釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山も暑かった。<br />松島スカイパークでは、アイスを買っている人ばかりで、<br />揚げ物などの店は、誰も買っていっる人を見かけませんでした。<br />国際市場でも屋台で食べている人は少ない、前を通るだけで、鉄板の熱気で余計に暑くなる。

松島ケーブルカー

2018/07/20 - 2018/07/22

グルグル

グルグルさん

釜山も暑かった。
松島スカイパークでは、アイスを買っている人ばかりで、
揚げ物などの店は、誰も買っていっる人を見かけませんでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

エアプサン(最格安航空券)
    11:55福岡国際空港発
    12:33金海国際空港着陸

金海軽電鉄と地下鉄で移動、西面の東横イン着。
    ホテル近くのカヤミルミョンで食事

ミルミョンとマンドウ
    普通の味

食後、センタムシティへ買い物

夕食は焼肉をやめて韓国定食の店に行きました。
    故郷味(コヒャンマッ)

階段に梅漬けの大きな瓶が並んでいました。

韓国定食、石鍋ご飯定食と五目御飯定食
    プルコギは普通だが、
    鯖大根は、今まで食べた中で一番うまかった。
    総合的に〇

コヒャンマッ
    入口が2箇所あり、ここから出ました。

この後、カジノでスロットをしながら、ルーレットの台を見ていると、席が空いたので、すぐに行って参戦するも、飛んで火に入る夏の虫です。
    予定金額を回収されました。

7/22 10:15ホテルを出発
    地下鉄 南浦駅1番出口を出て、直進すればバス停があります。01-070バス乗り場ここから市バスで、松島ケーブルカー乗り場まで行きます。

71番のバスに乗りました。26・30番バスでもよい
    近くの01-073バス停から6番バスもOK
    車内の様子

アンナムドンジュミンセンターで降ります。
    バスの案内が聞きとれます(ジュミンセンターと言うのがわかります)

バスを降りて横断歩道を渡った場所。

交番横の道を海に向かっていきます。

松島海水浴場が見えてきました。

松島スカイウォーク

松島海水浴場

海水の透明度状況

海女さんが何か取っています。

スカイウォークより松島ケーブルカー

ケーブルカー乗り場へ向かいます。

ケーブルカーのチケット
    飴玉が付いてきます。
    往復15000W普通のケーブルカー底板
    往復20000Wクリスタル底板(下が透けて見える)
    普通底板で往復しました

松島ケーブルカー内より

ケーブルカー終点の松島スカイパーク
    恐竜の一部が動いて声を出します
    ガォー”””とか

松島スカイパークの恐竜親子

龍が玉を咥えているのか?

暑い・・・

帰りのバス停
    交番前を通り左側です。
    チャガルチ市場の東亜水産市場のエスカレータ前で降りました。
    ついでに東亜水産市場の2階で海苔を購入
    ホテルへ届けてもらいます。

国際市場のトゥブ家

豆腐ビビンバで軽い昼食
    暑いので食欲があまりありません。

西面NCデパート近くのイベント
    手作り品の販売?

7/22午後15:45 エアプサンに搭乗しましたが、時間が来ても動きません。
    福岡空港の悪天候と施設の損傷ため閉鎖中で、離陸できないと機内放送がある。
    それから1時間30分後の機内放送では、一時間以内に福岡空港の天気と施設の回復がない場合は、飛行中止しますの説明に、機内が一斉に騒がしくなる。
    さらに30分後に、機長の韓国語での説明に拍手が起こる。言葉はわからないが離陸OKが出たようだ。2時間強遅れで帰りました。(左上)エアプサン(右上)大韓航空
    (左下)アシアナ航空(右下)チェジュ航空航空

(左上)ジンエアー     (右上)イースター航空
    (左下)コリアエクスプレス (右下)ティーウェイ航空(昨年のソウル行の熊本空港)
    今日現在の韓国航空会社は10社と思います。
    残りの2社は エアソウルとエアインチョン
    エアソウルは熊本空港へ行けば写真が撮れるのですが・・・
    ※設立予定数社あり

• lunaさん 2018/07/26 19:38:39
    はじめまして!
    いつもは旅行記を読ませていただくだけで、コメントはしないんですが。。。
    私も同じ飛行機に乗っていました(笑)
    閉所恐怖症気味の私は、欠航はもちろん困るけど(次の日仕事でしたから)、早くあの状況から抜け出したくて脂汗たらたらでした。   お互い大変な思いをしましたね。

グルグル

グルグルさん からの返信 2018/07/27 10:07:50
    Re: はじめまして!
    お互い無事帰れて良かったですね。
    以前、同じエアプサンで福岡空港で3時間待ちしたことがありますが、機内での2時間待ちは初めてでした。

グルグルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る