ブリンディシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マテーラからブリンディシにバスで移動。<br />チケットを買いに、マテーラ駅に行ったり、違うからあっちへ行って……など、たらい回しにされて、結局買えず……<br />予定としてはMiccolisバスでの移動を考えてました。<br />ブリンディシでの宿泊先がバスが止まるBrindisi porto付近(Roma2rioとGoogleで確認)で、バスがその辺りに止まるようだったので。<br />マテーラでの宿泊先のオーナーに泣きついて、チケット購入先を探してもらって、無事にget。

7月8~22日、ローマ+郊外+かかと部分に一人旅(マテーラからブリンディシ移動編)

2018/07/18 - 2018/07/18

マテーラからブリンディシにバスで移動。
予定としてはMiccolisバスでの移動を考えてました。

Miccolisのバスはマテーラセントラル駅ではなく、離れたMarozzi Stazione FALです。
    チケットはマテーラ駅前広場のKRONOS VIAGGIっていう旅行代理店で買えました。
    バスの乗り場の地図もくれました。
    宿のオーナーに、タクシーを読んでもらったら、時間より前に来てました。
    事前に€12と連絡をもらい、それだけ払いました。
    タクシーの運転手は「Miccolisの市内バスが向こうに止まるけど、あなたの乗るバスはここに来るから心配しないで」と……(^-^)

このようなバスが来て、運転手にチケットを見せて乗り込みます。

「このまま行くのかな。快適だな~」と思ったら、30分位走って、パーキングエリアのようなとこに駐車。
    「全員降りて~」で、ここでバスを変更。
    駐車場には、ナポリ行きも止まってて、ここで乗り換えます。
    何時に出発か言われなかったけど、20分以上は止まってたかな。
    お手洗いは50¢。
    カフェもあったけど、何時に出るか分からなかったので、行けなかった。

私は「Brindisi porto」下車だったんだけど、下ろされたのはフェリーターミナル!
    ギリシャとかアルバニアに行く大型フェリーが止まってる……

とりあえず、落ち着いて中のカフェでコーヒー飲んで
    店員さんに「どこでタクシー拾える?」って聞いたら、電話で読んでくれました。
    待つこと10分、ローマ円柱があるところまで約15分だったかな。
    料金は定額のようで、€20でした。

「ブリンディシ」で降りても、駅から離れてたようだし、どっちにしてもタクシー代がかかったかな。

DDさんの関連旅行記

DDさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る