2018/07/08 - 2018/07/11
ミッツさん
今回の出張はシンガポール、ベトナム、香港、中国の4カ国。そこで最初に立てた旅程は以下
地方⇒HND⇒HKG⇒SIN⇒HKG⇒SGN⇒HKG⇒中国⇒HKG⇒HND⇒地方
これをWO系列で周ると噂の香港国際空港のキャセイパシフィックファーストクラスラウンジを4回利用できる!しかしながら会社契約の旅行会社に費用云々提案されて結局は以下
地方⇒HND⇒SIN⇒SGN⇒HKG⇒中国⇒HND⇒地方
これだと香港空港出発が2回だけになってしまう。折角香港でキャセイラウンジ満喫ツアーにしようと思ったのに(出張の目的が間違っている)…仕方無いので、大陸帰りで移動だけの日は空港ホテルに宿泊して朝一からラウンジw
朝早く地方から羽田に飛んできて乗り継ぎ。最近はJALのファーストクラスラウンジよりキャセイラウンジがブーム。そして担担麺。
キャセイの方が人が少なくて落ち着けるし、そもそも今回の出張は香港で豪華なキャセイラウンジに行くのが目的だし(間違ってる)。
ここに来るまでに写真は撮ってないけど、プライオリティーのセキュリティーを通ろうとしたら係の人に”一般レーンの方が空いていて早いですよ”と言われた。成田と違って本当に羽田のプライオリティレーンは意味ないよね。 -
本当にキャセイのラウンジはガラガラでいい。
この後シンガポール行きのゲートに行ったら、ファーストクラスシートが無いのに、ファーストクラス、エメラルド会員レーンに並ぶ出張者が沢山いた。やっぱりJALラウンジは混んでたかな?
因みにだけど、並んでいる人はみんな似たような恰好。ビジネスカジュアルで、機内持ち込みのスーツケースの上にPCバッグ。もちろん自分も同じw無難かな? -
サクッと飛んでシンガポール到着。
ホテルは何も考えずにインド人街のど真ん中。日曜だったので、すごい人がたむろしていて少し怖い。
中華系のタクシーの運ちゃんには”ここはインド人ばっかりだから次からは泊まりなさんな”と言われた。多民族国家は色々あるのかな?
別日にタクシーのったらインド系のおじいちゃん。話してみたら1920年に彼の祖父母が移民としてやってきたそう。彼はシンガポールの全てを見てきたと豪語する。でもお孫さんがヒンディー語喋れないんだって。しかも一人は中華系の学校通っているから中国語は喋れるってさ(-_-;) -
移動日の夜は現地在住の悪友と合流。
シンガポールで何店舗も日本食を経営していて結構流行っている。
その内の1店舗で食事。ご馳走様でした。 -
そのまま昔を懐かしんで悪友と夜遊びへ!
マリーナベイサンズのCASINOは日曜日の夜中も人でいっぱい!1階は喫煙でテーブルも多いんだって。でもお互いタバコは吸わないんで2階でプレイ。
次の日は寝不足で少し体がだるかった・・・でもこの感覚が懐かしくて何故か嬉しかったりする(-_-;) -
アポ初日のお昼はこれ。いつもこちらからリクエストで近所のお店へ。
栄養たっぷりで元気になる気がする!調子に乗って今回は大盛w -
ほんでもって夜はこれ。チリクラブ。
食べ始めも遅かったし、かなりのボリュームだったので胃疲れしそう…でも食べるのも仕事と信じて完食(-_-;)
また今回の出張も太るかな。。。おやすみなさいzzz -
因みにインド人街真っ只中のホテル朝食にカレーが。
やっぱり胃もたれしてきたけど、折角だから移動日の朝に食す。
うん、ダメージが溜まってきたw -
そのまま空港に向かってサクッとチェックイン。
最後にシンガポールっぽい食べ物を食べようと、フードコードでカレーヌードルを流し込む。
何故また胃にダメージのある食べ物を・・・ホーチミンはフォー食べて過ごそう(-_-;)
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 201807 アジア