2018/07/16 - 2018/07/17
Osamaさん
- OsamaさんTOP
土日月の三連休でした。私の勤務は通常火曜日が休みなので、月火と行けば行楽地は混んでいないのでは?まあ、列車の座席は自由席で余裕でした。正解だと思います。孫は女の子にも関わらずチョット鉄ちゃん(鉄子さん)になりつつあり、ミュースカイは、アーバンライナーは、・・・特急で何が一番速いの?なんて質問が多くなりました。未就学児のうちにJRに乗っておこうと(それもあり、連休を少し外しました)「特急くろしお」で新大阪・・・白浜間(通称は南紀白浜ですが、駅名は白浜なんですね)を利用しました。名古屋・・・新大阪間は、新幹線です。最近は近鉄のアーバンライナーが、料金的に不便になりました。
「特急くろしお」を降りて、こ線橋を渡り出口に向かいます。普通列車の新宮行き?表示を見忘れました。
ホテルの部屋です。
ルアンドン白浜です。必要十分なホテルです。白浜ですから、温泉がついていると料金が高くなるのですが。
白良浜です。有名な場所ですが、カリブやモルディブの真っ白な砂浜に比べると見劣りしてしまいます。
15時20分ころから海岸に出ました。徒歩15分近くかかりました。この日は特に強烈な日差しでした。ラッシュガードがないと、海岸では自殺行為です。
この日は火曜日。10時開場もほとんど待たずに入れました。パンダの動くぬいぐるみ。
暑いので、なるべく冷房の効いた場所を選びます。サファリ列車です。
列車のガラス越しですから、少しピントが、・・・
冷房は効いていませんが、やはりここには行かないと。
こんな芸も、外国のある団体に言わせると「虐待」なんでしょうね。
炊き込みご飯です。500円?
冷やしうどんです。1000円弱?
やはりここでは、パンダでしょう。
遊具には身長制限(年齢制限)があるので、これくらいが適切でしょう。
ペンギンパレードがありました。残念最後の数分だけしか見られませんでした。次回のペンギンパレードは旭川かな?それともMEL(Phillips Is.)かな?
次発の特急が待機しています。
我々が乗る特急が入ってきます。
往路では気づきませんでしたが、こんなカバーが。
往路:名古屋を10時21分 白浜13時38分
復路:白浜を14時34分 名古屋18時00分 大阪経由だとそれなりです。名古屋からは、特急南紀もありますが・・・。
南紀白浜(和歌山) の旅行記