ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガンから飛行機で1時間ちょいと近いのでぶらりとニューヨークを駆け足で見てきました。テレビででてくるニューヨークってのは、ほんのマンハッタンの一部分なんだなあとよくわかりました。平日はビジネスマン、週末は観光客でうまるマンハッタン。すごいところですね。

ちょっとぶらりと初ニューヨーク

2018/07/21 - 2018/07/22

yopinhu

yopinhuさん

ニューアーク空港へ到着。駐在員に迎えに来てもらってまずはジャージ側から対岸のマンハッタンをみる。あいにく天気が悪くてきれいにみえなかったのが残念。

遠くのほうに橋も見えてます。

マンハッタンへはフェリーでいきました。あっというまの5分くらいで到着。

さっそく観光するネタ探し。水上タクシーとか観光船とか。

でかいチケット売り場がありますので観光船のコースを確認。

よこの軍艦は見学予定でしたが、時間が無くなり断念。

やたらと目を引いたのでこれにしました。30分で自由の女神をみて帰ってきます。

最初はゆっくり。

だんだんスピードがあがってきます。乗船前に携帯が濡れるので注意というのとシートベルトをしっかりしめてねと案内がありました。

小さな子供も身長制限をこえてればOK.

おっと見えてきました。高速で走ってるのでスマホがブレブレです。

近づいてところで止めてくれますし、スタッフのおにいさんがシャッターをおしに回ってくれます。

次回はのぼりたいですなあ。

この緑の船がすごいんです。水濡れの秘密はネタバレになるのでお楽しみです。

船をみながらビールでいっぱい。。これが一本1000円しました。たかーー。

ウーバで移動してグランドゼロへ。展示館は長蛇の列なので断念。

たくさんの観光客であふれてました。9.11の記憶はいつまでたっても忘れることはできませんね。

自転車道が整備されててレンタル自転車に乗った観光客がいっぱい走ってます。

ウーバで移動。トップオブザ・ロックへ到着。

高すぎて写せず。

さがってもだめ。

道路まではみ出てモニュメントをさけてやっとてっぺんまで撮れた。

上に上るにはチケットを買いますが、売り場が地下なので注意です。並んでましたが、自販機があるのでそちらでならばずにチケットが買えます。あとは、エレベータでどんとあがります。

エンパイアステートビルは近いですね。

街歩きを楽しみました。まあ、安全ですね。でも、裏道はすこし危ない香りがしました。

テレビでよくでてくるタイムズスクエアあたりです。

ひな壇よこは人でいっぱいです。

ひな壇に上るには順番まちしてました。

街歩きしてセントパトリック大聖堂。

右の黒い建物は。。

トランプタワーでした。

映画セレンディピティの舞台のセレンディピティ3です。映画ファン?のせいか喫茶店は大変混雑してました。大好きな映画のロケ場所にこれたのは幸せです。

翌朝、帰る前に対岸の高台からマンハッタンを一望。

あの高速船が走ってました。
    駆け足のニューヨークでした。今度はもっとミュージカルをみるとかゆっくりと過ごしたいですね。また、来てみたくなる魅力満点の街です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る