ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行く日程は決めていたけど、行きたい場所(複数)へ安くて便利な時間の飛行機が見つからず、もしかしてお流れ?との雰囲気があった家族旅行計画。<br />そんな中、マレーシア航空が3日間限定のセールを出してきたので飛びついたw<br />結果、行先をマレーシア・ペナン島に決定。<br /><br />さてさて、どんな道中になることやら・・・^^

2018 ペナン島 子連れ旅 1日目

2018/07/22 - 2018/07/27

442位(同エリア2021件中)

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

結果、行先をマレーシア・ペナン島に決定。

さてさて、どんな道中になることやら・・・^^

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

どこでもいいからとにかく海外に行きたいけど夏休み中は安いチケットがないー、とウダウダしてた時になんとマレーシア航空が7月14日から3日間の限定セールを開始。
    大人2名・子供2名で一週間後のペナンやコタキナバル、シンガポールを検索したところ、どれも全込み144,000円で購入可^^;
    フラッグキャリア利用でこの値段ならもう買うしかない!
    ホテルの空き状況と値段を調べてペナンに決定♪

成田第2ターミナルでチェックイン。
    こいつらにはプールがあるところに行こう、2回飛行機に乗るけど・・・としか言ってないw

出発日は運悪く?仕事。
    でも職場から自宅経由成田では時間がないため、職場から成田に直行。
    なので航空ラウンジでシャワーを浴びさせていただきます。
    向かったのはアメリカン航空のアドミラルズクラブラウンジ。

実は最初にJALサクララウンジに向かったのだが、シャワー利用はなんと18人待ちとのことww
    カンタスラウンジかこちらかはたまたサテライトサクラで迷ったけど、結局アメリカンにお世話になることに。

終了間際だったので、他に利用者なし。
    どうもすみません・・・。

サクララウンジに比べてかなりシンプルですな。

アルコール関係はそこそこ揃っているけど、確かに食べ物の種類は少ないw

米系らしくやたら甘そうなものはありましたw

クローズ時間が迫ってるからちゃっちゃと食わないと・・・。

これが本日のメイン、シャワールームへのキー。

ちなみに5つとも空き。

中はきれいで清潔。

もちろんドライヤー等もありました。使わないけど。

写真はこのくらいにしてさっさと浴びましょう♪

そうこうしているうちに経由地であるクアラルンプール行の搭乗時刻です。
    ゲート手前にはセブ行の御一行様がうようよ。
    セブにもそのうち行きたいな。

並んでますねー。

子供連れ特権で先に入らせていただきました。

シートは3-3-3なので、吾輩は離れ小島席に。
    7時間ほどかけてKLへゴー!

機内ではドリンクとピーナッツが登場。
    ビールといきたいところですが、ここはグッと我慢。

あらかじめオーダーしていたキッズミールが出てきました。

中はこんなかんじ。
    あまりソソるものではなさそうに見えましたが、にぃにはしっかり完食。
    なお、かーぽんは半分食った時点で終了。

こちらは試しに頼んでみたローファットミール。
    中身はおかゆとサラダ、フルーツでしたw

で、これは糖尿病ミール。
    通常食と変わらない気がするのは俺だけ?

到着前のローファットミール。
    うーん、味気ないw

これは到着前のキッズミール。
    フルーツサンドですね。

まだまだ眠そうなやつらを起こしてターミナル間シャトルに乗りましょう。

早朝4時なので店が開いていないどころか誰もいない。
    この静まり加減は『逃走中』のロケに出てきそう・・・w
    というか、他の乗り継ぎ客はいないのか?

乗り継ぎに4時間あるので、またラウンジのお世話になりますか。
    入ったのはゴールデンラウンジ・ドメスティック。

5時オープンなので我々が本日の入室第一号です。

けっこう奥行きがあります。

日本の国内線ラウンジと違って食べ物があるのがうれしい。

ラクサカウンターは7時からでしたが、それ以外のホットミールやフルーツ等はすでに準備されてました。

なんとファミリールームまで完備。
    ゆったり寝そべってTVが見れるという優れもの。

あえて難点があるとすればそれは寒すぎるところ!

外が明るくなってきました。
    飛行機が並んでいるのを見て興奮するふたり。

ではペナン行に乗りますよー。
    でもコードシェアが5社とは乗っかかりすぎだろw

搭乗する機体がこちら。

行きますよー。

席は3-3。
    国内線だけど、映画(日本語なし)も放映してます。
    でも55分の旅なので見始めると消化不良にw

55分フライトでも出るんですねー。

ようやく到着。
    乗り換え時間を含めて10時間の長旅でした。
    お疲れ様!

ここからホテルまで路線バスを使うのはさすがに無謀なので、ホテルまではエアポートタクシーを使いましょう。
    チケットはカウンターにて購入です。

おっと、その前にSIMを買わないと・・・。
    HOTLINKで一週間使える通話付(50リンギットほど)を選択。
    いかにも電気系には疎そうなお姉さんがささーとセッティングw

なお、定額タクシーのお値段は74リンギット(2000円ちょっと)

1時間ほどタクシーに揺られてようやくホテルに到着。
    お世話になるのはゴールデンサンズリゾートです。

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

予想してたより良かった by べっと(そらかぜパパ)さん

グアムやハワイにありそうな佇まい。
    リゾートの匂いがしてきましたw

中を見てみましょう。
    吹き抜けで向こうが見えますね。

こちらがレセプションカウンター。

でも我々はこちらのクールラウンジにてチェックインとのことで案内されました。
    このホテルには日本人スタッフが数名いらっしゃるようで頼りになりますね。

準備に10分ほど要したのちに7階のオーシャンビュールームにアサイン。
    クールラウンジ奥のエレベーターが空いてて便利です。

こちらがゴールデンサンズでのお部屋。
    すでにエキストラベッドが準備されてました。

清掃はしっかりなされてそうだし、狭くもないので良いかな。

スリッパではなくビーサンが用意されてます。
    スリッパが好きな方は持参されるがよろしかろう。

ミネラルウォーターはボトルタイプ。
    「持って帰るな」の注意書きがありましたw

ウエルカムアメニティは写真のコーラ・ペリエの他にドライフルーツがありました。

ゆっくりつかりはしないけど、いちおうバスタブありです。

バスアメニティはシャングリラオリジナル。

さすが眺めはいいですねー。

真下には大小のプール、その向こうに海が一望です。

やつらが喜びそうなウォータースライダーが見えます。

では外に出てみましょう。
    まさに南国風景ですね。

キッズエリアです。

ウォータースライダーの向こうに大バケツが見えます。

深いところは区切られているので、子供連れも安心です。

ということで、まずはこのとおり。
    そろそろ浮き輪はいらんだろ?

• お昼はプールサイドのSIGI&#39;sでいただきましょう。<br />口コミでは高いとのコメントもありましたが、リゾート価格と考えたら思ってたほどではなかったです。<br />これで100リンギット程度。

お昼はプールサイドのSIGI'sでいただきましょう。
    これで100リンギット程度。

生垣の向こうは海。
    口コミどおりでたしかにすんごいキレイってほどではない。

ビーチではパラセイリングやバナナボート等のマリンアクティビティのお誘いがひっきりなし。

マッサージ等のお店も多数。
    でも街中に比べたら少々お高いです。

宿泊のパッケージについていた子供たち用のアドベンチャーゾーンに向かいましょう。
    ずっと案内が出ているので迷うことはありません。

シャングリラ・ラサ・サヤンとの境界線に立ってたのがアドベンチャーゾーン。

有料ですが遊ばせるには安いと思います。
    ホテルサイトから予約すれば、アドベンチャーゾーン(2時間)込みの値段も出てきます。

ってか、ほとんど「落ちてる」滑り台もありますw
    もちろん付き添いとして大人もOK。

入ると同時にさっそく網目の迷路?をウロウロするやつら。
    すでに外国の友達も確保したようですw
    この適応力はすごいな・・・

プールに遊具に、と初日から満喫ですな・・・。

ところで面白いものを見つけました。
    キッズクラブアクティビティというもので、プログラムに沿っての各種アクティビティで昼食・夕食までついてほぼ無料、10時から最大20時まで一日中面倒を見てくれるという優れもの。
    まったく英語が話せないだけにスタッフとの意志疎通が心配だが、旅をさせるつもりで明日預けてみようw

この向こうがシャングリラ・ラサ・サヤン。
    ゴールデンサンズからラサ・サヤンには行けないが、ラサ・サヤンからゴールデンサンズには行けるという格差社会w

遊びまくったのでそろそろ夕食にしましょう。

ゴールデンサンズでの滞在では、朝夕食込・アドベンチャーゾーン付のパッケージにしました。
    1泊あたり24,000円なら安いかと。

体調のことを考えてサラダをメインにいただきましょう。

でもビール等飲み物込みの値段なので1杯だけ・・・。

ラクサならいいかな・・・。

あら、こんなのまで取ってしまった・・・。

あー、とうとうデザートまで行っちゃったよ・・・。
    ほんと、意志薄弱な俺^^;

夜の雰囲気もリゾートぽくっていいですね。
    機内ではほとんど寝てなかったので今日は早めにお眠に入りましょう。

ではまた明日・・・(=_=)

2日目⇒ https://4travel.jp/travelogue/11383306