台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり?7度目の台湾へ♪<br />やっと台湾へ行くことができました(^ω^)<br /><br />台風が接近していて飛行機が飛ぶかドキドキでしたが、無事に出発♪<br />一つ後の便は欠航が決まっていたので、運が良かったですヾ(≧▽≦)ノ<br /><br />さてさて、3年ぶり。<br />行きたいところはたくさんあるのですが、初日は3時過ぎからの行動<br />となるので、永康街に行ってみました!<br />変わってるかしら??<br /><br />

7度目の台湾♪台風で出発できないかも!?  初日は、永康街へ

2018/07/11 - 2018/07/14

toko

tokoさん

3年ぶり?7度目の台湾へ♪
やっと台湾へ行くことができました(^ω^)

さてさて、3年ぶり。
となるので、永康街に行ってみました!
変わってるかしら??

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

ホテルに荷物を置いてまず出掛けたのは、台北駅!
    明日台南へ新幹線で出発するので、発券してきました!

kkdayで予約した、台湾新幹線割引切符(※外国人限定) 20%割引です。
    日本語で予約できるので、簡単でした♪
    発券するまでドキドキでしたが(@_@。

だいたい日本円で8000円しないぐらいでした。(往復の割引後の価格で)

次に向かったのは、永康街の思慕昔の2号店?

本館は混んでいたので歩いて3分ぐらいの2号店へやってきました!
    店内は半分ぐらい空いていたので、本館が混んでいたら是非
    移動してみてくださいな(^ω^)

思慕昔 (本館二楼) スイーツ

本店が混んでたら、2号館へ! by tokoさん

可愛いマスコットが入口に!

美味しそ~!
    どれにしようかしら??

期待を裏切っちゃうけど・・・・
    玫瑰草苺茘枝雪花氷です!
    (ローズとストロベリーのライチかき氷)

よく見えないかもしれないけど、バラの花びらがのってるの!
    ライチが載ってるのかと思ったのだけど、氷がライチ味だったの!!
    ライチも載せて欲しかった( ;∀;)

ふわふわのかき氷というよりは、ソルベみたい!

ちょっと変わったものにも挑戦しようかな?と…
    これはこれで美味しかったよ(^ω^)
    苺は、ちょっと酸っぱかったけど。
    中だと寒いから、外のカウンターで食べました♪(座れるよ)

お次は、「天津葱抓餅」!

多分2度目かな??

天津葱抓餅 露店・屋台

永康街に来たら、是非! by tokoさん

今回は、3番の九層塔加蛋(バジルと卵入り)と
    5番の起司蛋(チーズと卵入り)を注文!

相変わらずの大人気!行列ができてました!

こんなに暑いのに大変だぁ(´Д`)

そう、コレコレ!!

いただきま~す!(^^)!

バジルがみえるかしら?

爽やか!
    ここのは本当に美味しい!
    オススメ♪ 幸せ(*'ω'*)

永康街の鼎泰豊から3分ぐらいのスーパーマーケット?

化粧品が充実してたかな?
    トイレもあったよ。

ここで買ったのは、「我的心機」のシートマスク。
    たまには、違うのに挑戦しようっと。
    バラで4種類買ってみました!お店には、10種類ぐらいあったかな?
    種類が多かったので、どれにしようか結構迷いました(;´Д`)

パッケージがカワ(・∀・)イイ!!
    1枚・・・・NT19  日本円で70円ちょっと!

鼎泰豊の道路の向かい側あたりにある「一芳」。

水果茶(フルーツティー)が有名!
    まだ飲んだことはないんだけどね♪

ちびまる子ちゃんとコラボしている模様...

台湾ってキャラクター好きだね!

水果茶(フルーツティー)・・・NT50

大きくカットした果物が入っていて、見た目が良い♪
    りんごとオレンジとパッションフルーツが、入ってたよ。

番号札が渡され(レシート)、電光掲示板に番号がでたら取りに
    行くというシステムだったかな?(もう、うろ覚え(ノД`)・゜・。)

普通に美味しかった(^O^)/絶対リピする!ってほどではなかったけど。
    飲み終わった後も果物を食べられる!

「天津葱抓餅」でお腹いっぱいになっちゃって…。

夕飯は、??
    中山駅から2分ぐらいにある、「FAVtory 快.食.尚」のフードコートにて。
    水餃子。セットだったみたいで、飲み物付き。
    多分、烏梅汁。甘酸っぱいジュース。
    食事には、合わないと思う…

食べたいものはいっぱいあるのにね!
    計画通りにいかないわ(@_@。

FAVtory 快.食.尚 地元の料理

今回のお宿は、Just Sleep(台北林森館)。
    西門にもあるみたい。
    あとは、高雄とかね。

口コミ通り、見つけにくいので注意!
    入口が小さい!。この看板を見逃したら、たどり着けないよ!
    ガイドさんに連れていってもらったから、大丈夫だったけどね♪

自力で行かれる方は、この看板をお見逃しなく!
    ストリートビューで見ておくのもオススメかも。

ジュスト スリープ ホテル リンセン ホテル

狭いが綺麗なホテル by tokoさん

3Fがフロント。

綺麗なホテルでした♪
    ランドリーもあるし、便利!

エレベーターは、カードかざしてからボタン押すので、セキュリティー
    面は、安心かも。

ツインベッドで良かった(*^▽^*)

予約した時、「部屋指定できず」とのことだったので、ダブルベッドか
    も。と覚悟してました(ノД`)・゜・。
    ツインベッドルームが少ないとの情報だったし・・・

良かった(^ω^) 今回ついてる!!

部屋は狭いです。
    口コミで知ってたので、大丈夫!

スーツケース開けるのが大変かな。

浴槽はありません。シャワーのみ。

コンパクトだけど、とっても綺麗。
    駅からは少し距離があるけど、中山駅なのでお店もたくさんあり、
    立地条件は悪くないんじゃないかな?
    すぐ近くには、康是美(コスメド)と屈臣氏(ワトソンズ)がある
    ので便利!