ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は今回一番楽しみにしていたアンテロープキャニオン!!<br />本当に幻想的で素敵でした。<br />

ロサンゼルスと国立公園をめぐる旅 4日目ページ~ラスベガスへ アンテロープキャニオン

2018/07/05 - 2018/07/12

つきにこ

つきにこさん

4日目は今回一番楽しみにしていたアンテロープキャニオン!!
本当に幻想的で素敵でした。

朝食は今日も簡単にパンとゆで卵のみ
    フルーツは近所のサークルKで夜のうちに購入

テラス席でいただきました
    暑い中でもまだ早朝で風が気持ちいい

ホテルから1時間ほどでアンテロープキャニオンへ
    今日もジープに乗り換えます

こんな感じの車なので
    妊婦の娘はドライーバーさんの後ろのクーラーの効いた座席に
    乗せてもらえました
    思っていたより砂埃もなくて快適でした

アンテロープキャニオンの入り口

レイク・パウエルへ流れ込む支流が柔らかな砂岩を
    削ってできた幻想的な造形の峡谷
    全長150m 高さ20m
    中へは貴重品とカメラ&水しか持ち込めません

行きは写真撮影OK
    帰りはNG
    それでも帰りに撮っている人がいて大渋滞になります^^;

同行のドライバーさんが要所要所で
    撮影してくれてとてもきれい

以前よりデジカメの性能があがってSNS等でUPされ
    ますます人気の観光地になったそう

ハート型

こんなシルエットもアップで

ドライバーさんがかがみ込んで撮影してくれました
    時間によって光の入り具合もいろいろで全く違う景色にもなるそう

こちらがドライバーさん
    車には8人乗り込んだんですがすべての人の
    カメラを代わる代わる撮影してくれました

アンテロープキャニオンを出て
    ホテル近くの橋を渡ってザイオン国立公園へ向かいます

Glen CanyonのCarl Haydenというダム

カール・ハイデン・ビジターセンター
    ビジターセンターで立ち寄りトイレ休憩(とってもきれいなトイレ)

途中でお土産屋さん

どこに行っても同じようなものがあるんだけど
    ほんとお土産買わなかったな~

かわいいペイントのお土産やさん

野生のアメリカンバッファロー

ザイオン国立公園のゲート

鉄分を含んだ赤い岩がつづきます

【チェッカーボードメサ】は標高2,033mの岩山です。
    名前の通り碁盤の目のように縦横に模様が入ったとても珍しい岩山で、幾重にも折り重なってできた地層が、風雨によって垂直方向にも筋が入ったものだそうです。

モルモン教徒たちが「聖なる場所(Zion)」として訪れていたため
    三人の司教の名前が付いた岩
    アブラハム イサム ヤコブ

ザイオンロッジでランチ

大きな大きなハンバーガー

ボリューム満点

ロッジの前は芝生があって賑わっていました

園内を走るバス
    バスはビジターセンターから終点の「テンプル・オブ・シナワバ」まで、7ヵ所の停車をしながら約45分かけて走っています

ロッジ前からバスにのってリバーサイドウォークまで

今回の旅行で初めて緑が多い場所へ

川遊びをしている人たちも

青空と岩山

テンプルオブシナワバ

国立公園内にはりすや鹿がいるそうで
    ビッグフォンシープを見かけました!(写真なし)

ビューポイントのテンプルオブタワーで見つけた野鳥

記念撮影

テンプルオブタワーの施設

このあとラスベガスへ向かいます

今回宿泊予定のホテルウエストゲートリゾート&カジノで
    食中毒が発生@@
    食事は近くのストラスフィアタワーのレストランへ行くことに
    タワーの写真

ビュッフェ

結局食べ過ぎます!(笑)

二人でいつも分け合ってたね~

夕焼けを見ながら宿泊先のウエストゲートリゾート&カジノへ

ホテル到着

ロビーにエルビスプレスリーの像
    ホテル到着後・・・さてさてどうしましょう??

目の前がモノレールの駅だし~お出かけしましょ

1回5ドル
    駅ホーム

MGMグランドまで乗って少し歩きます
    ベラッジオ パリスホテル
    ニューヨークニューヨーク
    初日に宿泊したエクスカリバー

ストリップの通り

歩いていたらグッチを発見!
    日本未入荷のバックがあり主人が
    「お誕生日だから買っていいよ~」って!

バックを持ってベラッジオまで歩きました

記念撮影していたらフレンドリーなお兄さんが
    何度も入ってくる~(笑)

噴水ショーを堪能

帰りはタクシーでホテルまで
    モノレールで20ドル使ったのにタクシーの方が安いくらいでした

おやすみなさい

つきにこさんの関連旅行記

つきにこさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る