2015/01/20 - 2015/01/31
2000位(同エリア3137件中)
日之本オタさん
- 日之本オタさんTOP
だいぶ以前の出張なのですが、ヨーロッパ4都市を回っての市場調査の出張がありましたので、そのときの写真を投稿します。
フォートラベルは1回の投稿で1都市を選択する仕様になっていますので、都市ごとに分けて投稿します。
写真は一部を除いて撮影位置のGPS位置情報を埋め込んでいます。緯度・経度の情報はかなり正確ですが、標高のデータは地球の歪みもあり割と誤差があります。また、カメラの向き情報はデタラメになっています。
航空券はITチケット復路変更可。全行程で\251,800(航空券)+\98,000(税・燃油)でした。たくさんの空港を使ったので、空港使用料がかさみました。
1/20 NH584 松山-羽田
1/30 NH278 ロンドン-羽田
1/31 NH599 羽田-松山
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA
羽田空港ラウンジです。
ミールコーナーの様子
もう3年も前の様子ですが、今と変わっていませんね。
朝の便なので、人も少なめです。
ミュンヘンに向けて離陸です。今飛び立った羽田空港が見えています。
機内食はおにぎり弁当でした。
ウラル山脈を越えるとあと少しです。
ミュンヘン空港(MUC)に着きました。
ここからミラノ行きに乗り換えます。沖止めなのでバスで移動です。
ミラノ空港(MXP)到着後はバスに乗り、ミラノ中央駅まで移動しました。その後、ドゥオーモ駅まで地下鉄で移動し、トラムでホテルまで行きました。
ホテルに着いたときはかなり遅くなっていましたが、人も多くて危険な感じはありませんでした。 -
ミラノのホテルはHOTEL ARISTONです。
ちょっと机はせまいですが、ヨーロッパとしては標準的な大きさです。
黒い扉はバスルーム
部屋の窓からの景色です。
朝食は地下の食堂です。
これも標準的な感じです。
しっかりと食べて出発です。
ホテルの前の様子です。路面電車の駅のすぐ近くです。ドゥオーモから歩いてもすぐです。
Chiesa San Giorgio al Palazzo教会
その中
キリスト処刑のフレスコ画がありました。
Civico Tempio di San Sebastiano教会
その中。教会というよりパンテオンみたいな造りです。
ドームの内側
祭壇がずらっと並んでいます
どれも綺麗です
ホテルから教会のハシゴをしながら歩いて、ドゥオーモにやってきました。
ミラノ随一の観光名所ですのでなかなか壮観な眺めです。
手荷物検査を受けた後、中に入りました。
以下、中の様子を何枚か。
ドゥオーモ前の広場です
昔からの商店街のガレリアの入り口は改修工事中。
ガレリアの中の様子。
中は十字路になっています。
その十字中央近くに、雄牛のタイル画があります。ここにかかとを置いてくるっと回ると願いが叶うとか。
ミラノ中央駅です。
駅構内の様子
プラットホーム
駅には売店が並んでいます。
Basilica di Santa Maria presso San Satiro教会
中はシンプル
でもドーム内の装飾は凝っています。
町の様子。路面電車専用の道のようです。
Giuseppe Pariniさんの像。誰?
スフォルツェスコ城前の広場
広場越しのスフォルツェスコ城
スフォルツェスコ城正面
スフォルツェスコ城の中から
奥に行ったとこ
裏口
Basilica di Sant'Ambrogio教会
中の様子を何枚か
以上でミラノはおしまい。このあとローマに飛びます。
ローマへは国内線なので、ミラノのリナーテ空港(LIN)に移動しました。空港へはミラノ中央駅からバスに乗って行きました。 -
空港の様子です。アリタリア航空はスターアライアンスではないので、ラウンジも使えません。おとなしく飛行機の見える所で待っていました。
搭乗後はこんな感じ。ビジネス風の人が多いですね。
次はローマ編です。
日之本オタさんの関連旅行記
ミラノ(イタリア) の旅行記