香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪2日目≫<br />香港ディズニーがメインの内容です!<br /><br />2018/7/6 福岡 12:55 ~ 香港 15:35(現地時間)<br />      20:30 オープントップバス<br />      キンバリーホテル 泊<br /><br />2018/7/7 香港ディズニーランド<br />      キンバリーホテル 泊<br /><br />2018/7/8 香港 13:05 ~ 福岡 17:25<br /><br />実質、観光できたのは1日のみ、、、<br /><br />HISのスーパーサマーセールで日程が合ったのと、香港ディズニーランドに以前から興味があったこともあり、急遽行くことにしました。<br /><br />香港は行ったことも無ければ地名も全く知らなかったので、とりあえず3日間のスタンダードクラスで申し込み。<br />すると、ホテルの場所があまりにも離れて移動時間がもったいなかった為、尖沙咀のキンバリーホテルに追加料金で指定予約。(キャンセル料も発生してしまいました・・)<br />予約は、立地を確認してから行うべきですね・・・<br /><br />息子は4歳なりたて、海外は初めてですが、東京2回沖縄1回で飛行機は経験済み。<br />ただ、乗り物酔いしやすい為、体調には万全を尽くしました!!<br /><br />おかげで、7月のとても蒸し暑い3日間でしたが、体調を崩すこともなく楽しんでくれました♪<br /><br />小さなお子さんと初めての海外旅行される方に、少しでも参考になれば幸いです。

初めての子連れ(4歳息子)で海外!香港エクスプレスで3日間☆2日目

2018/07/06 - 2018/07/08

11084位(同エリア20584件中)

りくままさん

≪2日目≫
香港ディズニーがメインの内容です!

20:30 オープントップバス
      キンバリーホテル 泊

2018/7/7 香港ディズニーランド
      キンバリーホテル 泊

2018/7/8 香港 13:05 ~ 福岡 17:25

実質、観光できたのは1日のみ、、、

予約は、立地を確認してから行うべきですね・・・

ただ、乗り物酔いしやすい為、体調には万全を尽くしました!!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

2日目

MTR尖沙咀駅でオクトパスカードを購入。
    いざ、中環に向かいます!

出口までかなりの距離。
    土曜日の朝だったのでこんなに少ないのかな。

案内が多いので、迷わずに出口へ行けます。

尖沙咀より新しい街ですね。

中環は、トラムが走っています♪

次に来た時はぜひ乗りたいなあ。

チャングムのイ・ヨンエさんのお店なのでしょうか。

スキンケアのお店で興味がありましたが、早かったのでまだオープンしておらず残念・・・

目的地はこの坂を少し上がった所にあります。

左上に見えるのが、有名なエスカレーターです。

行ってみましたが、まだ朝早い時間だったので、エスカレーターは下りで、上に上がるのは泣く泣く断念。
    まだ9時前でしたが、とても蒸し暑くてじっとしていても汗が止まらないんです。

中環はあまり調べておらず、もったいないことをしました。

目的の 「沾仔記」到着!
    まだ開店の30分前で、仕込み中でした・・・
    もう来ていた現地の家族が中に入っていたので、私たちも中に入って待ちます。
    涼し~♪

沾仔記 (威霊頓街店) 中華

日本語のメニューがあるので安心です。

2種類(ワンタン+牛肉)と3種類(ワンタン+牛肉+魚のつみれ)を1つずつ注文。

厨房は男性が一人と女性一人(洗い場っぽい)。手前の女性がご主人のようで接客されていました。

奥には、トイレもありました。
    こちらにしてはとても綺麗な方で問題なく使えました!

これが滅茶苦茶美味しかった!!
    麺類大好きな夫は、今まで食べた麺で一番かもー♪と感激していました。

スープが魚介のエキスが出まくってて絶品です。
    ワンタンはエビのぷりぷりとした食感がすごい!!
    魚のつみれはちょっとクセがあったので、なくてもいいかな・・・

これをもう一度食べるために、年末も香港に行くと決めたくらいです。

もう一つ頼めばよかったーーー(:_;)
    小ぶりなので、男性には物足りないです。

MTRに戻って、ディズニーランド目指します。
    中環からなので、東涌線で。
    欣澳駅でディズニーリゾートラインに乗り換え。

満席ではありましたが、そんなに混んではいませんでした。

ミッキーがいっぱいです♪
    期待で胸が高まります(*'ω'*)
    何回行ってもディズニーに行くときはいつも同じ気分!

ディズニー駅に到着したのは10時を少し過ぎていました。

サーファーミッキーがお出迎え。

ミッキーの下にはクジラがいたんですね!

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ランドのチケットは、事前にKKDayで購入をしていたので、QRコードが載ったバウチャーを持って入口ゲートに行けばOKです。

ランドで直接買うよりかなり安いので、同じものを持った人を大勢見かけました。

日本語のガイドマップはサービスカウンターにしかありませんので、一先ず向かいます。
    サービスカウンターでは、サンドフライ(蚊)除けのスプレーの貸し出しもあるので一応お借りしてシュッシュしました。
    でも暑すぎて、蚊なんていませんでした(笑)

その隣の建物で、ベビーカーを借ります。

レンタル料120香港ドルとは別に、デポジット100ドル必要です。

返却時、こちらを渡したらちゃんと100ドルは返ってきました。

息子は少し大きめ?だからか、体重を聞かれました。
    17キロ → OKです(笑)

黒のマジックで名前を書いた紙をベビーカーに付けるよう指示されます。
    (画像がなくてすみません)
    一目で分かるので便利でした。

この時点で10時半を過ぎていました。
    お目当てのライオンキングの公演まで少し時間があるので、同じエリアのジャングルリバークルーズへ。

• もちろん、英語のガイドを選択しましたが、ネイティブではない為聞き取りづらいです(;&#39;∀&#39;)<br />でも聞き取れなくても十分楽しめます!

もちろん、英語のガイドを選択しましたが、ネイティブではない為聞き取りづらいです(;'∀')
    でも聞き取れなくても十分楽しめます!

水濡れにご注意!!
    左手にいた私はかなり濡れました。
    でも暑かったので、涼めてよかったかも~(#^^#)

ライオンキングの入り口。

11時30分の公演を見ます。

フェスティバル オブ ザ ライオン キング テーマパーク・動物園・水族館・植物園

建物に入場できるのはたしか15分前からだったと思います。

待ってる人は多いし、立ちっぱなしだし、暑いし、しんどかったですーーー
    でもライオンキングのために我慢して待ちます。

公演は想像以上に素晴らしいものでした。
    大人も子供も十分に楽しめます!
    公演中に写真が撮影できるのが意外で、たくさん撮らせてもらいました。
    でもネタバレになるので、この1枚だけにしておきますね。

次は、トイストーリーランド!
    ここでは、グリがメインです♪

ウッディ~♪

この後、ウッディー、バズ、ジェシーみんなと写真を撮ることが出来ました!!

32香港ドル(450円くらい)もしたけど、暑いのでスイカジュースを買いました。
    水っぽい・・・

でも、息子は美味しそうに飲んでいました。

プーさんのハニーハントはファストパスで。

やはり東京の方がスリリングで良かったです。

でも、こちらでも安定した人気ですね。45分から60分待ちでした。

お昼はプラザインで。
    14時を過ぎていたので、店内はだいぶ空いていました。

プラザ イン アジア料理

私と夫はランチコースを注文。

ミッキーの刻印があるマンゴーまんと飲茶、

あんかけご飯、
    エビがたっぷりですごいボリューム!

チキンの照り焼きのようなもの、

椎茸と白菜のあんかけ、

どれも日本人好みのクセがない味付けでした。

デザートは、あずきが入った、牛乳ベースの甘いスープ
    これが初めて食べる味ですごく美味しかったです!!
    なんというスイーツなんでしょう・・・

大人のコースは178香港ドルでした。

息子は、飲茶メインのお子様ランチ120香港ドルを注文。
    マンゴーなどのデザートより、腸粉が好きだったみたいです。

雰囲気はとてもよかったのですが、店内にスズメ?のような鳥が飛び回っていたのが残念でした。

昼食後は、ミスティックマナーに乗りました!

息子にはちょっと怖い場面もありましたが、楽しめたようです。
    私と夫もこれが一番面白かったです。
    東京ディズニーにはないので、香港ディズニーに来たら必須ですね。

ミスティックマナーの一場面。

東京ディズニーのハニーハントのような乗り物で中をぐるぐる回ります。

イッツアスモールワールド。

リニューアルした東京のはまだ見ていないのですが、ディズニー映画のキャラクターが出ていて終始楽しめました!!

ここは、30分待ちの時もあれば5分待ちもあって、ずいぶんと行列に差がありました。
    私たちは5分待ちを狙って乗りました。

ちなみに、香港ディズニーの公式アプリを事前にインストールしていたので待ち時間はリアルタイムで知ることが出来ました。
    随時更新されるのですごく便利です。
    ただ、電池がすぐになくなるのが難点・・・
    スマホだけのカメラ撮影は厳しいかもです。
    途中、パーク内では夫からスマホを借りて撮影しました。

イッツア スモール ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ピノキオ♪

ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック の開演前。

広東語を話しているミッキーが新鮮で面白かったです。
    英語と中国語の字幕が左右に表示されます。

モアナとマウイと!

モアナのショーを見たかったのですが、時間が合わず今回は断念。
    次回リベンジします!!

夜のパレードの前に腹ごしらえ。

香港ディズニーならではのグッズ♪

こちらも、そのようです。

20時45分からのパレードを見て、帰りました~

パレードとはいうと、、、東京ディズニーの10年前のレベルです。
    電飾がLEDではないのでとても暗く感じました。

東京に行ったことがある人はわざわざ待ってまで見なくてもいいかも。

今回購入したもの~

私と息子用のTシャツ(香港オリジナル)
    ウッディーの帽子(息子用)
    ピンバッジ
    マグネット
    ペアのキーホルダー
    水筒(使用して2回目で壊れてしまいました・・涙)
    あと、お土産用にツムツムも

全部で1万くらいしました。

ホテルに到着後、セブンでコーヒー買おうと思ったら・・・

アイスコーヒー品切れ・・・( ゚Д゚)

でもわざわざ来たので、カウンターだけ撮影。
    色々食べ物も売っていて、ファーストフード店みたいです。

すぐ近くに、ゴンチャ以外のドリンク店発見!

ミルクティー レギュラーサイズで20香港ドルで300円足らずです。
    やっぱり、ドリンク類は安いです。

半分くらい飲んだ後の写真ですみません。

タピオカがまさかの品切れで仙草ゼリー入りにしましたが、こちらもゴンチャ同様茶葉の味がしっかりしていて美味しかったです!

この日は、3万歩強歩きました。。。疲れたーーー

2日目 おしまい