目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある時からうまく写真のUPができなくなり、しばらくの間やさぐれて4traから離れていました。でもやっぱり旅の記録は残しておきたいと、再開することにしました。<br />古い情報になりますのでご覧の方はご注意下さい。【2018年7月】<br /><br />前年(2016年)にも見に来て楽しかったので今年も来ちゃいました。<br />目黒雅叙園の百段階段は素晴らしいです。<br />Instagram ID:hitoritabi.love

目黒雅叙園☆和のあかり×百段階段2017

2017/08/13 - 2017/08/13

まももん

まももんさん

目黒雅叙園の百段階段は素晴らしいです。
Instagram ID:hitoritabi.love

目黒駅から目黒雅叙園の無料バスが出ているので大変便利です。
    館内は夏の雰囲気いっぱい。

長崎のランタン祭りをイメージ

去年に引き続き金魚ちゃんの大量登場です。

こちらもいわゆるランタン?

館内はザ・ジャパニーズです。

館内はとてもいい香り。

レストランの吹き抜けはとても明るくて気持ちがいい。目の前のエスカレーターに乗りながらの撮影。

いよいよ【和のあかり×百段階段2017】に入場します。

エントランスではリアル金魚ちゃんがお出迎え。

名物の百段階段です。古く貴重な物なのに惜しげもなく開放しています。

なんと!こけしがいっぱい!

階段の各階にいろいろなこけしが置いてありました。かわいい。

布団をかぶっているこけしまで...

初めのお部屋です。

各部屋の天井も素晴らしいです。

前回とはまた違ったランタンです。迫力いっぱいでねぶた祭りを彷彿とさせます。

100段全部にこけしがいるようです。

この部屋は切り絵の部屋でとても雰囲気がいいです。

いわゆるインスタ映えのお部屋です。

また寝いている子がいました。

階段ばかりじゃありません。消火栓の上にもいました。しかもガイコツ君。

この部屋はランタンがたくさん。

ステンドガラスもきれいです。

光の使い方がとても斬新で面白いです。

風鈴の部屋

エアコンの風できれいな音を鳴らしていました。

最上階まで行ってまたこの部屋に戻って来ました。さっきは人が多くてゆっくり見れなかったもので。

この段はみんな寝てるし。こけしの販売もあったらよかったのに。