ブリンディシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーにかブリンディシのB&amp;B(Le Colonne)にチェックイン。<br />ブリンディシでの目的は「アッピア街道の終点に行きたい」<br />B&amp;Bは、ローマ円柱のすぐ横ってことで、ここに。

7月8~22日、ローマ+郊外+かかと部分に一人旅(ブリンディシ編)

2018/07/18 - 2018/07/20

どーにかブリンディシのB&B(Le Colonne)にチェックイン。
ブリンディシでの目的は「アッピア街道の終点に行きたい」
B&Bは、ローマ円柱のすぐ横ってことで、ここに。

• B&amp;B Le colonne の外観

B&B Le colonne の外観

お部屋番号1
    広目のお部屋。
    掃除がザツで、髪の毛が落ちてた(-_-)

バスルームも広目。
    シャワーの水圧、ヨワヨワ。
    しかもレインシャワー……
    タオル、コワゴワだったし……(-_-)

でも、お部屋からの眺望はGood

• B&amp;Bの目の前は海<br />気持ちいい!

B&Bの目の前は海
    気持ちいい!

そして下にはBetty cafeっていうレストランが朝7時から休憩なしで開いてるので、すっごく助かる。
    (だいたいランチは15時まで、夜は20時からってところが多いので)
    海を見ながらのプロセッコは、最高!

タコとツナのサラダ。
    ボリューム満点、美味しい!

海鮮のミックスフライ。
    ホントに美味しい(^-^)

Duomo

アッピア街道の展示がありました。
    入場無料です。

たくさんの展示物があり、アッピア旧街道を歩いて調査しているようすのビデオ上映、地下に埋まってるアッピア街道も見ることが出来て、面白かった。

ローマ円柱の本物。

ブリンディシの夜。
    ローマ円柱の上に三日月が……ステキだった

• B&amp;Bのお兄ちゃんがオススメしてくれた<br />La Locanda del Porto<br />B&amp;Bから徒歩3分位のとこ。<br />ここも15時でいったんお休み。

B&Bのお兄ちゃんがオススメしてくれた
    La Locanda del Porto
    B&Bから徒歩3分位のとこ。
    ここも15時でいったんお休み。

ムール貝、大量だったけど、ペロッといけちゃいます。
    オススメビールも美味しかった!

ブリンディシ自体、あまり見るところも多いわけではないです。
    15時位には町から人も消えて、他のショップやスーパーなんかもお休み。
    なので、お昼寝して夕方からまた散策して、アウグストゥスの像に会いました。
    ローマのよりキレイ(^^;

これもBetty cafeで早めのご飯。
    エビサラダ。

ジェラテリアも併設してたり、スイーツもいっぱい。
    大好きなミニババ

夜のローマ円柱

早朝はジョギングしてる人も多く、風も気持ちいいですよ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る