マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナリヤ諸島から戻り、トレドへの小旅行も終わりました。最後のハイライト生闘牛を見るです。<br />5月は闘牛週間とのことチケットも高くなるとのことでしたが、NETで予約しました。<br />チケットはスペイン国内に配送するとのことでホテルに指定しました。本当に送ってくるか心配でしたがチエックインの時に渡してもらいました。<br />闘牛のチケットは、日向席、日陰席、中間席というのがあります。<br />高いのは日陰席。午後7時の開演前でもかなり日差しが強かったのでその意味が分かります。<br />でも陽が落ちるとイスが石でできているので冷え込んできました。<br />みんなは座布団をかりていましたが一度座るとなかなか座席から出られない程いっぱいというかぎっしり詰め込まれました。<br />やがて始まるとルールが分かってきました。闘牛士マタドール、見習闘牛士、ピカドールという馬に乗った槍手。こういうのは初めての経験なので見入ってしまいました。<br />人間ってこんなに業が強かったのかと自分の業の深さを思い知りました。<br />一度は見るべきものだったと思いましたが。<br />5~6回ほど牛が出てきて闘牛士と戦います、9時を回ると寒くなりトイレにもゆきたくなったし、座席を掻き分け退出しました。<br />最近人気は落ちたと言えども日本の大相撲みたいな闘牛は家族総出で楽しんでいました。<br /><br /><br /><br />

カナリヤ諸島からの帰り道、マドリードで生闘牛。興奮しました。

2018/04/30 - 2018/05/16

indijyonko

indijyonkoさん

一度は見るべきものだったと思いましたが。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
イベリア航空

ヴェンタス闘牛場

早めなので闘牛場はまだ空いていません。

闘牛場の近くのカフェやバールは入りにくいどころか入れない程混んでいます。

BARで何とか席を確保しましてビールで時間まで待ちました、

闘牛士のモニュメントと

始めは空いていました

次第にぎっしり詰まってきました。

入場です。闘牛士を先頭に金の鎧の馬に槍を持った人、馬車をひく人。
    大勢です。
    でもこれがそれぞれ役割があります。

金色の鎧を付けた馬と槍手ピカドールが牛を弱らせます。

ピカドールが牛を弱らせています

みんなで牛の習性を見たり、弱らせたりします。

闘牛士見習

元気が良い牛に追われて塀を乗り越えたり逃げ場所に隠れたリしていました。

牛と対峙

真打ちマタドールが登場

決めてます。

こんなに傍にいても

すごい。

やったぜ

白い衣装の若い闘牛士

若い闘牛士、一発で仕留めて皆ヤンヤの歓声です

彼はお花を貰い場内をパレードしていました

絶命した牛が馬車で引かれてゆきました。

闘牛場は両国国技館みたいなところでしょうか。
    良い体験しました。

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る