2018/09/13 - 2018/09/17
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
2018/09/15
今日は早起きして、ダイヤモンドヘッド&ハマウマ湾シュノーケルツアー参加 5時50分ピックアップ
7時20分に集合なので時間が無いわ~ 休まずに登らないと
途中写真撮影タイム入れて30分で登ってきた 残念ながらどんよりしたワイキキビーチ周辺
一路ハマウマ湾へGO
テディーズ・ビガー・バーガーで昼食
17時30分 サンセットセーリング出航
夕食はチーズケーキファクトリー
2018年このハワイ旅行が終わった半月後の10月~2019年の現在進行形(2月中旬)
実母の件(姉家族と母が同居準備・引っ越し&年末に大腿骨頸部骨折&手術で現在入院中)で、色々とバタバタしております。
皆様の旅行記をまとめて拝見し、コメント残せずに本当に申し訳ございません。徐々に時間を作ってコメント出来ればと思っております。
そんなう~ちゃんですが、これからもお付き合いよろしくお願い致します。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
昨年クラビ(ラヤバディ)のプールの中で「来年(今年)の旅行の行き先どうする?」って、鬼軍曹と夫婦会議「ハワイに行きたい♪」
久々のハワイに絶対に行くぞ!っと決めたの。
行くならいつにする?9月に3連休が2回あるので、そのどちらかにしようか・・・
さーーー!チケットが幾らか?恐ろしい~(笑)
1人/20万ならまたお流れになるかな?
結局往復(片道帰りはビジネスGU含む)1人/124,280円 これならOK。ポチッと無事購入♪
※往復ビジネスにUGしたかったけど、残念ながら2人分のマイルが無かったので、帰りのみGET(*^^)v
鬼軍曹が1日しかお休み出来ない為、現地3泊です。
欲を言えば・・・あと1日欲しかったなぁ~
次にホテル選びはどうするかっ。
鬼軍曹とハワイに行ったのが今回で4回目
独身時代に初めて行ったホテルは名前忘れちゃった!
クヒオ通り沿いの安いツアーの安いホテル
2回目:ワイキキパーク
3回目:シェラトンワイキキ
今回の4回目は???
鬼軍曹のリクエストは「海が見える部屋がいい」
数年前に鬼軍曹の友人がメラノーマで亡くなり、その彼が大好きなハワイへ新婚旅行で宿泊したのがハイアットリージェンシー!!
それもあり今回はハイアットリージェンシーに決定。
それにしてもNYのホテルも高いけど、ハワイも高いね(;´Д`)
4月にハイアットの価格をチェックしたら、リージェンシー クラブ オーシャンビューで、楽天のタイムセール20%引き。楽天ポイントも5%付与され、安かったのポチッと予約・・・その後この値段で出ることは無かったので、本当にラッキー(*^-^*)
Part1の旅行記
ありきたりのハワイ旅ですが、備忘録の為にUPします。
最後までお付き合い頂ければ幸いです。
- カップル・夫婦
- JAL
3日目 おはようございます!
今日は、ダイヤモンドヘッド&ハマウマ湾のシュノーケルツアーです。
5時50分ホテルにピックアップ 3組 計7人です。
以前は大型バスだったのに、ハマウマ湾付きのツアーは人気ないのかな?
6時過ぎにダイヤモンドヘッドに到着
ここで各自入山料$1を支払います。
集合時間は、7時20分です。
大忙しだーーー! -
21年前にここで写真撮ったね。
懐かしく 再度パチリ -
ここはまだ初歩の階段(;'∀')
ボケちゃったけど、この階段がキツイ(;´Д`)
私たちは、ここを回避して左側へ・・・
景色が良いしおすすめですよ。 -
ココヘッドが見えます。
1週間前に来ていたTちゃんはココヘッドに登ったの。
今回は時間がないので、いつか?こちらへ登ってみたい! -
どんよりとしたワイキキ周辺です。
ダイヤモンドヘッドの頂上は激込みで大変
ツアーでなければ、ゆっくりとしたけど、集合時間があるのでここは写真を撮ったら下りなければ・・・ -
下山後・・・珍しいWレインボーを見ることが出来た(^^♪
願いを叶えるダブルレインボー
ハワイで期待するのは、やっぱり「虹」ではないでしょうか?ハワイには貿易風が吹き、その風が湿った空気を島に運び、雨をもたらします。そして、それが太陽の光に当たると虹になるのです。
運が良ければ、ダブルレインボーを見ることができるかもしれません!ダブルレインボーともなると、さすがに地元の人も足を止めるそうです。その理由は、「ダブルレインボーが現れている間に願い事を唱えるとその願いが叶う」という伝説があるからだそうです。さらに、観光客であれば、ダブルレインボーは「再びハワイに来れる」というサインでもあるそうですよ!
************************************************************ -
7時20分に車へ乗り込み、このツアーで含まれている朝食をパクつく
途中、車を乗り換えハマウマ湾へGO!
曇ってるよ。
11時20分集合まで自由時間です。 -
魚思ったよりも少ないような?
イタチかな?
私がシュノーケルしていると
放送が流れて、海辺がざわつくので見てみると
なんと野生のアザラシが上陸してた -
何時間も浜辺で寝てたっけ!
私たちが浜辺を後にする時もまだ寝てたよ(笑) -
再び車を乗り換えした時
昨日に引き続きレナーズのマラサダのおやつで~す(;'∀')
2日連続だと感動もない!もういらないわ -
予定通り12時頃ホテル到着
シャワー浴びてお昼ご飯食べに行こう♪
今日のお昼は「テディーズ・ビガー・バーガー」
注文に悪戦苦闘!!
日本語メニューが欲しかなぁ(;'∀')
結局訳分からず、適当にバーガー
これなら、ネットで予習しておけば良かったな。
お腹が一杯になったから、またワイキキビーチ散策後で、ラウンジ経由お部屋で休憩 -
17時からカタマランヨットの「サンセットクルーズ」を日本から予約済
15日の14時からカラカウア通りを封鎖して、パレードがあるとの情報
あれ?パレードじゃないじゃん
KCCに行った事ないけど、KCCっぽくない?
横目に…素通り -
シェラトンの海側にてチェックイン
https://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/16478 -
17時半に出航
空模様が怪しいな。
このまま降らないて欲しいわ -
出航前のお決まりポーズ?
結構沖に出てきたね。
アルコールやソフトドリンクもあり~の。
ドリンク飲み放題 ※トイレあり
アルコール飲む時は、パスポート原本を提示求められるかも?との事で、持参したけど結局求められずに、大好きなマイタイで乾杯ヽ(^。^)ノ -
沖側からみるダイヤモンドヘッド
ダイヤモンドヘッドの真っ正面?
綺麗なサンセットが見れそう~
ヨットが画になるね -
ね~。今回の旅で2回目のダブルレインボーじゃん
絶対また来れるな(笑) -
やっぱり綺麗なサンセットが見れたわ
ヨットの上で「今晩の夕食何にするか?」と、夫婦会議
鬼「肉が食べたい」
う「マジで?」3日連チャンじゃん
18時半の下船迄に結局決まらずどうしたもんか?
歩きながら…ふっと
鬼「チーズケーキファクトリーは?」
う「いいね。だけど、人気店だし夕食時間だから絶対に混んでるよね」
案の定(想定内)の混雑
とりあえず名前を告げたら「30分後にまた来て!」
なら、1度ホテルに戻ろうかっ。 -
再びお店に…
今度ベルをもらい、少々外で待機していたら
おっ。ピカピカ!
もう、お腹空いたぁ -
今日でハワイの旅の最終日
いつもだと「帰りたくない」って思うんだけど、何故か全く思わず(笑)
その理由は、NYの時と一緒に気持ち
それは…今回アップグレードして、帰りはビジネスなんですよーーー!
楽しみが倍増です。 -
お腹空いてて、パンをパクパク
シーザーサラダ(チキン入り) $15.95
グリルリブアイステーキ $31.50
パスタナポリ $16.95
全てにおいて普通に美味しかった!
ここはやっぱり安全パイだね。
最後にデザートを勧められたけど、もう食べられましぇ~ん
ご馳走様でした。 -
3日の朝 おはようございます。
今日の14時の飛行機へ日本に帰国します。
タクシーは11時ピックアップなので、それまで自由
ゆっくりと起床し、2回目のラウンジ朝食食べましょう。
今日はパンケーキがあるぞ! 毎日1品しか変わらないみたいね。 -
ワイキキにあるフードパントリ
ホテルからも近いし、便利なスーパー
ここはそのうち閉店するらしいですよ。コンドが建つ予定みたい。
大昔、元カレと手をつないでこのスーパーで買い物していたら、元カレの会社の人が偶然に居て声を掛けられた!を思い出します(;'∀') -
名残惜しいけど、また来るぞ!大好きなハワイ
鬼軍曹のモデルばかりですみません。
鬼軍曹に「俺の許可が無く4トラに載せるな!」っと言われ続けてるけど
顔が出てないからいいよね? -
11時にチャーリーズタクシーのお迎えで、一路空港へ
帰りもJALOALOで申し込みした「チャーリーズタクシー」片道$35(チップ不要)
順調に11時20分には到着
帰りはビジネスなので、カウンターガラガラ&出国もあっという間
お土産も特に買うものないので、サクララウンジへ・・・メチャ混雑しているよ。
ビーフカレーや唐揚げ(^^♪
ビーフカレーは日本の味と違って、鬼軍曹と2人でショック(>_<) -
8月18日 2つ目のサクララウンジ「ハレ」がOPEN
たまたま元上司が8月末に訪問して、事前に情報もらってました(笑)
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1138476.html -
サクララウンジと同じメニューです。
しかもガラガラ!!
サクララウンジで聞いた時は「ハレは現在混雑しています」って言われたけど、ハワイアン航空が出発した後なのかな? -
2018年3月25日より、JALとハワイアン航空 コードシェア開始
「ハレ」は、ハワイアン航空利用する方には近いのでいいかも?
現に、私たちが搭乗する飛行機は、反対側になるので遠いです。 -
JL0783 ホノルル 14時発
何度も書きますが(笑)
今回はアップグレードして、帰りはビジネスですヽ(^。^)ノ
私たちが写真撮る時に通った方が「ビジネスいいなぁ~いつかそんな身分になりたい」って(◎_◎;)
「イヤイヤ、私たちはたまたまアップグレード成功しただけですよーーー!」っと、心の中で呟いてました。 -
アメニティグッズ
ウエルカムスパークリングワイン
帰りは鬼軍曹運転なので、飲んじゃうぞ! -
食事前にカシスオレンジ(^^♪
ご飯が食べたかったから、和食にしたけど・・・
ちょっと期待外れの味だったな。これなら洋食のステーキにすれば良かった -
洋梨のブランマンジェのデザート
到着前に・・・軽食
中華風BBQチキンサンド
フルーツ
ギリシャヨーグルト ベリーソース -
パイナップルアイスとビックアイランドキャンディーズ
私的にはハーゲンダッツが良かったな(^▽^;) -
銚子が見えてきました。
成田空港着 16時50分
当初17時20分到着が30分早く着いてラッキー(^^♪
スポーツクラブで、18時15分から60分間、鬼軍曹お気に入りスタッフの子のクラスがあり、定刻通りなら絶対に無理だけど、16時50分なら行けるっしょ!!
帰りの運転は鬼軍曹にお任せしたけど、連休最終日だから高速道路が渋滞していたのは予想外!!
結局間に合わずに落胆する鬼軍曹でした。
ゲリラ豪雨だったので、クラブを素通りし自宅へ直行
自宅で汗だくになりながらお片付け出来たので、クラブに間に合わなくて良かったかもね(笑)
今回初の3泊5日のハワイの旅
短いかな?っと思ったのですが、意外とのんびりと出来て良かったです。
最後までお付き合いありがとうございました。
次の海外は3月です。特典航空券で行く初バンコクですよ。
Wレインボーのお蔭で?
9月のSWにハワイへの航空券、330日前に購入しちゃいました(笑)
今回の旅での幾つかリベンジがある為・・・ヽ(^。^)ノ
- クロニャ。さん 2019/05/06 15:39:03
- 大満喫ハワイ☆彡
- う~ちゃん、こんにちは。
ポチした時は慌て読みだったので、
再びゆっくり楽しませていただきました、ハワイ旅行記(*^^*)
ステーキ、ハンバーガーにパンケーキ!
青い海にダイヤモンドヘッド、
海の見えるお部屋って、ハワイ大満喫してるー!!
と楽しくなりました(*≧∀≦*)
3日連続でステーキでいいと言う旦那様、
許可無しに4トラに載せるなと言う旦那様、
天国の海で楽しそうな旦那様に、
今回もニコニコさせていただきました。
3日連続って!!
違うの食べさせてー!ですね。笑笑
たしかにステーキいいけど、だけどって。笑笑
チーズケーキファクトリーに行けて何よりでした(*^^*)
そして3月はビジネスでバンコク、
そしてそして9月にはまたまたハワイ!!
ニャンとー!!!
素敵すぎます(≧∇≦)
人生楽しまねば!と思いつつ、
2年前の旅行記もかけてない日々。^^:
う~ちゃんもすごく忙しいんでしょうけど、
バンコク旅行記も楽しみにしてます☆彡
わたしはこの生活を変えるべく、
退職を申し出たので、笑笑
そのうち2年前の旅行記を作ろうと思います!
そして今年こそは沖縄くらい行きたいなー!です(*^^*)
また明日からお互いファイトですね、
旅のために(≧∇≦)
クロニャ。
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/21 13:31:31
- RE: 大満喫ハワイ☆彡
- クロニャ。ちゃん!こんにちは(^^♪
本当にごめん!コメントもらっていたのに・・・
大変遅くなりました。
ハワイは物価高いけど、なぜか?何度行ってもいい場所。
だけど今年はホテルランク下げてしまった(-_-;)
マジ高すぎなんだもん。
今年の9月は宿題を残してきたので、リベンジでハワイに行くけど、
もう暫くはないだろうな〜
バンコクは行って来たけど、日々の忙しさで旅行記放置
バンコクは特典航空券で残念ながらエコノミーで往復深夜便!!
最悪だよね。だけど、いつも弾丸なので時間を有効に使うには深夜便は助かる。
ビジネスで行けたら最高なんだけど、そんな身分でもない我が家でした。
クロニャ。ちゃんは、福岡にUターンしたんだよね。
実は、4月にミスチルのライブチケットが当選し、ヤフオクドーム行って来たよ♪
これまた弾丸だったけど、そこそこ観光とちゃんと食べてきた。
そうそう。福岡空港(国内線)綺麗になったね(*^-^*)
福岡から沖縄近いから、サササっと行けそうだね。
行けますように・・・
2年前の旅行記待ってるよ。
うーちゃん
- puyomushiさん 2019/02/26 21:38:02
- Wレインボー
- う~ちゃん、こんばんわ~
遅まきながら、ハワイの旅行記にお邪魔です。
雑な私の旅行記とは大違いで、細かい!詳しい!!
ダイヤモンドヘッドも登ったのね。
あたし、もう登れないかも。けっこう最後のほうはキツイよねえ。
でも、登った時の絶景がやっぱり素晴らしい!
しかもWレインボー!
そうそう、ハワイってすごくレインボーって感じ。
う~ちゃんの解説で、なぜ虹が多いのかがわかりましたm(__)m
そんなWレインボーのお陰で、またハワイに行けるのね。
ねえねえ、元カレとのデート@ワイハのことを、ここでアップしてもいいの?いいの?
ちょっと一人で、焦っていたぜ。
ハワイでお酒飲む時、パスポート提示されるのは、未成年に見える人みたい。
いっしょにいた友達が30代後半だけど、提示供給されて喜んでたよ。
puyo
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/05/21 12:55:49
- RE: Wレインボー
- puyoちゃん!こんにちは
本当にごめん!コメントもらっていたのに・・・
大変遅くなりました。
puyoちゃんの旅行記は、とても分かりやすくいつも参考になってるよ。
私の旅行記は、自分の為の備忘録的な旅行記だよ。
鬼軍曹と一緒に行くと、必ず登るダイヤモンドヘッド
早朝は凄い人だから、ツアーではなく個人で適当に行くのがいいんだろうね。
元カレ・・・元旦那だけど、全然OKだよ(^^♪
鬼軍曹全く気にせず(^▽^;) その前に、4トラ見ないしね。
パスポートの提示求められた、puyoちゃんの友達は、そりゃ喜ぶね(笑)
まぁ〜現在だとあり得ないか。
GWモルディブ?超羨ましい〜。
後で、訪問しまぁ〜す。
実は明日胆嚢摘出手術で、今日から入院中なの。今週はやっとゆっくりと出来るので・・・
うーちゃん
- ももねねここさん 2019/02/17 22:54:03
- 野生のアザラシ可愛い^^
- う~ちゃん、こんばんは。
ハワイへの旅、大満足だったみたいですね。
もう既に次回のハワイ行き航空券もゲット出来ているなんて羨ましいです。
またGUの航空券ですか(^^♪
でも交通手段も楽しめるって良いですよね。我が家の場合は飛行時間が長いと疲れちゃって(若いころとは体力が違う)何とかしてプレエコで安いチケットを探しまくります(-_-;)
ハワイで野生のアザラシに会えたなんてラッキーですね。ってアザラシが普通にいるって事にびっくりです。
でも愛らしくて可愛いぃ~。これもダブルレインボーの効果かな^^
ハワイは遠い昔に行ったきりで流行りがさっぱり分かりませんが、レナーズのマラサダは有名なんですね。ドーナツですか?
私は大好物なので毎回おやつでも嬉しいかも(だから痩せない)
来月はバンコクですね。B級グルメに激安マッサージ、是非カオマンガイ食べて来てください。
ももねねここ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/02/24 09:09:22
- RE: 野生のアザラシ可愛い^^
- ももねねここさん!おはようございます(*^_^*)
お返事遅くなりました。
ウフフフっ。330日前にハワイの航空券購入しちゃいました♪
残念ながら帰りのUGは出来ませんでしたが・・・
やっぱり長時間だとエコノミーって辛いですよね。
野生のアザラシにはびっくりしましたよ。まさか見られるとは思いもせず。
最初上陸したときは、皆に囲まれていたのアザラシでしたけどね。
今回の3泊5日でハワイへ行くのは初めてだったのですが
我が家にしては意外とのんびりとしてて、充実してました(笑)
レナーズのマラサダって、まさにドーナッツです!
まぁ〜揚げたて食べたら違うのかな?普通の揚げドーナッツでした。
いつかハワイへ行かれることがあれが、是非揚げたて食べてみてくださいね♪
来月のバンコクは、特典航空券をGETして、往復エコノミーの深夜便で弾丸旅(-_-;) 考えただけで恐ろしい・・・
今回はシャングリラ泊なので、ももねねここさんが乗船されたディナークルーズをこれから予約します。
- muさん 2019/02/17 16:10:59
- お久しぶりです!
- うーちゃん、こんにちは!
お久しぶりです
お母様のご様子はいかがですか?
8月のハワイ旅、楽しく拝見しました
Wレインボー、早速念願叶って、今年はまたまた楽しみですね^^
そして、3月のバンコクと言えば、もうすぐじゃあないですか~
初でしたか!
食も観光もショッピングも楽しんで来てくださいね!!
mu
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/02/24 06:37:08
- RE: お久しぶりです!
- muさん!おはようございます(^^♪
コメントありがとうございます。
なかなか返信出来なくてごめんなさい。
母は高齢のハイリスクで無事に手術も終わり現在リハビリ中です。
そんな中、義母も緊急手術が続いて、バタバタしています。
Wレインボーのお蔭で?ハワイはリベンジします(笑)
また弾丸ですけどね。
muさんの様に、バンコク旅をしたいのですが、なんせ初めてのバンコク!!
弾丸なのでどこまで回れるかな?って感じです。
ラウンジアクセス付きにしたので、観光半分&ホテルライフ半分かな?
行く前に、muさんの旅行記でお勉強させていただきます。
うーちゃん
- yuririnさん 2019/02/17 14:05:58
- やっぱりハワイは良いですね~
- う~ちゃんさん こんにちは~
ハワイの旅行記楽しく拝見しました。
ウミガメ、サンセットクルーズ、綺麗な海
そして2回見れたダブルレインボー
どの写真を見ても行きたくなりました。
しかし、長く勤めた会社を退職してからは遠くにはなかなか行けず
頑張って東南アジアどまりです。
結婚式をハワイで挙げた時には、10年後にもう一度ハワイへ行こうねと
言ったのに20年たったらもう良いんじゃないのって。。。
今は、旅行記眺めて我慢します。
タイの旅行も楽しみですね。
帰国後の旅行記も楽しみにしています。
yuririn
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2019/02/24 06:29:43
- RE: やっぱりハワイは良いですね?
- yuririnさん!おはようございます(^^♪
コメントありがとうございます。
なかなか返信出来なくてごめんなさい。
ハワイは7年ぶりだったので、とても楽しめました。
やっぱりハワイが好き♪ですけど、アジアと違って物価が高いですね。
ハワイで結婚式されたなら、思い出の地でもありますねヽ(^。^)ノ
いつか行かれる時が出来たらいいですね!
私もまた6月頃には、また東京へ異動が決まっています。
新しい部署に不安はありますが、鬼軍曹が仕事が忙しくて長期旅行が出来ない為
弾丸旅が続きそうです。
タイへは3度行ってますが、バンコクへはトランジットでしか行っていないので
今から楽しみです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記