のチケット売り場でQRコードを見せるだけ。
    入島料もタダです。

見にくいですが、、
    この11個のアトラクションから選べます。
    私たちはスカイライン・リュージュにしました。

カーブミラーの上にクジャク!
    リゾートっぽい。

リュージュはソリみたいな操縦出来る乗り物でコースを下るアトラクションなので、全員ヘルメット着用なのですが、、
    この夏の陽気、使い回しのヘルメット置き場からふわーんと臭気が、、
    潔癖ではないのですが心折れて「やっぱいいわ。帰る!」と一悶着起こしかけましたが、せっかくのタダ特典をムダには出来ない精神で、綺麗そうなヘルメットを勘で選んで結局乗りました。
    乗って見たら楽しい~!
    予想以上にスピードも出る!!レースできる!
    乗り場に戻るためのスキー場のリフトみたいなのも見晴らしが良くて○
    あまり期待していませんでしたが、オススメです。

リフトからは海も見渡せます。

リュージュで下った先はビーチエリアです。
    夏っぽいー!
    リゾート!

実は朝ごはんも食べずに遊んでいたのでもうお腹ペコペコ。
    暑いし。

ということで、お昼ご飯は島の端っこにあるシャングリラ ラサ セントーサでビュッフェにします。

12時開店なのに10分前くらいに来てしまったので、一番乗り。
    大人しく12時まで待ちます。

親切な店員さんが、マスターカードなら15パーセントオフですよ。と教えてくれました。
    ラッキー。マスター持ってる。

辛くないカレーが超おいしい!!
    スープカップに入れてめっちゃ食べました。

あと、エビとか貝が山盛りあるので。ついついいっぱい取ってしまいます。

デザートのフルーツとアイスを一旦挟んで、、

締めの麺と、お子様コーナーにあるポップコーン。笑

セントーサ島特典を満喫したので帰ります。
    去年お盆にUSSに来た時は激混みでほとんどアトラクションに乗れなかったので、いつかまたUSSリベンジもしないと。

そのまま地下鉄でムスタファセンターに来ました!
    ファーラーパーク駅で降りて、A出口出ると案内がありました。

ムスタファでお土産などを。
    ターキッシュデライトとかデーツチョコとか、日本に売ってない世界中のお菓子があるから楽しい。
    どこに行って来たんだか分からんような買い物になりました。

荷物もあるしタクシーでホテルまで帰宅。

泊まっているホテルミーはベンクーレン駅のタクシースタンドがすぐ近くなので、ベンクーレン駅までと言うといい感じに帰れます。

ホテルの隣のジュース屋さんが、道で抽選をしていたのでやってみたらbuy1get1券ゲット!わーい。
    ジュース屋さんのお姉さんはとっても感じよくて可愛かったです。

ちょっとホテルでお昼寝して、、
    夜の花火まで時間があるので、サンテックからホップオンバスでぼーっと一周してると何やら爆音が!!
    この写真、何も写ってないように見えますが、、左端の点が航空機です。
    編隊を組んでやってくるのではなく、何機かがちょっとずつ離れてやって来てました。

シンガポールのアクロバット飛行チームのブラックナイツかな!?
    リハーサルで演技をしたのでしょうか?いいなー!見たかったなー!!

その後も何度か爆音を耳にする度建物の外に出て空を見上げてみるも、本体は見えず、、
    そうこうしているうちに暗くなって来たので、花火を見るためにハーバーに移動します。

三脚と立派なカメラを持った人が、たくさん場所取り中。
    ここならきっとマリーナベイサンズと花火が一緒に写っていい写真撮れそう♪

私たちはその後ろの段差に座って待機です。

意外とそんなに人も多くなくて快適。

リハーサルと言えども、バンバン花火上がります!!
    座ったままで余裕で見えるし。

ちょっと移動して、ステージの裏口当たりから。
    大きなビジョンも遠くからですが見えるし、音も普通に聞こえます。

裏口なので、出番待ちの電飾とかも見えておもしろい!

なにやら王室の姫のような方もやって来て、
    いよいよクライマックスの、マジュラーシンガポール!
    進めシンガポールという意味で、シンガポール国歌です。
    警備している軍人さんはもちろん敬礼。

会場も盛り上がっていて、愛国心を感じますー!

リハーサルも終わり、隣のステージでやってるジャズコンサートをちょっと見て帰ります。

メキシコのジャズバンドだそうです。

もっとラテン色出してくれたら楽しいのに!

今日のリハーサルに参加していたのは子供達のようです。

エスプラネードブリッジは封鎖されて、この子達が乗って帰るらしき大型バスがいっぱい止まっていました。
    とはいえ、そんなすごい人混みもなくスムーズ。

晩ご飯はベンクーレンまで帰ってフードリパブリックで軽くエビワンタン麺。

このお醤油?と唐辛子?みたいな付けダレが美味しい。

あんまりお金使ってないのに充実した1日でした♪

最終日は午前中にホテルにお迎えが来るので、朝ごはんだけ食べに出かけます。

やっぱり、ヤクンのカヤトースト食べとかないと。

ついでにスリクリシュナ寺院へお詣り。

隣のお寺の前にはお供え物屋がいっぱい。

どうやらシンガポールではカラオケが流行ってるらしく、街角にミニカラオケボックスがあります。

中はこんな感じで、2人入れるようになってます。

歌ってる人はいませんでした。笑

15分6ドル。
    高い?

空港では、バタフライガーデン見たり。

全身マッサージ機したり。ダダ!
    チャンギ空港は楽しいですねー!

またシンガポール来よう!
    シンガポール航空ホリデーズ、リーズナブルでよかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る