東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシーに行ってきました!3年振り、3度目のシーです☆初めて行った時はアフター6、前回はハロウィン時期のせいか平日なのに結構混んでてまだまだ乗ったことないアトラクション、観たことないショーも沢山あり…ビール飲んで食べ歩きも楽しみたいしパイレーツサマーバトル・ゲット・ウェットも観たい!!って事で欲張り詰め込みプランで目一杯楽しんで来ました(*^^*)<br />平日とはいえ学生さん、子供達は夏休みに入っているし混雑が気がかりでしたが、そこまでの混雑ではなくストレスなく楽しめました!<br /><br />ビギナーゆえ道に迷ったり効率の悪い移動をしてしまったりでタイムロスもあり体力も消耗しましたが、結果やりたい事はほぼ制覇できて最高の1日になりました♪<br />

真夏のディズニーシーを大満喫!!アトラクション、ショーにビール飲んで食べ歩きも☆

2018/07/27 - 2018/07/27

まりりん♪

まりりん♪さん

台風が近づいているけど27日はギリギリセーフ!さぁ、張り切ってディズニーだ!とディズニーのアプリでチケットを購入しようとしたのですが何故か使いたいカードで決済できず…カードの限度額や支払いなどの問題は全くないのにこのアプリでのみカードが使えなくて(^_^;)
    前日に慌ててセブンイレブンで購入したらチケットが可愛くない泣
    ミニーちゃんとかが良かったけどディズニーストアまで行ったりできないししょうがないです…

待ちに待ったディズニーシー!(大げさ?笑)
    ずっと来たかったのでワックワク(*^^*)
    4時半過ぎに起きて、7:30には到着予定でしたが、渋滞?思ったより時間がかかり8時の開園ちょうどくらいに着きました!

まずはトイストーリーマニアのファストパス!
    ですがファストパス取得の行列30分待ちで、これから並んでも取れない可能性も、のアナウンス…ハラハラしながら並びましたがなんとか21:30-22:10のファストパスを取ることが出来ました!!

すごい人気~、でも取れて良かったです☆

並んでる間にアプリでビッグバンドビートとパイレーツゲットウェットの抽選に挑戦、パイレーツは外れましたがビッグバンドビートは15:20の回当てました(≧∀≦)

ファストパス取れて一安心、とりあえず何かスタンバイで乗ろうと思ってたらちょうど隣のタワーオブテラーが30分待ち、まずはタワテラ乗ることにしました!

前回来た時初めて乗って結構怖くて…落下系あまり得意でないのでドキドキです(汗)

乗ってみたら楽しかったー!胃がフワッとなる、怖いんですが楽しい!!笑

写真撮られた瞬間、かなりの笑顔で映ってました!笑

次のファストパス取得までまだ時間もあるし、パイレーツは11:50の回を観ることにしたのでもうひとつアトラクションを!
    初のアクアトピアです☆夏だしこれ乗りたかったの(≧∀≦)

びしょ濡れバージョン。なのに私たち途中まで全然濡れなくて大したことないね、濡れないね~と呑気にしてたら滝のところでもの凄い大量の水をかけられてびっしょぬれ!!

でも楽しかったです♪

インディジョーンズのファストパス取って、早めのお昼をケープコッド・クックオフでマイフレンド・ダッフィー観ながら…と考えてたのに皆さん同じ考えなのか11時ちょっと前でもう70分待ち…汗

パイレーツ観たいし、夫が空腹でちょっと不機嫌モード笑、とりあえずダッフィーは後に回すことにしてニューヨーク・デリでランチすることに☆ここは何故か空いてますね!前回友人とハロウィンに来た時もビュッフェ諦めて空いてるここでランチしました。店内広くて落ち着くし美味しいよね♪

限定メニューのバルボッサのサンドのセット!リンゴジャムとカレーチキンのサンド、変わった味で美味しい☆グリーンアップルのビアカクテルも飲んで満足です(*^^*)

夫もビール片手にご満悦♪笑

お腹も落ち着いて、もうあとは好きにしていいよー!とちょい不機嫌モードから元のテンションに戻りました!笑

慌てて食べて、パイレーツサマーゲットウェットを観に行きます。

抽選外れたし、よく考えたら着替えもないから濡れたくないのでテキトーな位置からチラ見☆遠目に観て雰囲気が味わえれば良い(≧∀≦)

船は少し見えるけど、海賊達はあまり見えない…

放水しまくり!陸地にいる海賊達もホースや手桶?で観客達に水かけまくる!!

場所取りもせずテキトーに立ち寄って観るだけだから濡れないとタカをくくっていたら…海賊がこちらに向かってホースで水かけて来た!!

まさかのびしょ濡れ…笑

抽選エリアの方達は相当濡れてるでしょう…ショーの後はビニール袋に入れた洋服を持って着替えに向かう?様子の方をたくさん見かけました!

パイレーツ観た後は再度マイフレンド・ダッフィーに挑戦♪45分待ちになってたので並びました!

すっごく観てみたくて!

可愛くって心温まるショーです。

私に付き合ってくれてる感満載だった夫も『ミニーちゃん足細っそいなぁ~』とか言いながら結構楽しそうにしてます(^.^)

さっき昼食とったばかりなのに夫はまたアボカド入りのハンバーガーセットなんて食べてますが私はおとなしくデザートに。

スーベニアプレート付きのコーヒームース的なもの。

スーベニアプレート。
    ダッフィー可愛いな♡

動きがとにかく可愛い♡

シェリーメイ誕生の物語☆

2つ目のショーはジェラトーニも登場!

これまためっちゃ可愛い♡

これまでダッフィー、シェリーメイ達のシリーズ?をよく知りませんでしたがこの可愛さはハマる人達の気持ちが良く分かりました!とにかく可愛い!!

今さら過ぎるかもしれないけれど、ダッフィーとシェリーメイ、ジェラトーニってめちゃくちゃ可愛いなぁ…(*^^*)
    急にハマり出す私。笑

とにかくしぐさが可愛い♡♡

ダッフィーのショーを堪能した後はセンター・オブ・ジアースのファストパスを取りに行きました。

そしてまたパイレーツサマーゲットウェットが始まります。

11:50に観たけど違う場所から14:45の回もチラ見♪

違う角度からの海賊の動きが見れて満足!

このショー好きだけど、良い鑑賞エリアで観るには着替えやレインコートなど周到な濡れ対策が必要だし、このくらいでちょうどいいかも(^^;)

でも暑~い日に思いっきり濡れてはしゃいで、参加してみるのも楽しそう^ ^

時間になったインディジョーンズへ。

大きな落下は一度だけですが、スピード感があって楽しい☆

またも食べる。

スモークターキーレッグ。

グァバベリーモヒート。

美味しいけど、モヒートって結構強い気がする(^^;)

いよいよビッグバンドビート♪

リニューアル前に観て以来なので楽しみでした!

本格的な歌とダンスのショー、そしてミッキーのドラムに大興奮(≧∀≦)!!

ミッキー、ドラム→タップダンスと本当に芸達者だな~イケメンだなぁ~(^.^)

レイジング・スピリッツのファストパスを取りに行き、マーメイドラグーンへ。レイジングはだいぶ奥地にある…効率悪い回り方かも、でも当選したビッグバンドビートの時間やショーの時間と被らないようにファストパスを取っていったらこうなっちゃった(汗)
    レイジングのファストパスはあまり人気がない?先にとってたセンターよりも早い時間に乗れます。

マーメイドラグーン内は割と子供ゾーンかな?上下するクラゲのやつに乗ってみたかったけど休止中で他に乗りたいものもなく、アイス休憩。
    ミニーちゃん☆

私はシーソルトアイス。
    これめちゃくちゃ美味しかった!!

ピンク色の貝がらの形のアイス最中、甘じょっぱい塩アイスと甘酸っぱいベリーソースがすごくマッチしてて美味です!

キャラメルポップコーン食べながらまたもメディテレーニアンハーバーに戻ります。移動距離…!!

熱々で甘くて美味しい(≧∀≦)

なぜならハピエストセレブレーションオンザシーを観たかったからです!

場所取りしてないから良い位置じゃないんだけど、フロートの出入り口だったので最初と最後にしっかりミッキー達を見れました!ダッフィー達もいるよー!

可愛い。

ハッピーな気持ちになれる(≧∀≦)

今のうちに自分用のお土産を購入♪
    ジェラトーニのぬいぐるみとかパスケース?コインケース?がすごく可愛かったけど、そんなに頻繁にパークに来られないから諦めてポーチやタオルにしました(^_^;)
    せっかく夢の国に来てるけど普段使いできないものを買う勇気が出ない私です…。
    でもポーチすっごく可愛くてお気に入り♡
    夫は飽きて外で待機。

そのあとプラックペッパーテリヤキチキンロール食べながらビールを飲みます。めっちゃ美味しかったー、これチキン類で1番好きだった!

この後待ち15分で海底二万マイル乗りました。

だいぶ暗くなってきた~。

ムード出てきました。

不思議な色と味のスペシャルチュロス食べて…

レイジングスピリッツ。

これも初めて乗ったけど、楽しい☆スピード感があってスリルある(≧∀≦)
    360度回転がちょっと怖かったけど、一瞬だったし面白かったです!

スパイシースモークチキンレッグも食べて…

センターオブジアース!

これもすっごく楽しかったです!!
    途中まではのんびりと地底探検を楽しむ緩やかなアトラクションなんですが、最後に急加速するんですね(≧∀≦)

地上に出た時に綺麗な夜景が見えて最高でした☆

これが確かファストパス人気トイマニに次ぐ2番目なんですが、人気の理由分かります(^.^)

夜のシーはロマンチック♡

最後のシメはいよいよトイマニです!

もうこの時間はファストパス所有者のみの受付。それでも結構な列ですが、中も可愛いのでワクワクしながら待ちます☆

3Dメガネをかけての的当てゲーム、楽しかったです!!

夫も『これ楽しい~』と言いながら頑張ってました(≧∀≦)
    割と良い点数だったんじゃないかな??
    私は結構下手だった~(^_^;)

また来たら絶対乗りたい☆

丸一日遊んでクタクタ、本当に楽しい一日でした♪

この日1日で31000歩、22キロ歩いてました!!
    ハーフマラソン?w

もう少し効率的な周り方、絶対にあったはずですが…w
    ショーも観て、乗りたかったアトラクションもほとんど乗り、色々と食べ歩きも出来て大満足でした!

自分用に買ってきたお土産です♪

可愛い、大事に使おう~^ - ^

夢の国を大満喫した1日でした!

個人的旅行記ですが読んでくださった方いましたらありがとうございます^ - ^