ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりにニューヨークに行ってきました。<br />行きはエコノミー、帰りはビジネスクラスを特典航空券で行ってきました。<br />美術館、アウトレットを3泊5日で満喫してきました。<br />今回の旅のミッションは1日1チーズケーキを食べる事、各国料理を食べる事です。<br />NYも30度超えで暑かったですがブルックリンブリッジを徒歩で渡ったり街歩きを満喫しました。<br /><br />こちらの旅行記では〇の箇所になります。<br /><br />〇2018年7月14日 NH110 羽田10:20  JFK10:15<br />〇2018年7月15日<br /> 2018年7月16日<br /> 2018年7月17日 NH9  JFK 12:00   成田15:00 <br /> 2018年7月18日        <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2018年7月ANA特典航空券で行くニューヨークの旅(前編)

2018/07/14 - 2018/07/18

あん猫

あん猫さん

4年ぶりにニューヨークに行ってきました。
美術館、アウトレットを3泊5日で満喫してきました。

こちらの旅行記では〇の箇所になります。

〇2018年7月15日
 2018年7月16日
 2018年7月17日 NH9  JFK 12:00  成田15:00
 2018年7月18日

ANA

朝食はANAラウンジで頂きます。
    朝から豚骨ラーメンです。

メニューに肉まんがありました。
    出発前からちょっと食べ過ぎです。

ニューヨークまで行きます。
    昨年の8月にANAのプラチナになり特典航空券を手配しました。
    往復でビジネスクラスを取りたかったのですが取れず行きはエコノミークラスです。

24時間前のオンラインチェックインではプレミアムエコノミーは満席でしたが、当日のカウンターでプレミアムエコノミーに変更することができました。

1回目の機内食。
    釜めし風。4年前の旅行記を振り返ってみら、同じような機内食を食べていました。

プレミアムエコノミーなのでビジネスクラスのスイーツを頂けました。
    甘さと酸っぱさが良い感じで美味しかったです。
    同行者も同じスイーツを選んでました。

2回目の機内食
    パンケーキです。中にメイプルシロップが入っています。
    甘いので1枚で十分でした。

同行者の選んだ機内食。

JFKに到着後、エアトレインと地下鉄を乗り継いでタイムズスクエアまで来ました。
    ホテルはタイムズスクエア近くです。
    荷物を置いたらランチを食べに行きます。

ランチは中東料理のHUMMUS PLACE。
    アッパーウエストサイドにあります。

レモネード
    さっぱりして美味しい。

ファラフェルフムス
    ファラフェルを切ると、中は緑色。
    別添えのチリソースと一緒に食べると激うまです。

茄子のピタパンサンド。
    ピタパンは全粒粉と普通のと選べました。

ランチの後は別行動。
    私は自然史博物館に行きました。

大きい恐竜

大きくて部屋からはみ出ています。

頭は外に出ていました。
    機内であまり眠れなくて、恐竜を見ながら強烈な眠気に襲われていました。

同行者はメトロポリタン美術館に行ってました。

ミイラがいっぱい。
    楽しかったそうです。

待ち合わせ場所はTWO LITTLE RED HENS です。
    チーズケーキを食べます。
    今回の旅行の目的は一日1チーズケーキを食べて美味しいお店を見つける事です。

色々なケーキがあって迷ってしまします。

店内は狭いです。テーブル席が数席ありました。

チーズケーキと小さいカップケーキ
    どれも美味しかったです。

翌日です。
    5番街をお散歩です。

トランプタワー
    私もですが、観光客たちが写真を撮っていました。

ニューヨーク近代美術館にきました。
    冷房が効きすぎで寒い。
    ニューヨークはバス、地下鉄どこも冷房が効いていました。
    羽織物必須でした。

ゴッホの絵には人だかりができていました。

ヘリコプターの展示がありました。

乗り放題チケットを購入したのでバス、地下鉄に沢山乗りました。

イーストリバーフェリーに乗ってウィリアムズバーグに行きます。

曇っていてちょっと寒いです。

ウィリアムズバーグに到着です。

途中で猫ちゃん発見。
    グレーと白色でかわいい。もっと猫ちゃんと戯れていたかったのですが、同行者がお腹が空いていて早くランチに行きたいと言って時間を取ってくれませんでした。

ランチはタイ料理です。

ランチセット。
    スープ、サラダ、春巻きのどれかとメインで9$(税抜き)ちょっと。
    写真はないですがタイアイスティーも注文しました。

上がバジルチキンとライス。
    下はパッタイです。
    ボリュームたっぷり。

ウィリアムズバーグを散策です。壁画がありました。

MASTチョコレートに来ました。
    扉を開くとチョコレートの良い匂いがします。

お洒落な店内。
    板チョコ1枚8$位。
    小さい板チョコは4$です。

右側の金色のチョコは一個2ドル
    中にキャラメルが入っていて美味しかったです。

マンハッタンに戻ってきてチーズケーキを食べます。
    老舗のVENIEROです。1894年創業です。

店内はアンティークな雰囲気です。

チーズケーキを2種類注文。
    奥が普通のチーズケーキ。濃厚です。美味しい。
    手前はイタリアンチーズケーキ。こちらは洋酒が入っていて、軽めだけどしっかり甘いです。一つが大きいです。

美味しそうなケーキがいっぱい。
    体格がいいアメリカンがチーズケーキを食べた後、お土産に何個か購入していました。

歩行者天国になって色々なお店が出ていました。

ブルックリンブリッジをマンハッタン側から歩いて渡ります。
    午前中は曇っていたけど、晴れてきて暑くなりました。

1883年に開通した橋です。全長1834mです。

日差しが強くて暑いです。自転車で渡っている人も多いです。

遠くに自由の女神が見えます。

ブルックリンに渡ったら公園で一休みしました。

夕食はベトナム料理です。SAIGON SHACKです。
    ワシントン公園の近くにあります。
    満席で15分位待ちました。

野菜です。
    もうちょっと香菜があると良いのですが。

混ぜ麺。揚げ春巻き付き。
    エビと野菜がたっぷり。エビがぷりぷりで美味しい。

チキンのフォー
    量が多い。チキンもたっぷり。スープが優しい味で美味しい。
    ボリュームたっぷりで安くて美味しいお店でした。

食後はスイーツ屋さんに行きます。
    近くにあるモリーズカップケーキ。
    かわいらしい店内でした。

色々なカップケーキがあります。

2個購入。
    お腹がいっぱいだったので翌日の朝食になりました。
    2日目終了です。
    続きは後編をご覧ください。

• ローラン・ペリエさん 2018/07/22 08:08:25
    夏のNY素敵です
    私もANAの特典枠でNYに冬に行き、寒波で予定した半分しか動けませんでしたがそれでも楽しかったです。夏は暑そうですがブルックリンブリッジを歩いたり、チーズケーキもあちこち食べ比べ出来たり羨ましい限りです。

ANAの機内食は私が乗った時と全く同じラインナップで笑ってしまいました。
    NY線はあまり変えないのですかね?
    後半も楽しみにしています。

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/07/22 18:08:14
    RE: 夏のNY素敵です
    夏のニューヨークの朝晩は過ごしやすかったですが日中はかなり暑かったです。
    ブルックリンブリッジを歩いて渡っている時も夕方の時刻でしたが日差しが厳しかったです。
    ニューヨークは街歩きしているだけでも楽しいですよね。
    もう少しチョコレートを購入して帰りたかったのですが、日本が暑くて溶けてしまうので断念しました。

あん猫さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る