2018/09/13 - 2018/09/17
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
2018/09/13
ダニエル・K・イノウエ国際空港 9時34分到着
車での移動
チャーリータクシーに乗り込む 10時10分
ハイアット・リージェンシーワイキキ 10時30分到着
NORDSTROMRACK(ワードビレッジ)&WHOLEFOODS(クイーン)にてお買い物
アラモアナSC→JALパックのトロリーに乗って、ワイキキへ戻りましょう
ホテルラウンジで一杯
2018/09/14
ラウンジにて朝食
ワイキキビーチ周辺散策
ワイキキ散策
チャックセラーにてステーキ
2018年このハワイ旅行が終わった半月後の10月~2019年の現在進行形(2月中旬)
実母の件(姉家族と母が同居準備・引っ越し&年末に大腿骨頸部骨折&手術で現在入院中)で、色々とバタバタしております。
皆様の旅行記をまとめて拝見し、コメント残せずに本当に申し訳ございません。徐々に時間を作ってコメント出来ればと思っております。
そんなう~ちゃんですが、これからもお付き合いよろしくお願い致します。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
一昨年クラビ(ラヤバディ)のプールの中で「来年(昨年)の旅行の行き先どうする?」って、鬼軍曹と夫婦会議「ハワイに行きたい♪」
久々のハワイに絶対に行くぞ!っと決めたの。
行くならいつにする?9月に3連休が2回あるので、そのどちらかにしようか・・・
さーーー!チケットが幾らか?恐ろしい~(笑)
1人/20万ならまたお流れになるかな?
結局往復(片道帰りはビジネスGU含む)1人/124,280円 これならOK。ポチッと無事購入♪
※往復ビジネスにUGしたかったけど、残念ながら2人分のマイルが無かったので、帰りのみGET(*^^)v
鬼軍曹が1日しかお休み出来ない為、現地3泊です。
欲を言えば・・・あと1日欲しかったなぁ~
次にホテル選びはどうするかっ。
鬼軍曹とハワイに行ったのが今回で4回目
1回目:クヒオ通り沿いの安いツアーの安いホテル
2回目:ワイキキパーク
3回目:シェラトンワイキキ
今回の4回目は???
鬼軍曹のリクエストは「海が見える部屋がいい」
数年前に鬼軍曹の友人がメラノーマで亡くなり、その彼が大好きなハワイへ新婚旅行で宿泊したのがハイアットリージェンシー!!
それもあり今回はハイアットリージェンシーに決定。
それにしてもNYのホテルも高いけど、ハワイも高いね(;´Д`)
4月にハイアットの価格をチェックしたら、リージェンシー クラブ オーシャンビューで、楽天のタイムセール20%引き。楽天ポイントも5%付与され、安かったのポチッと予約・・・その後この値段で出ることは無かったので、本当にラッキー(*^-^*)
Part2の旅行記
ありきたりのハワイ旅ですが、備忘録の為にUPします。
最後までお付き合い頂ければ幸いです。
- カップル・夫婦
- JAL
スポーツクラブのYちゃんも赤組(JAL派)
年に数回ハワイへ旅してて、色々とご教示してもらったわ(笑)
「絶対にJALOALOカード申込みしてね」
おっ。そっか。以前も申込みしたような?
今回は復路はUGでビジネスの為、初めての赤色「ALI’I」
エコノミーだと黄色「JALOALO」になります。
ちょっとサービスの内容が異なりますよ。
ネットで申込みして、出発の約1週間前に無事に届いたカード。
※JALのHPから航空券を購入&特典航空券の方だけの特権です。
まぁ~利用したのは、空港⇔ホテル往復タクシーと1回トロリー乗ったのみ
http://jaloalo.jp/traffic.html -
ここ10年以内のある時、1ドル80円台の超円高の時があったの覚えてますか?
我が家は10数万円分ドルに両替してて、それ以降暫く使用せずに眠ってました(;'∀')
NYで使用しても約800ドル残ってたよ(笑)
あの円高また来ないかな~。
今回は主にクレジットを使用した為、チップ位しか使用しなかったけどね。 -
自宅を18時半に出発する予定だったのに、ズルズルしていたら18時50分 ヤバいぞ!
出発する直前スマホに着信
今回も成田空港では、空港引渡しをお願いしていたパーキングスタッフからでした。
う「今から自宅を出ます」
ス「今からですか?何時に来れますか?」
う「19時半には…着くと思いますが」
ス「そうですか(テンション低めなトーン)。では、お気をつけて来て下さい。」
内心は「遅いんだよ」でしょうね。
確かに遅い。本当は19時過ぎには空港に着いてる予定だったんだもん
うーちゃんの運転で、予定より少し早く19時20分到着 ホッ。
1番ホッとしたのは、駐車場のスタッフだったかもね。
5日間我が家のプリウスをヨロシクお願いします。 -
さぁ~荷物を預け、Wi-Fiルーターレンタル受取も終わったぞ!
お腹が空いたので、さっさと出国してラウンジに参りましょう
メチャクチャ混雑しているサクララウンジ
順番待ちして、やっと胃袋に投入(笑) -
今回飛行機は行きエコノミー、帰りはビジネス
深夜便の為座席の背もたれを遠慮なく倒せるトイレの前を選択
この席って何度か座った事あるけど、今回だけはトイレの流す音が毎度聞こえるのが気になって仕方かなったなっ。
さっさラウンジ食べたけど、見たら食べたくなってしまった機内食
JALも機内食に力を入れてるね。
[レフェルヴェソンス 生江シェフ監修メニュー]
3 種のきのこのビーフストロガノフ
~インカのめざめのマッシュポテト~
秋刀魚のエスカベッシュ
フレッシュサラダ ドレッシング
ブレッド
金時芋のモンブラン
旨いよーーー!(*^^)v
食事が落ち着いた頃、CAさんから翌日の軽食が配られおやすみなさい -
そろそろ夜明け?
何???このどんよりとしたお天気
おっ。アウラニだぁ~。
いつか宿泊したいなーーー! -
9時34分 早めに到着
飛行機降りたら雨が降った様で、ちょっと蒸し暑いね -
ハワイだハワイだ
ここらから先は写真無いけど…入国審査です。
今回は昨年パスポートを更新し、有人で入国審査?それともキオスク端末で入国審査出来るか?不安材料だったの。
NYの時は、有人入国審査に並んでいたら、過去に入国ある人はキオスク端末へ・・・っと案内されたけど、ハワイは違って全員キオスク端末に案内されて入国審査です。家族単位で端末に振り分けられます。
その後有人カウンターに用紙を見せて再び指紋や顔写真→スムーズに入国審査OK
ターンテーブルに私たちのスーツケースが回って無かったので焦った!
既に降ろされてました。JGCだからか?
その後、JALOALOで申し込みした「チャーリーズタクシー」片道$35(チップ不要)に乗り込む -
ブーーーン!っとタクシーでハイアットリージェンシーに到着!
空港到着→入国審査→ホテルまで約1時間は早かったな。
10時半頃なのに、すぐにお部屋に通してもらえたの。ラッキー(^^♪
しかも40階建ての39階
因みに40階はペイントハウスです。
*この写真は後日晴れた日に撮影 -
リージェンシークラブは35階以上の為、エレベーターにカードキーをかざさないとボタンが押せませんのでご注意
今回は「リージェンシークラブ(35階以上&24時間ラウンジアクセス可能」で申し込みです。
3960号室・3962号室・3965号室なら、ダイヤモンドヘッド見えるお部屋
この部屋コネクティングルームじゃん!最悪だよ。ったく。
更に最悪が、お隣の若者たち夜中まで大騒ぎで最悪で、寝れなかった鬼軍曹
※ごめんよ。うーちゃんは熟睡して分からなかったわ(笑)
翌日にはでチェックアウトした様で、それからは静かで良かった。 -
雲どんより・・・
しかも「ダイヤモンドヘッドが見えない!」っと、ちょっと騒わぐ鬼軍曹(-_-;)
再びフロントに行ってみるがお部屋の変更はNGでした。
私的には39階だし良いんだけどね。まぁ~NGなので、鬼軍曹も仕方がないと諦めてくれて良かったわ~。
それにしても、ハワイらしくない天候(-_-;) -
・ウォシュレット付きのトイレ
・ハンドシャワー付きのバスタブ
※シャワーの切り替えのコツが必要
・シャンプー&コンデショナー
※SPAでも利用しているいい香り(^^♪ 2セット日本へ持ち帰り
着てないけど浴衣もありますよ! -
エコなのかな?水のペットボトルが無く、製氷機&水で補給って事ね!
このボトルは、帰ってからもクラブで使用しています(*^^)v -
鬼軍曹のシャワー後、お出掛けの前にリージェンシークラブのラウンジで、水分補給
ダイヤモンドヘッドタワー 3階「REGENCY CLUE」へ
右下の銀色の部分にカードキーを緑になるまでかざすと、ドアが解除されますよ。
※長めにかざす
6:00-10:00 朝食
10:00-17:00 スナックタイム
17:00-19:00 オードブル
17:00-20:30 カクテル&リキュール ※アルコールは有料
19:00-21:00 デザート
21:00以降~朝食まで ドリンクのみ -
丁度スナックタイムなので、美味しそうなクッキー等がありますが、この後パンケーキを食べるので眺めるだけ・・・(;'∀')
使い捨てカップがある為、お部屋で飲むのにとーーーっても重宝しました。
※24時間コーヒー紅茶やジュース飲み放題♪ -
さぁ~ランチに行きましょう☆彡
1度も食べた事ない「エッグスンシングス」やっと念願かなったわぁ~
店内がオープンの為、鳩がフツーに歩いてる状態(-_-;) -
最近インスタにハマっている鬼軍曹は、何枚もパチパチ写真撮るので、食べるまでに時間を要するのがネック(;'∀')
ハッピーアワーで夕食を早く食べる予定にしていたので、ここは2人でシェアして完食!!
「ストロベリーホイップクリームマカデミアナッツ」$12.75 -
私は今回で7回目のハワイ
ワイキキビーチにこんな大きな木があったって初めて知ったわ。 -
お決まりのデューク カハナモク像の前でパチリ
相変わらずどんよりとした空・・・だね。
これからトロリーに乗ってアラモアナショッピングセンターにGO!!
天気が悪い今日メインのお買い物を済ませるぞ! -
アラモアナから徒歩10分位で『ノードストラムラック』へ到着
Yちゃんおすすめでスポーツクラブのウエア等購入
偶然にもYちゃんもここで同じナイキのパンツ買っていたのが判明(笑)
今どこもかしこも袋は有料になっている情報を1週間前にハワイへ来ていた、Tちゃん情報でエコバックを多めに持参(笑)
その後昨年5月にOPEN した『ホールフーズ』にを覗いて終了
さぁ~アラモアナへ戻ろう -
16時半過ぎ。ちょっと早めに夕食食べにアラモアナホテルへ
ハワイ通のYちゃんオススメで、アラモアナホテルの「シグネチャー」のハッピーアワー(16時半~18時半※ドリンクは19時まで可能)狙いさぁ~
エッグスンシングスのパンケーキ1つをシェアしたのはここへ来る為でした。
直行の専用エレベーターで36階へ・・・ -
やってきました『シグネチャー』
開店してまだ10分過ぎたのに、座りたかった場所は結構な客入りです。
結局ここの席を選択したけど、ここも30分後には満席
ビールは若干安めになってます。
では、かんばぁ~い -
ある方のブログで拝見し、食べたかった『ガーリックフライドポテト』
狙いは『プライムリブアイ』$25
※ハッピーアワースペシャルズ①
日本からステーキソース持参して掛けて食べる!
焼き方はレア! ウマイ(*^-^*) -
『ロコモコ』$12.95
※ハッピーアワースペシャルズ②
これまたロブスターグレービーソースにプライムリブのパティ
肉肉しくて美味しいぞ
普通に食べると高めなので、ハッピーアワーがおすすめ
ご馳走様でした。 -
再びアラモアナへ戻ってきました。
「ビックアイランドキャンディーズ」「ロングス・ドラックス」にて、お土産購入してホテルに戻ろ -
アラモアナショッピングセンターから
偶然ガラガラのJALパックトロリーが停まっていたのでダッシュで乗車
行きはJCBで乗ったワイキキトロリーがメチャ混雑してて最悪
空いてるっていいね(^^♪
※JALOALO(黄色カード)カード提示でアラモアナルートのみ可能
アリィ(赤カード)は、更にダイヤモンドヘッドルートも可能 -
ハイアットリージェンシーに戻ってきた!
今日は木曜日なので、ファーマーズマーケット開催中 -
ハイアットリージェンシーの1階では曜日毎にイベントあり
喉乾いたから、またラウンジへ行こう(*^_^*)
まだカクテルタイム中(19時迄) ツマミは少なめ
ちょっと飲もうか! ※アルコールは残念ながら有料 $5~$6程度 -
そのまま居続けたら・・・
19時~21時までデザートタイム突入しちゃった(笑)
このチョコレートケーキ甘くなくて美味しい
ムースやクッキー等有
またまたオレンジジュースをお部屋にテイクアウトさ(^^♪ -
この部屋って海も見えるけど、山側の夜景も見れて良いじゃん
今日は寝不足なので早めに寝よーーー!
しかし・・・隣の部屋の若者たちは大騒ぎ中
うーちゃんは爆睡していたのに反し、鬼軍曹は隣の若者たちの大騒ぎで寝れなかったみたい -
2日目 おはようございます。
今日はいいお天気でございますよーーー(^^♪
朝から昨晩寝れなかった鬼軍曹が不満タラタラ・・・から始まりました。
お隣の若者たちは、その日にチェックアウトした様子で、その後大騒ぎする事は無かったのでホッ! -
今日はお昼からOPツアーを入れてあるので、午前中はゆっくりと起床
ラウンジへ朝食食べに参りましょう!
事前に白飯&お味噌汁があるのは調査済み
もう少しご飯のお供になるおかずがあったら良かったのにな。
ラウンジ入室手前の朝食ブッフェ(有料)は色んな種類があるので羨ましい限り(;´Д`) -
日替わりで一部メニューが変わる程度
私たちは3泊(その内2回をラウンジ飯)だから良いけど、ずっとだったら飽きるかも? -
昨日の曇り空と雲泥の差
やっぱりハワイは晴れてないとね。
※3階ラウンジよりパチリ -
OPのピックアップは11時50分なので、その前にワイキキビーチをお散歩
鬼軍曹は「今日は天気が良いからまた撮って~」
デュークはいつでも順番待ちの大人気 -
7年前にシェラトンワイキキに宿泊した時、この風景が宿泊している部屋から見たかった様なの。
そうするとシェラトンワイキキに宿泊しないと無理だったね -
鬼軍曹曰く、ここの通りはインスタス写真ポットらしい(笑)
※このスヌーピー手書きでした(*^-^*) -
日焼けスヌーピーのお店『moni』
JALOALOカード提示すると、価格に関係なく店頭に並ぶステッカーが貰えるので、小分けにして購入するのも手ですね。
私はTシャツ購入 -
今日はのOPは『天国の海』ツアーです。
ハイアットからは11時50分ピックアップでした。
※最後のピックアップホテル
この天国の海(サンドバー)は、色んなツアー会社があり、値段が違います。
本当に悩んだ!その結果、日本のテレビ撮影等数多くされているツアー会社の『キャプテン・ブルース』に決定
1人/$135 ※マラサダ&ランチ付き
しかも水位を予測するサイトで検索すると、到着時間は1フィートちょっと(30cmちょっと)
海と景色が大好きな鬼軍曹は『それでも行きたい』との希望もあり、ここはハワイ中々行けるもんじゃないしね。
この船で沖まで移動 -
乗船するとすぐにレナーズのマラサダが配られます。
おっ!これがレナーズのマラサダなのね。初めて。これ食べたかったのよ。
若干温かいような??? やっぱり揚げたて熱々食べたかったな。
まぁ~普通のドーナッツだね。 -
船に乗ること10分少々
キャーーー!これが天国の海サンドバーね(^^♪
本当に晴れて良かった。 -
船を下りたら場所の水位は、鬼軍曹(172cm)で腰辺り
暫く歩くと膝丈程に・・・
来たぞー
集合写真の後、シュノーケルするグループと自由に遊ぶグループに分かれ、私たちは勿論シュノーケルグループ
さぁ~ 20分程のシュノーケルツアーへ -
数日前からの雨風で、イマイチの透明度
14時半前後に昼ご飯???
食事は美味しかったよ。
特に肉!甘辛く味付けされた肉が、また柔らかくてね! -
1匹のウミガメが寄ってきたの
この船に慣れてて、名前は『ヒロシ』だそうです(笑) -
呼んだか???
来てやったぞ!!
とっても人懐っこい?ヒロシでした。
さぁ~ツアーも終わりです。ワイキキへ戻ります。 -
17時頃ホテルに到着
私たちは、またまた水分補給しにラウンジ直行(笑)
丁度カクテルタイム(17時~19時)中が開始したばかり
スープや餃子や肉まん等・・・とても魅力あるんだけどなぁ
ちょっと前にお昼ご飯食べたばかりで、全くお腹空いていない。
これから夕食も控えてるから我慢我慢 -
まだお腹空かない私たち
予定ではステーキガッツリ食べる予定だったけど、今日は変更するか?
とりあえずフラフラと散歩中
おっ。鬼軍曹が「一緒に撮りたい」 $1 箱に投入(笑)
3ポーズパチリ! $2でも良かったかな? -
結局予定、大好きなステーキハウスの「チャックセラー」19時過ぎで店内大盛況
過去に2度行ったけど、毎度ガラガラだったのは、来店時間が早かったからみたい。
「この店人気ない?経営大丈夫?」なぁ~んて思っていたけど大丈夫の様で、ホッとしたよ(笑)
ホテルの地下で薄暗い店内ですが、曜日時間によってジャズ、ピアノ演奏があります。
ここで30分程店内で順番待ち。
だが、この旅で楽しみにしていたあることを失念していたのをのちにわかる事に…
「日本語」→「チャックセラー詳細はここをクリック」をクリックすると10%のクーポンが出てきますよ。(2019年2月現在) -
30分位待ったかな?呼ばれた時には、腹ペコ状態
サラダバーやスープは、メインを注文すると食べ飲み(スープ)放題
今の時期は、パインが甘くて美味しいみたい。
マジで甘くて美味しかったよ
サラダ食べ過ぎて、メインのステーキが食べられなくなるのを気をつけて -
とは言うものの、結構持ってきてしまったサラダとスープ
もうここで止めとこう! -
サラダを食べ終わった頃、メインのステーキ登場
チャックセラー一押しメニューのプライムリブ2つ頼むなら
1つは違うステーキ肉を・・・って事で
『トップサーロイン(294g)』レアーにて注文
こちらも間違えなく美味しい -
こちらがチャックセラーイチ押しメニューのプライムリブで~す♪
『チャックカット(336g)』
チャックカット(336g)&キングカット(448g)があります。
西洋わさびに醤油を入れて食べるとお刺身食べている、摩訶不思議な感じ(*^-^*)
私たち勿論日本からステーキソースも持参したけどね!
翌日私たちは、ヒルトンで毎週金曜日の19時45分から5分間の花火を楽しみにしていたのに失念しておりました(◎_◎;)
では、2日目おやすみなさい
- ムロろ~んさん 2019/05/24 21:50:24
- ハワイ(^_-)-☆
- またまたこんばんは、ムロろ~んです。
ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。
私も仕事関係で一挙に色んなことが舞い込んできて(◎_◎;)。
旅行けなくなるかもなぁ~って思いつつ、しぶとく旅ができています(笑)。
旅ができて何よりではないかって思っていますよ。
そうそう、うーちゃんさん、お身体大丈夫ですか???
鬼軍曹さまも心配だったのでは???
鬼軍曹さま、ハワイでハイテンションになっちゃうくらい良い所なんだなぁって思ったんです(笑)。
というより、私は一度も行ったことがないんです(;^ω^)。
成田空港まで1時間かからないなんて良いなぁって思ったんです。
私も2月にソウルへ行く時に羽田空港発のフライトだったのですけれど、出発40分を切って空港へ到着してしれ~っと搭乗口へ行って乗ったことがあります(笑)。
私の場合、職場での急な仕事の関係で帰らせてくれなくって(;´Д`)。
今年、ANAがA380就航させるので、その目的もかねて初ハワイを狙うつもりです。
もちろんビジネスクラスで(^_-)-☆
行く時になったらご教授お願いします。
ムロろ~ん(-人-)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/25 06:31:05
- RE: ハワイ(^_-)-☆
- ムロたん!おはよう!
ハワイの旅行記までコメントありがとう♪
遠い過去の旅行記に感じます(笑)
身体のこと心配してくれてありがとう!
1度発症すると再び悪さをするらしく、胆石摘出手術を22日無事に終え、現在明日の退院?を待つだけです。※現在ベッドの上の返信しています。
ムロたんも1度ハワイへ行こうとしてたよね。
是非、物価が高いけど、1度は踏み入れて。人それぞれだから何とも言えないけど、私の周りでハワイ好き多いですよ。
ANAも2階建てのA380!それいいよね♪是非潜入レポしてほしい。
やっぱり人気のハワイ、ANAも力を入れて頑張ってる(笑)
我が家は、羽田も成田もどっちも近い方だと思う。
道が空いている成田の方が若干近いのかな?
2年前に以前の家から近い場所に引っ越ししたんだけど、以前の家はリムジンバス停がベランダから見える距離だったのに比べ、今の家は6分程歩くので、ついつい車で行く事が多いです。
うーちゃん
ホノルル(ハワイ) の旅行記