死海周辺(ヨルダン側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の日、最後は死海で浮遊体験をしました。<br /><br /><br /><旅を終えて&gt;<br />初中東訪問でしたが、ヨルダンは人も優しく暖かく(商魂たくましいですが…)全てが絶景でした。<br /><br />こんなに素晴らしいのに、中東と聞くとやはりテロ国家とか、好戦的な民族?の印象があり、特にISがシリアで活発になってからは、日本人の観光客はめっきり減ったと思います。<br /><br />今回は日本の休みとズレたこともありますが、ペトラ遺跡ですら日本人と会いませんでした。<br />ヨルダンは親日国でビザなし渡航が認められているのですが、やはり敬遠されているのかな。<br /><br />治安は普通~良い国です。、<br />パレスチナ難民の子孫が国民の大半を占めるため、反イスラエル感情は強い印象でしたが、国家レベルの紛争はなく観光客の行き来はできます。<br />今はシリアやイラクの周辺国が紛争状態のため、大きな避難所のようになっているようです。<br />今は立ち入れない周辺国もいつか自由に観光ができるように祈ります。

ヨルダン旅行⑥死海浮遊体験

2018/07/13 - 2018/07/13

抹茶パフェ

抹茶パフェさん

帰国の日、最後は死海で浮遊体験をしました。

<旅を終えて>

治安は普通~良い国です。、

移動中、汽車を発見。
    わずかながら電車もあるようです。

キングスハイウェイの途中、アフガニスタンのような(行ったことないけど)断崖が見えました。
    サバンナのような場所があったり、デザートハイウェイとは違った趣です。

死海付近での車窓。
    奥には小さい滝があるようです。
    観光客が遊んでいました。

断崖の上からの死海
    綺麗だけど珊瑚礁の海とは違う独特の青!

ヨルダンは雨が少なく、この日も雲ひとつない青空。写真が綺麗に撮れるのも嬉しい^ ^

つきました。飛び込み禁止!

アンマンビーチ。20JD
    40JDのオービーチと迷いましたが、こちらでも十分綺麗です。
    中でビュッフェの食事もできますが別料金

地球の歩き方を小道具に浮遊体験。
    優雅にみえて結構バランスとってます。

トレッキングでできた傷や日焼けがヒリヒリし、この数分で退散しました。オービーチを選ばず良かったです。
    死海を先に日程を組むべきだった…。
    ちょっとだけ舐めてみると痛辛い?

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る