2018/07/15 - 2018/07/19
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
夏休みを利用して夏の台湾に行ってきました。子どもの夏休みの開始時期が4月にならないとわからなかったので、マイルを利用した航空券を予約するのが遅れたため、往路が中部国際→成田→ソウル→台北 復路が台北→関西 というかたちになり、往路は乗り換え時間を含めると12時間近くかかる行程になってしまいました。
すべてが違う航空会社であるということで飛行機に乗ることも楽しみにして出かけてきました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
金山駅から今回はミュースカイでセントレアへ移動しました。先日の名鉄電車まつりで買ったチケットがあったので・・・
金山駅 (愛知県) 駅
さすがミュースカイは早いし楽々。大好きなミュースカイに乗れて満足気です。
中部国際空港駅 駅
少しだけエアラインラウンジで休憩しました。
セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ
ソフトドリンクとおつまみ。ソフトドリンクは他に牛乳とトマトジュースがあります。
野菜不足になりそうなのでトマトジュースをいただきました。セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ
中部国際空港7:40→8:50成田空港(ANA338便)
天気がよくて富士山が見えました。 -
まもなく成田空港に到着します。
成田空港に到着しました。国際線仕様なので各席にモニターがついており、トムとジェリーをみて楽しみました。
成田空港第1ターミナル 空港
成田空港ではWi-Fiのレンタルを申し込んであるので、一度外に出ました。
成田空港第1ターミナル 空港
Wi-Fiの機器を受け取った後で、出国手続きをしました。そして、さっそくラウンジへ
ユナイテッド航空のラウンジを訪れました。ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
かなり広いスペースがとられていました。利用した時間帯はほとんど利用客がいませんでした。
ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
個室になっている場所もありました。
ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
パンやヨーグルトがあります。
ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
朝の出発が早かったので、バナナしか食べていませんでした。さっそくホットドッグを取っています。
ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
少し遅めの朝食です。
ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
ハムやサーモンなどのおつまみ。甘い物など、なかなかの充実ぶりでした。
ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
かなりユナイテッドクラブで長居しましたが、なんせ乗り換え時間が4時間あるので、続いてANAラウンジに移動しました。
入口にANAスターウォーズ仕様の模型がありました。
麺類やカレーを作ってくれるコーナーがありました。
カレー蕎麦を食べています。
わたしはカレーをいただきました。
また、ANAラウンジではシャワールームを使わせていただきました。
長い乗り換え待ち時間でしたがラウンジで快適に過ごすことができました。成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
りんた2011さんの関連旅行記