2018/07/24 - 2018/07/26
せりちゃんさん
- せりちゃんさんTOP
プラハから列車で4時間。
ウィーンに一時過ぎに到着。U1でカールスプラッツまで行き、歩いたらあこがれのホテルザッハーです!
ザッハー、やはりすごい!全部がすごい!とにもかくにも豪華であれここ王宮かな? です
一日目はとりあえず時間がないので、ザッハーの隣のカフェモーツァルトでケーキ。
なに食べてもおいしいです。アプフェルシュトゥーデルはバニラソースにどっぷりで美味しかったー!
すぐに美術史美術館へ。
とにかく膨大な所蔵量で、ルーベンスなんて有りすぎてじっくり見てる暇なんかないのですよ!
ファンダイクも流し見。お目当ては大好きなフェルメール。作品数少ない彼の絵は一点だけなので、まだよかった(笑)
プラド美術館でも見ましたが、ベラスケスがこれでもかとあります。
ルーベンスのマリアの昇天もあるので、こちらも見てね。これはベルギーにも同じテーマのものが二つあります。アントワープにあるものが一番時間をかけて描いたもので、それ以外はシャッシャとかかれてます。ルーベンスは人気売れっ子画家だったので、速筆でないといけなかったんですねー。
で、美術史美術館を半分見たらカフェで休憩してね
ザッハーのベッドはクインサイズだけど、マットレスも掛け布団も別れてて寝やすかったです
ウェルカムスイーツと果物。無くなったら補充してくれます、毎日!
ザッハトルテは美味しいけれど、朝食にも毎日あるので、なかなか食べる機会もない。
ザッハーのお風呂。トイレもシャワー室も別。バスマットは3枚用意されてて、とにかく贅沢
カフェモーツアルトのアプフェルシュトゥーデルと、モーツアルトコーヒー。モーツアルト柄のリキュールを入れて飲む大人の味(*´∇`*)
ここは現地のガイドさんも言ってたお勧めのケーキ屋さん -
これはモーツアルトトルテ。あっさりしてて甘すぎない
美術史美術館の天井画。すごくきれいです
よく見たら壁の絵を描いてるのではない。???
美術史美術館内のカフェ。
シシイトルテもラズベリーケーキも素晴らしく美味しい -
カフェの天井
ショーケースからケーキを選びます
マリアテレジアというアイスコーヒーです
ベラスケスだらけ。贅沢だなー
町中のお菓子屋さん。お土産物だけど、プラリネ以外はスーパーの方が安いです
カフェデメルのケーキは美しいのよな
ガイドさんに連れていってもらったお昼ごはん。
ギリシャ料理の店ですが、美味しいのよ(*´∇`*)
こちらは肉のがっつりプレート -
キノコソースのラビオリ。これも美味しい~
シェーンブルン。みんなは芝生でピクニックとかしています
ホテルザッハーの西側、アルベルティーナの前にあるレストランbizinger。手前の屋台はソーセージが大人気でとても美味しい。
写真はホイリゲセット -
ベーコンと手羽先のサラダ。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる