テネリフェ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル/ポルトシンのロビーにあったツアーやアクティビティのパンフレッtトを見てグラスボートのツアーと島内を一周するツアーに参加しました。<br />イエローサブマリンで大西洋の深海に行きたかったのですが催行日が合わずに断念しました。<br />高いツアーだと12歳以下の子供は無料のものもあります。<br />ホテルまで送迎付き。<br />ガイドが4~5か国語を操りとてもスムーズで完璧にツアーが楽しめます。<br /><br />

究極のリゾートカナリア諸島。3、テネリフェ島の観光

2018/04/30 - 2018/05/16

indijyonko

indijyonkoさん

高いツアーだと12歳以下の子供は無料のものもあります。
ホテルまで送迎付き。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
イベリア航空

ラスアメリカのホテルを回り乗客を集めたとは一路北に向かいます。
    カンデラリアという大聖堂のある町に着きました。
    大聖堂の前には古代の英雄たちの像がならびます、神話の世界の様な姿。ふんどしに盾を持ち長い髪。映画見たい。
    立派な大聖堂にお参りしました。

教会の内部

古代の海の英雄たちだそうです。神話の世界見たいです

古代の英雄たちがならびます

私達のバス。フランス、ドイツ、イタリア、ロシア。からの人達と一日御一緒しました。

カンデラリアのビーチで揚げたてチュロスとショコラで

ミラドールで止まります

オロタバ。スペイン人が入植した時居心地が良いとのことで発展した街です。

レバノン杉のベランダや古い家が多くあります。

市庁舎

オロタバの地庁舎前には砂絵のフェステイバルが開かれるそうです

今年も準備中

砂絵を始めた方だそうです

古い建物のお土産屋さん

原住民はこんな感じだそうです。アボリジニーと書いてあります

きれいな街ですよ

生姜の香りがした花

龍血樹。島で一番古い樹だとか

Icod Los Vinesワインが美味しい町だそうです。
    此処ででランチタイム

観光地な野に何処も綺麗です

14ユーロで2プレイト、デザートにグラスワイン付。美味しいお店でした。

古そうなお店。お鯵は良かったです。

美しい景色の展望台。

海はどこまでも青い

テイデ山も見えます。

ランチも入れて9時間ほどのツアー48ユーロ。

グラスボート半日ツアー
    ホテルからコスタアデまでの送迎付きです

船底から魚が

魚のいるところを探して航海

船の周りをイルカが飛んでいます

海だけ見ていても気持ちがいい

このツアーは24ユーロでした

コスタアデに戻りました。
    ラスアメリカスに戻りホテルで素麺を茹でてランチしました。その後は町のお散歩をしたりショッピングセンター巡りをしました。

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る