2018/07/15 - 2018/07/18
ひしもちさん
幼児のバレー発表会がメルパルクホールで開催されるということで東京へ向かいました。
新幹線の名古屋発6時40分で東京駅へ。
東京駅から上野までは山手線で向かい、上野動物園へ行くと9時頃ですでに行列していました。
開園は9時半なので、炎天下での行列でした。
9時半から切符購入待ちで、次はパンダを見るための行列1時間。
パンダは午前中に見なければ意味がない。
昼からは昼寝タイムで動いていないので、前回のリベンジです。
母親と一緒にハンモックでゆらゆら揺れているシャンシャンを見ることが出来ました。
翌日は幼児のバレー発表会がメルパルクの会場で午後5時半から開催されました。
ローザンヌ国際バレーコンクールで入賞した先生の演技も見ることができ、5歳児が午前中のリハーサルから夜まで頑張った成果も見られました。
1泊はタワーマンションのゲストルーム、2泊目はセレスティンホテル芝東京、3泊目は三井ガーデンホテル汐留イタリア街に宿泊しました。
セレスティンは24時間ラウンジが利用でき、鹿児島の鶏飯を味わうことができ、三井は大浴場が利用でき朝食にはパスタ、ピザも味わえました。
帰りはグリーン車でゆったりと帰宅しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線 徒歩
- 利用旅行会社
- 日本旅行
上野動物園一般は600円で、敬老の65歳以上は300円位と半額でした。
ランチは築地すしざんまい別館で、日本旅行のプランで利用したワンコインランチ。
サラダ、みそ汁がセットでした。
ネタは新鮮で厚みもあって美味しかった。 -
スカイツリーがあるソラマチ7階からの窓からの眺め。
ソラマチ7階にあるレストラン、銀座グリルカーディナルでオムライス、ハンバーグ、エビフライのディナー。
ソラマチのフードコートにあるよつ葉ホワイトコージ。
こちらも日本旅行のプランで選べるデザートの中からソラマチに入っているショップを選びました。
無料で頂けたのは、よつ葉の牛乳にソフトクリームが入ったものでした。 -
東京駅八重洲北口を出た場所にある果実園のモーニング。
アイスコーヒーと一緒に頂きました。
スイカ、梨、オレンジがフレッシュで甘くて美味しかった。
添えてあるイチゴジャム、ラズベリージャムも美味しい。 -
セレスティンホテル芝東京のラウンジ。
24時間利用出来て、8時から22時まではスタッフがおり、水、アイスコーヒー、オレンジジュースが飲めます。
それ以外の時間はホットコーヒーなどが頂けます。 -
ダブルの17階の客室からはレインボーブリッジが見えました。
セレスティンホテル芝東京の朝食バイキング一例。
デザートのバナナタルト、フルーツ、ヨーグルトにメゾンカイザーのブドウ入りのパンも美味しかった。
勿論鹿児島の名物鶏飯も頂きました。 -
赤坂サカス2階に入っている梅丘寿司美登利で、平日限定の大漁握りをカウンターで味わい、lineのお友達でサービスされる1貫はサーモンの炙りいくら添えでした。
メルパルクで開催されたバレー発表会の入場券
三井ガーデンホテル汐留イタリア街の朝食バイキング一例。
ビジネスホテルなので、オープンキッチンはありませんでした。 -
浜松町駅で夜にチョイ飲みしたつつみ屋。
餃子がメインのお店のようで、生ビール、おつまみ2種、焼き餃子のセットを頂き、〆は炎のチャーハンをシェアしました。
黒っぽいチャーハンで、何が炎なのかはよく分かりませんでした。 -
日本橋つじ半でぜいたく丼梅1080円。
食べ終わると鯛汁をどんぶりに入れて頂けます。
8月のお盆は市が休みということでお店もお休みということです。 -
銀座にあるカフェパウリスタ。
ジョンレノンとオノヨーコが通ったというカフェ。
森のコーヒーとパウリスタをオーダー。
美味しいコーヒーでした。