博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港シリーズ・ホテルの朝食ビュッフェ・旅客機等最近マンネリ化していると危惧している管理人。<br /><br />福岡市に用事があったので2日後(7月29日)の「TOEIC Listening &amp; Readingテスト(マークシート200問)」を福岡で受験。<br /><br />福岡市で受験するならばという事で櫛田神社で必勝祈願に行ってきました。<br /><br />

2日後はTOEIC Listening & Readingテストだ!櫛田神社で必勝祈願だ!!

2018/07/27 - 2018/07/27

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

福岡市に用事があったので2日後(7月29日)の「TOEIC Listening & Readingテスト(マークシート200問)」を福岡で受験。

空港シリーズからの移動。福岡空港駅から中洲川端駅へ移動

中洲川端駅に到着

5番口が最寄口

ここでエスカレーターのテーマ!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

イオン銀行のATM。セブン銀行よりは需要なし(因みに最近セブン銀行や都銀のATMが地下鉄構内に増殖しています)

上川端商店街の入り口

上川端商店街 市場・商店街

山笠を見たかったのですが、今年は都合上いけず。

外国人向けの案内図もありますね。

商店街を歩いて櫛田神社に到着

櫛田神社 寺・神社・教会

通年博多祇園山笠の山が展示されています。

別のアングルはこちら

本殿の鳥居

やっぱり正面から参拝します。

ペットを連れてくるのは禁止。だから飼い犬?のスヌーピーとウッドストックは連れてきませんでした(冗談ですが)

快晴だったのでこの様な写真を撮ることが出来ました。

必勝祈願をして写真をパチリ。

おみくじを引くことにします。

結果は大吉!ただし開運は良かったけど、受験のところに不吉な文言あり。

2日後に受験しますが、果たしてハイスコアを取ることは出来るのでしょうか?

福岡オープントップバスのバス停。予算と時間があれば近日中にします。

• らぼさん 2018/09/28 09:40:01
    必勝祈願
    こんにちは
    私のつたない旅行記をフォローいただきありがとうございます。

すでに結果は出てると思いますが必勝祈願されたんならリラックスして受験でき高得点を取られたことと思います

私もかなり前に受験しましたが
    リスニングは満点に近かったのに筆記がさんざんでつくづく文法力のなさが身に沁みました。リスニングって年を取るごとに衰えていくので今じゃほとんど話せない、聞けない状態ですが根性と度胸で一人旅してます。

いつも読み逃げですが旅行記参考にさせていただいてますので今後ともよろしくお願いします。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/09/28 09:45:48
    Re: 必勝祈願
    らぼさんへ

TOEICの件ですが、後日談があります。この2日後台風で散々な目に有ってあと一歩で帰りのJRで間引き運転の目。それにも関わらず留学経験者にも関わらず悲劇的な点数でした。あのテストはLRはListening は取りやすいですよね。問題はReadingです。

旅行記を参考にして頂き有難うございました。最近は空港・グルメなどが多く、ちょっと変化球があればと思っています。ネタ切れです・・・・

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ