徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記がたまってしまって大変。<br />取り急ぎ直近の徳島旅行をアップ。<br />でも、あまりの暑さに(言い訳&反省)途中から写真なく。<br />備忘録。

2018 7月 徳島

2018/07/15 - 2018/07/16

2029位(同エリア4619件中)

mimi

mimiさん

旅行記がたまってしまって大変。
取り急ぎ直近の徳島旅行をアップ。
でも、あまりの暑さに(言い訳&反省)途中から写真なく。
備忘録。

レンタカー JALグループ

JALで9:45羽田発 11:00 徳島空港着
    11:30 バジェットレンタカー

12:00 びんび家着

とてつもなく暑い。
    35℃を超えている中、びんび家の行列に並ぶこと約30分。

びんび家入り口に燕の巣発見。

びんび家入り口の生け簀。
    はまちかな?何かな?

連休中日のお昼ちょうどにしては30分待ちで席に。
    はまち定食、鯛定食、イカの天ぷら。

評判通り美味しい!
    わかめもたっぷり。

13:15 渦の道
    P500円 こういう所のPは高いといつも感じる。

渦の道 510円/1人

ちょうど良く一番渦の大きい時間帯。

もし、渦が小さいからといって、また来ようとは思わないから
    大きい渦潮の時間で良かった。

• 渦潮

渦潮

渦の道

• 渦潮

渦潮

渦の道

その後、お決まりコースJA直売所。
    なっとく市(納得せず)

16:30 サンルート徳島チェックイン
    天然温泉があるので選んだが、工事中で男女入れ替え制で
    入る時間が少ない。1人は入れず。誠に残念。

夕食は焼き鳥の「いがらし」
    皮焼きもカリッと。
    焼き鳥とビールで4320円

18:30 阿波踊り会館にきて
    ロープウェイで眉山へ。
    夜景を見たいが、中々日が暮れない。
    19:45まで山頂に

景色は良い。