熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休、念願のエクシブ初島クラブに行ってきました。<br /><br /> 0日目:海老名SA(泊)<br /> 1日目:フェリー(熱海→初島)ータラソハウス-エクシブ初島クラブ(泊)<br /> 2日目:SARUTOBIーエクシブ初島クラブ(泊)<br /> 3日目:フェリー(初島→熱海)ー長寿庵ー帰宅<br /><br />*******<br /><br />2日目後半~3日目の雑記です。

夏の3連休は初☆初島 2日目後半~3日目

2018/07/14 - 2018/07/16

1907位(同エリア3208件中)

hanasuke

hanasukeさん

3連休、念願のエクシブ初島クラブに行ってきました。

0日目:海老名SA(泊)
2日目:SARUTOBIーエクシブ初島クラブ(泊)
3日目:フェリー(初島→熱海)ー長寿庵ー帰宅

*******

2日目後半~3日目の雑記です。

SARUTOBIがめちゃくちゃ暑かったので、プールへ。
    今日は屋内プールで遊びます♪

屋内プールって温室みたいにムゥ~っとしてるかなと思ったら、大きな窓が全開になってるので(写真は屋外からですが、窓が大きく開けられているの分かるでしょうか)風が通って気持ちいい!
    虫も浮いてないしね 笑

そして屋内プールも水温がちょうど良くて気持ちいい♪

一時間ほど遊んでお昼ごはんへ。

ロビーにランチメニューが出ています。
    オセアノは単品メニュー。

翠陽はお休み。
    行かないけど w

ポルトはランチブッフェ。
    お腹ペコペコだし、ポルトに行ってみたかったので、ポルトに決まり♪

ポルトはフィッシャリーナにあるので、送迎バスで連れて行ってもらいます。

わ~、ステキ♪
    (伝わらない写真ですみません…汗)

一巡目、ちょっとずつ色々とる♪

ポルトのブッフェ、どれも美味しかった!
    今まで食べた中で一番のクオリティかも!
    特にカラフルポテトは味がぎゅっとしてて、でもそれぞれ味に違いがあって、ポテトがこんなに美味しいなんて(T^T)

あー、お腹いっぱい。
    また食べすぎちゃった(;´∀`)

帰りのバスを断り、ギラギラに暑い中、腹ごなしに歩いて帰る。
    坂を登り、階段も登り、でも日陰が多くて思ったほど暑くない。

10分ぐらいで到着~。
    なかなか楽しかったぞ。

さすがに疲れたのでお部屋でお昼寝タイム。
    パターゴルフは涼しくなってから…zzz

さて、そろそろ行きますか。

オセアノではもうディナーブッフェが始まってます。
    これね…。
    オセアノって建物中央の吹き抜けにあるので、ここで肉を焼く臭いがホテル中に充満しちゃってるんです!
    私達の部屋はロビーに近かったせいか、廊下に出た途端、はい、もう肉の臭い。
    なんならロビーは白く煙ってます。

でもここで肉を焼く以上、仕方ないよね。
    夕食時の名物と思うしかない w

パターゴルフ場、池や小さな川があって、なかなかスリリングなコースです(*^^*)

が、いかんせん、始めた時間が遅すぎた…。
    日没までに終わらない~、と巻きで頑張ったけど、14ホールで断念。

でも池ポチャしたり川ボチャしたり、生垣に突っ込んだり、面白いコースだった!
    また来れたら次はちゃんとやりたい \(^o^)/

そして今日も息子は縁日に参加。
    やっぱりこういうの楽しいんだね(*^^*)

夜の初島クラブ

お庭ではイルミネーションやってます。
    すごくキレイでしたよ。
    (伝わらない写真ですみません…2回目 汗)

中央のオブジェは色が変わります。

夜だと一層ゴージャス☆

今日はよく遊んだ…ぐったりして就寝。

翌朝、はいもう帰ります。

ホントはプールで一泳ぎしてから、と思ってたんだけど、朝のニュースで今日の渋滞予測を聞き、慌てて荷造り。
    とにかく真鶴道路の渋滞が恐怖で。

エクシブを9時発の送迎バスに乗せてもらい港に到着。

帰りもイルドバカンス3世号。
    あ、コレ、私達が来ると時に乗ってきた便だから、きっかり48時間、初島にいたって事ね。

楽しかったよ~。
    また来たいよ~(ToT)

空いてます。

今度は座席ゲット♪
    お菓子をつまんで朝ごはん。

あっという間に熱海に到着~。
    恐れていた真鶴道路の渋滞もどうにかかわし、順調♪

息子がお昼は生しらす丼が食べたいというので、大磯~茅ヶ崎あたりでお店を探すも、既にお昼時に突入してたので、どこも行列!

生しらす丼は諦め、お蕎麦屋さんに。
    地元ナンバーの車で混雑してます。

次から次へと高齢の方が。
    昔から愛されてる老舗なのかな。

カツ丼と小ソバのセット。

私は葱天おろしそば、だったかな?
    ネギがあつあつで甘くて美味しかった~。

早くに出発した甲斐あって、その後も渋滞らしい渋滞に巻き込まれず、無事に帰りました。
    あー、楽しかった(^○^)