バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日(土)Tubingen テュービンゲン の街に足を運んだ後、 Herrenberg ヘレンベルク という街に行ってみました。<br />表紙のフォトは Rathhaus 市庁舎 と Marktplatz マルクト広場です。残念なことにちょっと黒い雲が・・・でも♪気にしません!(^^)!たっぷりHerrenberg ヘレンベルク の良さを知るために隈なく散策させて頂きました☆木組みの建物に囲まれながらフォトを撮るのは最高でした☆<br /><br /><br /><移動方法>列車<br />14:47 Tubingen<br />15:11 Herrenber 24分で移動が出来ます。

心の安らぎ旅行(2018年 春 Herrenberg ヘレンベルク Part5)

2018/05/05 - 2018/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<移動方法>列車
14:47 Tubingen
15:11 Herrenber 24分で移動が出来ます。

鉄道

さてさて♪
    街並みを散策させて頂きます!(^^)!

どっちも木組みの建物なのですぅ☆

素敵な木組みの建物ばかりです♪

ここの通りは Malktplazt マルクト広場で Rathaus 市庁舎を背に右側に入ったところです。

右側の一本向こうはヒルュシュガッセです♪

建物の中がとても気になります♪

この窓枠も素敵♪

教会も見えたりするとさらに良い感じ♪

少し角度を変えて♪

こういう路地良いですよねぇ☆

うふふふ!(^^)!
    この木組みの建物、萌え♪ですぅ☆
    屋根の傾斜も素敵だけど、トイとかも良い感じ♪

街燈が良い感じに並んでいます♪

上部の部分が木組みになっています♪

こんな感じに通りにたくさんの木組みの建物が♪

この木組みは最高です♪
    てっぺんの形が少し尖っている。
    あまりこういう形の屋根はみないです。

ここを自転車で走り抜けたいなぁ。

ここでビアーとはワイン飲んだら最高だろうなぁ♪

ここからも教会が見えます♪

羨ましい♪
    私がやりたい事だぁ!!!
    自転車でかけぬけたい♪

ふふふ♪
    主人もこういうところ大好きなんですぅ☆

たまらなく素敵な風景なのですぅ☆

たくさんの方にHerrenberg ヘルンベルクの街に足を運んで頂きたい♪

ちょっと!
    ちょっと!
    だらしない格好になっていますよぉ☆

ここからの眺めも良い感じ。

人様のお家をパチパチと。

色合いがちょっと秋っぽく感じられます。

ふふふ!(^^)!

教会を下からパチリ♪

屋根目線でパチリ♪

パッと見ると小さなお家っぽく見えるけど、中はとても広いんだろうなぁ~っと思います。

ドイツの街燈好き!
    お洒落で可愛い☆

ここのスポットお最高☆

Marktplatz マルクト広場に戻って来ました☆

ここが一番の見所からなぁ♪

もちろん Rathaus 市庁舎も♪

こういう感じに撮ると良いかな?

どうしても上手に撮れないです。

Herrenberg ヘルンベルクの街♪
    本当に本当に最高でした♪
    絶対の絶対に来年も再訪させて頂きます☆

そろそろ Mainz マインツに戻ります♪

教会の搭で倒れてしまった女の人が無事救出された事を願い祈りつつ、移動したいと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る