ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりにニューヨークに行ってきました。<br />行きはエコノミー、帰りはビジネスクラスを特典航空券で行ってきました。<br />美術館、アウトレットを3泊5日で満喫してきました。<br />今回の旅のミッションは1日1チーズケーキを食べる事、各国料理を食べる事です。<br />ANAの長距離ビジネスを満喫してきました。13時間のフライトはとても快適でした。<br /><br />こちらの旅行記では〇の箇所になります。<br /><br /> 2018年7月14日 NH110 羽田10:20  JFK10:15<br /> 2018年7月15日<br />〇2018年7月16日 <br />〇2018年7月17日 NH9  JFK 12:00   成田15:00 <br /> 2018年7月18日        <br /><br />

2018年7月ANA特典航空券で行くニューヨークの旅(後編)

2018/07/14 - 2018/07/18

あん猫さん

4年ぶりにニューヨークに行ってきました。
美術館、アウトレットを3泊5日で満喫してきました。

こちらの旅行記では〇の箇所になります。

2018年7月15日
〇2018年7月16日
〇2018年7月17日 NH9  JFK 12:00  成田15:00
 2018年7月18日

3日目です。7時15分ポートオーソリティ出発のバスでウッドベリーコモンのアウトレットに行きます。
    シティキッチンで朝食を調達します。

ニューヨークに到着してからドーナッツをまだ食べていません。
    ドウでドーナッツを購入しました。

レモンポピーシードのドーナッツ。
    想像通りの味でした。

9時前にアウトレット到着です。
    始発のバスは満席近かったです。

広いので地図を貰って行きたいお店をピンポイントで行きました。
    月曜日の朝一だからかそれ程混雑していませんでした。
    雲一つない良い天気で陽射しが痛いです。

ランチはシェイクシャック。
    11時開店です人気なので開店後しばらくして席は満席近くになりました。。

初めて食べるシェイクシャックのハンバーガー。
    普通に美味しかったです。
    ランチを食べたら12時過ぎのバスでニューヨークに戻ります。
    暑いのと時差ぼけでつらくて炎天下の中ショッピングを続けられませんでした。

ホテルに荷物を置いたら、ワールドトレードセンターへ行きます。

ワールドトレードセンターの周りにはアートが色々ありました。

ワールドトレードセンターです。
    初めてニューヨークに来たのは2003年。その時は工事中でした。

ワールドトレードセンターが建っていた跡地は噴水になっています。

オキュラスです。ワールドトレードセンターのすぐ近くにあります。

オキュラスの内部。
    地下鉄の駅や色々なショップがありました。

アイリーンズスペシャルチーズケーキです。
    ニューヨーク3日目、チーズケーキのお店三軒目です。

いろんな種類のチーズケーキがあります。
    迷います。

右はプレーンなタイプのチーズケーキ。
    左は店員さんお勧めのオレオチーズケーキです。
    軽いタイプのチーズケーキで一人一個余裕で食べれました。

美味しかったので追加でもう1つ。
    ベリーが乗ったチーズケーキです。
    ここのお店のチーズケーキが1番気に入りました。

街歩きをした後の夕食はタイムズスクエア近くにあるロスタコスです。

店内でお肉を焼いています。
    お客さんが次々とやってきます。

タコスとガッカモーレ
    ソースとお肉が美味しい。
    メキシコ料理美味しい。

ポークのタコス。
    立ち食いのみなので、ゆっくり食べたい人には向かないと思います。
    気軽に食べられ美味しいのでリピートしたいお店です。

スーパー巡りもしました。
    トレーダージョーズではエコバックをお土産に購入しました。
    写真にはありませんがホールフーズにも行きました。

タイムズスクエアの夜
    夏なので20時過ぎでも明るいです。
    ネオンがギラギラしています。

帰国日の朝食はレッドフレームです。
    前回のニューヨーク旅行で気に入ってリピートです。

アメリカのダイナー
    朝早いのでそんなに混んでいません。

パンキとトマトとホウレンソウのオムレツです。
    どれも一つが大きい。
    オムレツにはトーストが付きました。

アルゴンキンホテルの猫ちゃん。8代目のハムレットちゃん。

ホテル近所をお散歩したら空港に向かいます。

帰りはANAのビジネスクラスです。
    ターミナル7から出発です。
    ラウンジで搭乗まで待ちます。

ラウンジは日本人が多かったです。

ジュースなど。

パン類
    この後ビジネスクラスのお料理たちが待っているので食べるのは控えます。

日本人向けにひるげ、あさげ、ゆうげがありました。
    ラウンジではカップラーメンを食べている人が多かったです

クッキーとシリアル。
    ポテチもありました。

ビジネスクラスの席です。

足元広々。窓際の席は通路に面していないので、静かにくつろげました。

アルコールが飲めないのでオレンジジュース。

アミューズ
    ローストダックのピンチョス
    スモークフィッシュのカナッペ
    ドライ無花果とクリームチーズ

洋食の前菜です
    エビのグリルケイジャン風味とプロシュート

エビと生ハムの下は茄子だったような

コーンスープです。
    食べているとだんだん眠くなってきてしまって・・

パンは二種類
    手前のクルミが入っているパンが美味しかったです。

牛フィレ肉のステーキ

肉を食べて満腹になっているうちに寝落ちしてしまいデザートは食べそびれてしまいました。残念。

同行者は洋食メニューを選択して、パンではなくご飯とみそ汁を頂いたそうです。

サーモンのグリルとラタトゥイユ

デザートはケーキとチーズを貰ったそうです。
    私も食べたかった・・・

同行者は一風堂のラーメンを注文。

私は野菜が食べたかったのでガーデンサラダを頼みました。

サラダだけでは足りず、うかい名物豆水とうふ
    優しい味です。

朝食は和食を注文しました。
    13時間超えのフライトなのでビジネスクラスを満喫できました。
    また乗りたくなりました。頑張ってマイル貯めないと。

ここからは買ったものを紹介です。
    ホールフーズで購入したRaakaの板チョコ
    地元ブランドのチョコがホールフーズで購入できます。
    マストブラザーズのチョコも売っていました。

お土産にトレーダージョーの布バック
    塩と胡椒とアーモンドチョコ

ウッドベリーコモンのコーチは60%オフ
    バックと小銭入れを購入

オニヅカタイガーのスニーカー二足
    二足購入すると一足半額になりました。

ウッドベリーコモンではゴディバが安かったのでバラマキ土産で購入しましたが写真なし。

マストブラザーズチョコレート

日本が暑すぎてトロトロになってしまいました。
    今回は現地であまり眠れず時差ボケが辛かったです。
    ウッドベリーコモンのアウトレットでも行きそびれたお店があったりしました。
    日本よりは暑くはないですが、ニューヨークの夏も日差しが強くて日中の外歩きはちょっと辛かったです。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/08/14 14:30:41
    ニューヨーク旅行を計画している者には助かりました!!
    あん猫さんへ

突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如く大のANAマニア(ANAマイレージクラブはANAがスターアライアンス加盟時から入っています。)

いつかはニューヨークに行きたい!ANAの青の翼で行きたい!と願っています。何が何でも行くべき場所はグランドゼロミュージアム。自分の誕生日は9.11.留学先のオーストラリアにいた時WTCの悲惨な姿をテレビで見て、何があったのか見たいのです。党是自由の女神などはありますが・・・

尚勝手ながらフォロー申請を致しましたのでよろしくお願いいたします。

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/08/16 21:50:54
    こちらこそよろしくお願いします
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち様

フォローありがとうございます。

ニューヨークのANAの長距離路線はとても快適でした。
    ニューヨークはまた行きたくなる街です。

これからもANAを選んで乗っていきたいと思っています。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/08/19 07:24:34
    RE: こちらこそよろしくお願いします
    あん猫さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。この度はフォローをして頂き有難うございました。

ニューヨーク旅行ですが2年以内、ANAのB777-300ERがリフレッシュされるかかB777-9が導入されたころに行く計画です。それまでは我慢です。現在ANAマイレージクラブの残高は85,000マイルです。

ホテルはヒルトンミッドランドは決まって、JTBのオプショナルツアーで行くのは決めていますが、カナダのナイアガラの滝は行きたいので迷っています。ただ一番行きたいのは自分の誕生日に発生したテロの現場を保存したグランドゼロ・ミュージアムです。

6日間の予定ですが、7日間になりそうですね・・・

また色々ブログを更新しますのでよろしくお願いします。

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち様
    > フォローありがとうございます。
    > 私もフォローさせていただきました。こちらこそよろしくお願いいたします。
    > ニューヨークのANAの長距離路線はとても快適でした。
    > ニューヨークはまた行きたくなる街です。
    > チーズケーキばかり食べていた旅行記でしたが、少しでも旅行記がお役に立てたみたいで良かったです。
    > 夏休みはジェットエアウェイズとANAで乗り継いでカトマンズへ行ってきたのですが、ANAの快適さが良くわかりました。
    > これからもANAを選んで乗っていきたいと思っています。
  • たらよろさん 2018/07/24 12:35:22
    ビジネスクラス
    こんにちは、あん猫さん

13時間越えのフライトだとビジネスは楽ちんなんでしょうね~
    あ~、羨ましい、
    いつか私もマイルで乗りたい~~~★

ニューヨーク、本当に楽しそう&美味しそう。
    私はジャンクフード大好き人間なので、
    ハンバーガーとポテトだけで暮らしてしまいそう。
    ビジュアル最高♪
    見ているだけで、食べた気になってきた、、、、
    美術館とバーガーを巡る旅、私もしてみたいなぁ。
    チーズケーキって、いろいろあるんですね。
    日本で見るいわゆるチーズケーキとは違うものがあって、面白く拝見しました。

まだまだ毎日暑い日が続きますね。
    お体ご自愛くださいね。

たらよろ

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/07/25 20:52:30
    Re: ビジネスクラス
    こんばんは。
    またマイルでビジネスクラスに乗りたくて探していますが、なかなか空席がありません。
    ハンバーガーとポテト美味しいですよね。お店によって味が違うので色々食べてお気に入りのお店を見つけたいです。

たらよろさんも、夏バテしないように気をつけて下さいね。
  • ローラン・ペリエさん 2018/07/23 18:11:16
    たくさんメモさせていただきました
    前編に続いて、詳しい解説でたくさんメモをしました。チーズケーキもそこそこで味が違うでしょうから食べ比べは良いですね。
    ジュニアズしか食べませんでしたが、濃厚で美味しかったです。

シェイクシャックは初めてNYで食べてあまりの美味しさに感激しました。
    ソウルやドバイ、東京でも食べたのですがあの感動程ではありません。

復路はCクラス、さすがの機内食で美味しそう。うかいや一風堂を機内で楽しめるって贅沢ですね。またまた行きたくなりました!

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/07/25 20:43:23
    まだまだやり残した事がいっぱいあります。
    こんばんは。
    私も前回ニューヨークに行った時にジュニアズのチーズケーキ食べました。濃厚で美味しくて、ジュニアズのチーズケーキが美味しかったから今回の旅は他の美味しいお店のチーズケーキ探しをしました。
    アイリーンズのチーズケーキはサイズもちょうど良くてお勧めです。
    ニューヨークはまだまだ行きそびれたお店も在るので再訪したいです。

あん猫さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る