ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前になりますが、会社の同僚と4人でベトナムホーチミンへ行って来ました。<br />行った時は、忙しくてなかなか旅行記を書けなかったけどやっぱり行った思いでを残しておこうと思います。<br /><br />ホーミン滞在中は、専用車で全て移動まるでお姫様のようでした。<br />こんな海外旅行は、初めてでした。<br />カンザー国立公園、水上人形劇、ホーチミン市内散策、エステ満喫、ベトナム珈琲、フランス料理、もちろんベトナム料理も満喫しました。最後までおつきあい頂けたら幸いです。

ベトナム ホーチミン2泊5日 プリンセス物語 1日目カイザー国立公園・水上人形劇・フエ料理の夕食

2016/09/21 - 2016/09/25

旅行記グループ ベトナム旅行

yuririn

yuririnさん

こんな海外旅行は、初めてでした。

観光バス 飛行機

羽田空港チェックインカウンター
    今回は、ビジネスでなくエコノミーです。
    ビジネスクラスカウンターでチェックインだけ出来ます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

シャワーの待ち時間を利用して、カフェ・ビスタ(現在タリーズ珈琲)
    パンケーキとビールで軽く夕食。

まだ時間があるので羽田空港にある日本橋を散策。

はねだ日本橋 名所・史跡

夜は利用出来ませんが、ANAのシュミレーターです。
    今度やってみたいな〜。

シャワーも浴びてさっぱり。
    出国を済ませてカードラウンジでのんびりしようと思ったら、すごく混んでいる。やっとのことで席を確保してジュースで一休み。

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

有料ですがカードラウンジで軽食が食べられます。

いよいよ出発です。

深夜便は、ドリンクサービスのみです。

• お腹空いた&#12316;。<br />やっと朝食です。<br />

お腹空いた〜。
    やっと朝食です。

ホーチミンの空港タンソンニャット国際空港へ到着です。
    何が書いてあるか全然読めません。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

到着ロビーでお出迎えの人と合流。
    とりあえずホテルへ向います。

2泊お世話になるインターコンチネンタルサイゴンに到着です。

コロニアル調の素敵なホテル by yuririnさん

素敵なロビーです。
    チェックインを済ませてロビーで先に到着している先輩を待つ。

ホテルの隣にある市民劇場。
    19世紀末に建築されたオペラハウスを当時のまま再建されている。
    コロニアル調で素敵な建物です。

ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー

地下鉄の工事建築中。
    2020年の開通を目標に工事が進んでいるようです。
    今度行く時には、乗れるかな。。。

まだ朝が早いので人通りが少ないです。

こんなに空いている通りを散策出来たのはこの時だけでした。

地元のコンビニをちょっと覗いてみる事に。

朝早くから空いていて、これは便利です。

そろそろ日が昇ってきて暑くなりそうな感じです。

メーリン広場にあるチャン・フン・ダオ像。
    陳朝の初代皇帝・太宗の甥にあたり、三度のモンゴル軍の侵攻に向かい打ち
    打ち破った英雄です。

チャン フン ダオ 像 (陳興道 像) モニュメント・記念碑

近くを散策してホテルに戻って来ました。
    ホテルの前では撮影していました。

アオザイを着た女優さん。
    ドラマ or 映画かな。。。。

ホテルでガイドさんと待ち合わせしてカンザー国立公園へ向います。
    すごいバイク これを見たらホーチミンへ来た〜 って感じ。

車ごとフェリーに乗ります。

カンザー国立公園にあるマングローブの森をボートクルーズ。

カンザー マングローブツアー アクティビティ・乗り物体験

途中可愛いお家が並んでいました。

マングローブの森でのクルーズは、快適です。

途中で船を乗換えます。

狭いマングローブの森をクルーズです。

釣り堀??

大きな蟹です。
    これを釣りあげる?

このカートで移動します。
    どこへ行くの。。。

到着したところは、ワニがたくさん。。

金網の船のようなとこに乗ります。
    なんか嫌な予感。

ワニに餌をやっています。
    凄い迫力でした。

これ ワニの玉子らしいです。

これから展望台へ登ります。

展望台の途中からの眺めです。

まだ上があるの。。。

マングローブが一望できました。

ちょっと怖い展望台でした。

そろそろお昼の時間です。
    このレストランでランチです。

レストランの奥にはブールもあります。

steamed shrimp
    海老をゆでたものです。

steamed clan W/lemon grass
    アサリと野菜炒め。

spring rolls
    揚げ春巻と野菜の付け合わせ。

• スイカジュース すっご&#12316;く美味しかった。<br />

スイカジュース すっご〜く美味しかった。

sauteed vegetables
    野菜炒め。

seafood soup
    海鮮スープ。

deep fried fish
    魚のフライ。

デザートのスイカです。
    結構ボリュームがあって大満足。

食後にホテルの中をちょこっと散策。

コテージタイプのホテルです。

これからモンキーアイランドへ行きます。

• お&#12316; 早速木の上に猿が。。。

お〜 早速木の上に猿が。。。

あっちこっちに猿 猿 猿です。

• 川で泳いでいる猿も 暑いですからね&#12316;。

川で泳いでいる猿も 暑いですからね〜。

このあと先輩二人が猿に襲われました。
    一人はカバンを襲われ、背中に乗られ、一人は足にしがみつかれました。

怖かった〜。 凶暴な猿がいるの注意が必要です。

• ボス猿かな&#12316;  <br /><br />早々に退散しました。<br /><br />このあとバスの中で全員爆睡でした。

ボス猿かな〜

早々に退散しました。

このあとバスの中で全員爆睡でした。

ホテルに到着してちょっと一休み。
    この部屋窓がありません。
    寝るだけなのでなんの問題ありませんでしたが。。

コロニアル調の素敵なホテル by yuririnさん

お部屋の家具がとっても素敵でした。
    ここは、先輩のお部屋です。

ウエルカムフルーツとベトナム珈琲。

ライトアップされたホテルも素敵です。

水上人形劇を見に来ました。

ロンヴァン水上人形劇 劇場・ホール・ショー

始まり始まりです。

言葉がわからなくと見ているだけで楽しかったです。

両端で音楽を奏でていました。

だんだん人形も増えて賑やかになってきました。

人形の衣装もカラフルで綺麗でした。

ちょっと幻想的でした。

終了後に出演者が水からご挨拶。
    水の中ですごいな〜とおもいました。

夕食は、フエ料理のレストランMON HUEです。

素敵な食器です。

照明や内装が素敵なレストランでした。

ボンブーフェは、フォーに次ぐ人気の麺料理。

ベトナムのビール333。

バインナムは、タピオカ粉で生地をつくり、エビのすり身を中に落とし込んでバナナの葉で包んだ料理。
    お餅みたいな食感だったと思います。

STEAMED RICE PANCAKES WITH SHRIMP
    米粉のクレープ風。

HUE STYLE RICE WITH BABY CLAMS

HUE IMPERIAL EGG ROLLS
    チヂミのような味だったと。。。

LONGAN STUFFED WITH LOTUS SEEDS DESSERT

• 市民劇場のライトアップ素敵ですね&#12316;。

市民劇場のライトアップ素敵ですね〜。

ホテルのバーでウエルカムドリンクを頂きます。

コロニアル調の素敵なホテル by yuririnさん
  • とっても素敵&#12316;。

とっても素敵〜。

せっかくなのでカクテルを頂きました。
    ひとしきりおしゃべりをして長い一日が終わりました。