2018/04/30 - 2018/05/16
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
ゴメラ島のパラドールに3連泊しました。
カナリア諸島。に来たら是非ゴメラのパラドールに1泊でいいからしてみてください。
14世紀のゴメラ伯爵の館、どっしりして風格があります。庭の手入れも行き届き
いたるところにイスやテーブルがあり、休んだり、話したり本を読んだり出かけるのが
もったいない程ゆっくりしたい場所ホテルでした。高台にあるのでテネリフェ島や大西洋は勿論
フェリーの入港や山の景色。珍しい植物、なんといっても野鳥が飛び交い、朝は鳥のさえずりで目覚めます。
それだけでも贅沢ですが夜は星がつかめるほど近く星座が天空を飛び回ります。
本当に贅沢な時間を持つことができました。
テイネリフェから日帰りゴメラ島ツアーもありますがこれから行く方はぜひパラドールに泊まるよう計画ください、
ぜったいにね。
レストランの食事もとてもおいしく3泊の間朝食と夕食をいただきました。BARも充実。
古い部分と浴室は大理石にしてあったり、お風呂のお湯の出も小さい島とは思えない程。
町の中心には階段を降りると5,6分で。町の広場にゆけます。スーパーもあるのでお水を買ったり、
街のBARでオレンジとマンゴーのミックスジュースやビールを飲んだりできます。
帰りは坂になっているので町からパラドールまではtaxiを使いますが5ユーロほどです。
パラドールって敷居が高くお値段も高いと思いませんか?そんなことないでブッキングドットコムで予約し、朝夕の食事、カフェ、お酒やお水。バスタブ付スーペリアルームに3泊して2人で11万ほどでした。
一人当たり1泊2食付き。それもおいしいお料理で一人18000円位。日本の旅館やホテルに泊まるよりコスパが良くて満足度300%ですよ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- イベリア航空
荷物用コンテナー
コンテナーに荷物を入れます
ゴメラ行きのフェリー、ネットで予約。シニア割引もありました。
凄く大きな船なのでゆったりできます、BARも2か所ありますイスも綺麗でした。
ロスクリステイアノスが見えます
車もバスもトラックも沢山乗っています
サンセバスチャンに到着ですタクシーが沢山並んでいます
崖の上のパラドールに到着
レセプション、ゴメラ侯爵家の家系図もあります。
レストラン棟をお庭から
中庭
庭巡り
庭巡り
サンセバスチャンの港、フェリーの出船入船を眺められます
珍しい植物が沢山あります
近寄らないで、!
トロピカルな植物も沢山
ひろい!
パティオ
赤いカナリアと黄色いカナリアがいました
面白い形の樹木
1階の庭にすぐ出られるお部屋、いすやテーブルがあり日向ぼっこもできます。
私達の部屋の前
中庭、本を読むには丁度いい明るさでした
テイネリフェが霞んでいます
テイネリフェ島の方向です
不思議な植物
私達の部屋の前の廊下
寛げるお部屋もいろいろあります
トロピカルなお庭はいつもきれいに手入れされていました
テネリフェ島のテイデ山が望めます
ベットの高いこと。よじ登ります。
重厚な館内
館内も見るべきものが沢山あり
フェリーの入港も見ることができます
プールの傍の東屋
トロピカルな庭
レストラン
玄関まえ
イザベラトフェリペの間の前で.重厚な館内ですが圧迫感もなく心地よいホテルでした。
サンセバスチャンのフェリー乗り場崖の上にパラドールは有ります
- たらよろさん 2018/06/12 12:43:43
- スペインに行くならパラドール★
- こんにちは、indijyonkoさん
はじめまして。
先日はフォローいただき、ありがあとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします~~♪
スペイン★
良いですよね~
一度、本場でフラメンコを見てみたいと常々思っているのですが、
なかなか長いお休みがとりづらく、専ら私は近場が多いのですが、
でも、パラドールのサイトを見たりして、行くならここに泊まりたい♪
とか夢を膨らませてます。
特徴あるパラドールがいろいろあって、見ているだけでワクワクしちゃいます。
たらよろ
- indijyonkoさん からの返信 2018/06/12 18:54:03
- Re: スペインに行くならパラドール★
- たらよろ様
初めまして、今回初パラドールの体験でしたが思っていたよりも素晴らしい体験ができました。
是非ともおでかけください。
又旅行記を拝見するのを楽しみにしております。
indijyonkoさんの関連旅行記
その他カナリア諸島の島々(スペイン) の旅行記