釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極東ロシア★ウラジオストクへ女1人旅してきました~<br /><br />日本から1番近いヨーロッパ♪<br />成田からも3時間弱で行けちゃいます(^^)<br /><br />あまりに近すぎるので、何ちゃってヨーロッパかなと思っていましたが<br />そこはまさしくヨーロッパ・ロシアでした!<br /><br />今回、船旅を満喫してみたかったので、成田経由ではなく<br />観光・釜山経由で行ってきました!<br /><br />ウラジオストク旅行を終え、釜山後半戦&カメリアライン乗船記です(^o^)

ロシア★ウラジオストク1人旅~経由地の釜山で船旅を満喫~

2018/07/24 - 2018/07/25

2041位(同エリア6685件中)

ヒバリ

ヒバリさん

極東ロシア★ウラジオストクへ女1人旅してきました~

日本から1番近いヨーロッパ♪
成田からも3時間弱で行けちゃいます(^^)

そこはまさしくヨーロッパ・ロシアでした!

今回、船旅を満喫してみたかったので、成田経由ではなく
観光・釜山経由で行ってきました!

前回の弾丸釜山旅行では西面に宿泊しましたが、今回は復路で大型客船こカメリアラインを利用するので、釜山港に近い東横イン釜山駅1に宿泊しました。

フロントは日本語オッケー(^^)

部屋の作りも日本のビジネスホテルそのもので、落ち着きます~

ところが思わぬ落とし穴。

エアコンのリモコンの操作方法が全く分かりません・・・(;´Д`)

エアコンの電源と温度の上げ下げは何となくわかるけど、それ以外は怖くて押せませんでした笑

晩御飯は、ホテル真横の釜山駅にやって来ました。

ソウルに繋がるKTXが発着する場所でもあり、夜でも多くの人で賑わっていました。

釜山駅構内は、カフェやファーストフード店が多かったんですが、せっかくなので韓国らしい料理を食べたいなと思い、こちらのお店にしてみました。

お粥&ビビンバカフェです(^o^)

店の外にメニューが出ていたので、先に注文を決めてオーダー。

私のかなりたどたどしい韓国語を必死に理解しようとしてくれた店員さん、優しかった・・

海鮮キムチお粥にしました~

辛いの大好きな私(^o^)

とっても美味しかったです。

ただ丼ぶりサイズで、食べても食べてもお粥が減らず、かなり苦しかったです。

人気らしいハニーバターチップスを釜山駅の売店で見つけたので買ってみました。

一口目は「ん?」っていう感じでしたが、食べ進めるとクセになる美味しさでした。

翌朝。

今日もいい天気~(^o^)

そして暑そう~

念入りに日焼け止めを塗って出掛けます。

部屋からは釜山駅と、その奥に今日乗船予定のカメリアラインが出港する釜山港が見えました。

東横イン釜山駅前の朝食は無料でした。

朝食会場に入っても特に受付もなかったので、誰が食べても分からないんじゃーと思いました。

メニューはやや寂しいですが、和・洋・韓とありました。

無料なので十分です。

今日は「韓国のマチュピチュ」と呼ばれる、甘川洞文化村へ出掛けます!

まずは地下鉄に乗ってチャガルチ駅へ。

釜山の地下鉄は路線も分かりやすく、主要駅は日本語のアナウンスもあり乗りやすいです(^^)

チャガルチ駅から甘川洞文化村へは、タクシーで4000w(約400円)でした。

バスでの行き方がよく紹介されていますが、タクシー代も安いし、だんぜんタクシーがオススメです。

ガイド本の文化村の写真を見せたら、すぐに通じました。

10分ほど坂道を上って到着~

甘川洞文化村ではスタンプラリーが行われているようですが・・

とにかく・・・

暑いっっっ!!!!

ウラジオストクも暑かったけど、釜山ももれなく暑い!
    (旅行した時期、日本でも国内最高気温を記録していました)

いや、スタンプラリーとかしてたら死ぬって・・

とりあえず近場をぶらっとしようかなと歩いてみます。

容赦なく降り注ぐ強烈な日差し・・・

暑いを通り越して、痛いです。

歩き始めて5分で汗ダラダラ。

甘川洞文化村はアートがたくさん。

カラフルな街並みにアートが映えます。

スカイフロアと表示がある方へ進みます。

甘川洞文化村は観光地であると同時に、生活の場でもあります。

もとは朝鮮戦争の際に、北朝鮮から戦争を逃れるために逃げてきた人々が集落を作ったことが始まりなんだそうです。

その後、まちおこしのために路上アートやカラフルペイントが始まりました。

わ~素敵~

展望台からの眺め。

カラフルな家々がびっしりと建ち並んでいます。

どこがどうマチュピチュなのかはよく分かりませんが笑、これは行く価値のある美しい眺めです!

ポストもいちいちオシャレ。

他にも眺めのよい場所や、スタンプラリーなどしたらもっと楽しめるんでしょうが・・

とにかく・・・

暑いんです・・・(;´Д`)

この日の夜、シャンプーする時に、やたら頭がヒリヒリするなーと思っていたら、髪の分け目が真っ赤になってました!!

展望台からの眺めも素敵ですが、細い路地を歩くのもこんなに素敵です(^o^)

とってもかわいい街並み~

どこかのヨーロッパの街に迷いこんだよう。

さて、あまりの暑さにさっさと観光を終え笑、チャガルチ駅へ戻ります。

帰りもタクシーを利用しようと思っていましたが意外と拾える気配がないので、バスに乗って帰ることにしました。

バスの番号とか調べてなかったので、来たバスに「チャガルチ?」と聞いて乗る戦術にしました。

幸運にも1台目がチャガルチ行きだったので乗り込みます。

バスに乗ってからスマホで「バスの乗り方」を見ていたら、何とバス料金は先払いだった事に気づきましたー!!

ちゃんと降りるときに払いましたが、ドライバーさん「え、何なに??」と、びっくりしてました。

お昼は前回の釜山・美容旅行の時に感動したナッチポックンをもう一度食べようと思っていました。

が、あまりの暑さにあの辛い料理を食べる気になれず・・

さっぱりしたものを食べようと思い、南浦洞にあるこちらの「ハルメ・カヤミルミョン」にやって来ました~(^o^)

釜山名物グルメ、ミルミョン。

ソバ粉などを原料とした冷麺と違い、ミルミョンは小麦粉が原料です。

これ、とっっっても美味しかったです!!

前回のナッチポックンを超える感動!!

暑さにやられ食欲があまりなかったのに、あっという間に食べちゃいました~

おかわりもしたかったくらい(^o^)

釜山に行かれる皆さん、ぜひオススメです~

南浦洞のショッピングセンターのトイレ。

さすが韓国。

トイレ内のパウダールームの鏡が女優ミラーでした笑

口コミでも大評判、グルメ屋台が集うBIFF広場。

正直「え、ここ・・?」と私は思いました。

最初ここ通ったんですが、ここの訳ないよなーと思って通りすぎたらここでした笑

何であんなに評価が高いのかな?

夜になるともっと店が出るんでしょうか?

国際市場付近をブラブラしてみますが、もう暑すぎて・・・(;´Д`)

命に危険を及ぼす暑さです。

少しゆっくりしたくて、南浦洞のマッサージ店「リラックスタイム」で60分マッサージを受けました。

日本語も通じて良かったです(^o^)

街中のあちこちで見かけた「Angel-in-us Coffee」で休憩。

指さしで注文したピーチスムージー。

Wi-Fiも使えて、しばらくゆったりしてました。

最後にショッピングタイム!

3CEのウユクリーム
    ロッテ免税店で購入。
    釜山のロッテ免税店はハイブランドだけでなく、プチプラブランドもありましたよ~

真ん中
    路面店で購入。
    エチュードハウスのティント。
    現在、絶賛愛用中です(^o^)

エチュードハウスのダブルラスティングファンデ。
    こちらも使用感はgood!
    現在、エスティローダーのダブルウェア使ってますが、使い終わったらこちらに変えようと思います。

コスメ大好きなので、化粧品をあれこれ見るのはすごい楽しいです~

そろそろ釜山港へ向かう時間です。

ホテルにキャリーケースを取りに行き、釜山駅からは近そうなので歩いて向かいましたが、

大・後・悔・・

距離は大したことないんですが、日差しを遮るものがない中15分ほど歩いたので、もう汗が滝のように流れました。

やだなー日焼けしてないかなー

汗まみれで釜山港到着。

釜山港は冷房が効きすぎて寒かったです。

カメリアラインのチェックインだけ済ませて、ターミナル内を散策。

セブンイレブンにあった看板。

「I left my seat for a while.」が、どうやったらこういう日本語になるんだろうと思いつつ。

ターミナルの外に出てみると、大型客船が並んでいました。

手前が下関と釜山を結ぶ関釜フェリー。

奥がカメリアラインです。

乗船がスタートしました。

自転車で乗り込む欧米人もいました。

日本はおそらく酷暑だけど、大丈夫かな。

初めての大型客船での船旅に興奮です(*゚∀゚)=3

カメリアラインは大部屋からスイートルームまで色々部屋がありますが、私はこちらの個室にしました(^o^)

2人用部屋ですが、ルームチャージ3000円を追加すれば1人でも利用できます。

2段ベッドにもテンションあがります~

部屋からは夕暮れの釜山の町並み。

私は海側だから良かったけど、内側の部屋は窓がないようでした。

料金に差はなかったようなので、どちらになるかは運しだい?なのでしょうか?

まずは船内を散策・・といきたい所ですが、「大浴場は混み合うので早く行った方がいい」との情報があり、真っ先に大浴場へ!

やった~、1番乗り~(^o^)

海の上でお風呂に入るというのをやってみたかったんですよね~!

真っ先にお風呂にきて正解でした。

お風呂から上がったら晩御飯です。

レストランもちゃんとあり、和食や韓国料理がありました。

私は肉うどんを注文。

ちなみにカメリアラインは日本の船なので、船内は日本円しか使えません。

帰りに船内の自販機でからあげとビールを買って、部屋で晩酌タイム。

あ~優雅~ ←?

隣に停泊していた関釜フェリーが先に出港していきました。

誰も見てないけど部屋から手を振りました~

ちなみにカメリアラインが動き出すのは22時半で、船に乗り込んでから3時間ほどしてからになります。

ようやく船内を散策開始。

甲板に出ることもできます。

夜の海風が気持ちいい~(^o^)

時間はかかるけど、これから釜山に来るときはカメリアラインにしよう!

遠くには釜山の夜景。

あちこちにソファーが置いてありました。

2等室の多人数部屋を利用する人たちがここで宴会してました。

船内の売店でお土産ついでにマッコリを買ってみました。

そしていよいよ出港~

大型客船だからそんなに揺れないと思っていたら、意外と停泊してる時は揺れを感じました。
    ↑ビートルの揺れと違い、ゆら~り、ゆら~りといった長い周期の?揺れです

でもいざ動き出すと揺れはほぼ感じません。

夜もぐっすり眠れました~

翌朝。

5時過ぎに目が覚めると、もう博多港は目の前でした。

ちなみに6時頃には博多港に着くのですが、入国管理の開始時間の関係で、7時半にならないと下船が開始されません。

盛り付けが下手くそですが・・

せっかくなのでレストランの朝食バイキングを利用してみました。

料金800円ですが、正直中身はビミョーかも。

博多についてから食べた方が良いかもです。

無事に博多港に帰ってきました~(^o^)

カメリアラインに乗ってみたくての、釜山経由ウラジオストク旅行はあっという間に終わりました。

そしてこれから釜山は美活で定期的に通おうと思うので、お安く船旅が満喫できるカメリアラインをまた利用したいたいです~

• ももであさん 2018/08/28 07:18:44
    スタートレック
    み、美空さん? おはようございます(^^)

エアコンのリモコン 韓国あるあるですね。
    勇気の人差し指でどれか押してみて下さい。
    ウラジオストクに転送されるかも。

バス運賃の出来高払いは、なかなか斬新♪
    真似してみようと思いました。

エチュードハウスのダブルラスティングとか
    エスティローダーのダブルウェアがロシア
    スパイの使う暗号の合言葉のようです。

対する答えは「I left my seat for a while.」
    博多に転送されるかも。

ももであ

ももであ

ももであさん からの返信 2018/08/28 07:22:16
    ご注意

言い忘れてました。
    エアコンのリモコンは、押し間違うと
    パクチーの海行きだそうです(汗

ヒバリ

ヒバリさん からの返信 2018/08/30 23:16:14
    RE: スタートレック
    ももであさん、素敵なコメントありがとうございます(^^)

>勇気の人差し指でどれか押してみて下さい。
    > ウラジオストクに転送されるかも

そうだったのかー笑
    ちょっと勇気が出なかったので押せませんでしたが、そんなトラップになっていたかもですね!

ももであさんの旅行記、少し読ませて頂きましたが、すごかったです!

ふらっと結婚式に参加してみたり(そして歓迎されて溶け込んでたり笑)、私にはなかなか、いや絶対できないスゴワザです!

ヒバリさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る