港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気もいいので1歳半の孫を連れて子供の国へ。<br />1番のお目当てはこども動物園。でも臨時駐車場は開いていないだろうと正面から入りました。<br />餌のやり方や動物とのふれあい方は随分変わっていたけれど動物愛護や衛生面や様々な要因から双方のために・・なんでしょうね。<br />ポニー牧場で親子乗馬体験をして<br />あかポッポ号でせせらぎ広場まで行ってじゃぶじゃぶ池で遊んだり滑り台で遊んだり・・<br />広い子供の国のごく一部だけど思いっきり遊んで帰りました。

こどもの国で1日遊んできました。

2018/05/21 - 2018/05/21

ミセスK

ミセスKさん

お天気もいいので1歳半の孫を連れて子供の国へ。
ポニー牧場で親子乗馬体験をして
広い子供の国のごく一部だけど思いっきり遊んで帰りました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

正面入り口
    開園9時半をちょっと過ぎた所なので、まだお絵描きをしている子はいません。

こどもの国 公園・植物園

園内の案内
    広いので目的がはっきりしているといいかも・・

駐車券:900円
    本当は牧場側の臨時駐車場に止めたいところですが、まだ正面駐車場がいっぱいになっていないので開いていませんでした。

入園券
    おとな・高校生:600円
    小学生・中学生:200円
    幼児(3歳以上):100円

こども動物園は10:00~16:00
    入園料は大人250円・小人200円・餌1カップ100円
    今日の一番の目的なので、まずこども動物園を目指します。

幸いまだガラガラだったのでモルモットの抱っこをさせてもらいました。
    1匹ずつかごに入れて連れてきてくれます。

うさぎちゃんはさわってもOK!

孔雀が「いらっしゃい!!」って羽を広げてくれていました。

この山羊さんはおとなしいんでしょう、檻の中に入れます。

ポニー牧場で親子乗馬(800円)
    2歳からはこども乗馬もあります。

ミルクプラント
    子供の国名物ソフトクリームは、自分が子供たちを連れてきていたころもよく食べました・・美味しい!!

お昼は芝生にレジャーシートを敷いておにぎり、のつもりでしたが
    意外にもミルクプラント前のベンチが空いていたので、ここで食べることにしました。

あかポッポ号が来るまでまだ時間があったので、変わり種自転車に乗れるチャレンジサイクルコーナーへ。
    自転車は無理だけどバッテリーカーなら・・と思ったけど、係りの人が見当たらないのでパンダにまたがってみました。でもまだ一人では乗れない・・

あかポッポ号に乗るため牧場口乗り場まで戻りました。

牧場口からあかポッポ号に乗ってじゃぶじゃぶ池近くまで。
    長さ200mの人工の川で水遊び。

滝の所まで来ました。

じゃぶじゃぶ池の前には滑り台も・・
    右側に歩いて登れる道もあるので小さい子供でも大丈夫です。