ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月16日から9月19日の間に<br />ベトナムのホーチミンに行ってきました。<br />今回の旅行は中学時代からの友達と2人旅です。<br />2人とも初めてのベトナムなので、<br />右も左も分かりませんでしたが、それなりに楽しむ事ができました。<br /> <br />そして私事ですが、この旅行の前日に祖父のお葬式がありました。<br />祖父が亡くなってすぐという事もあり、<br />行く気が無くなってしまったのが正直な気持ちでした。<br />しかし、お通夜・告別式と前々日と前日に終わって一段落し、<br />家族から行って来いと背中を押されたので、<br />気分転換も兼ねて行ってきました。<br /> <br />ここでは2日目の事を書いていきます。<br /> <br />この日はTNKトラベルにお願いしたプライベート市内観光でした。<br />値段も53ドル(時価)とお手頃で、<br />ガイドさんもイイ人だったので、大満足でした(*^ワ^*)<br />…一言不満を言えば、最後の方でガイドさんが疲れてしまったのか、<br />案内するぞっていうやる気を感じなかった事ですかね(汗)<br /> <br />今回の旅行記もベトナムにこれから行く方の参考になれば嬉しいです。<br /> <br />【概要】<br />ホテルで朝食<br />↓<br />サイゴン大教会へ<br />↓<br />中央郵便局へ<br />↓<br />統一会堂へ<br />↓<br />歴史博物館へ<br />↓<br />Beautiful SAIGON Hotelで昼食<br />↓<br />ビンタイ市場へ<br />↓<br />ティエンハウ寺へ<br />↓<br />ベンタイン市場へ<br />↓<br />ホテル周辺散策<br />↓<br />国営百貨店のハイランドコーヒーへ<br />↓<br />夕食

ベトナム旅行記【2日目】

2011/09/17 - 2011/09/17

ノジ

ノジさん

2011年9月16日から9月19日の間に
ベトナムのホーチミンに行ってきました。
今回の旅行は中学時代からの友達と2人旅です。
2人とも初めてのベトナムなので、

祖父が亡くなってすぐという事もあり、
行く気が無くなってしまったのが正直な気持ちでした。
しかし、お通夜・告別式と前々日と前日に終わって一段落し、
家族から行って来いと背中を押されたので、
気分転換も兼ねて行ってきました。

ここでは2日目の事を書いていきます。

値段も53ドル(時価)とお手頃で、
ガイドさんもイイ人だったので、大満足でした(*^ワ^*)
案内するぞっていうやる気を感じなかった事ですかね(汗)

【概要】
ホテルで朝食