ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来5日目はデスバレー国立公園に行くはずが・・・<br />あまりの暑さで危険と判断<br />フーバーダムと州立公園へ行き先変更となりました<br /><br />でもこの時40度近かったけど<br />最近の名古屋と同じ暑さです^^;

ロサンゼルスと国立公園をめぐる旅 5日目 フーバーダム&バレーオブファイヤー州立公園

2018/07/05 - 2018/07/12

つきにこ

つきにこさん

本来5日目はデスバレー国立公園に行くはずが・・・
あまりの暑さで危険と判断
フーバーダムと州立公園へ行き先変更となりました

でもこの時40度近かったけど
最近の名古屋と同じ暑さです^^;

観光バス

朝食もホテルでは取れず(食中毒発生で)近くのストラスファイアタワー内の
    レストランでビュッフェ

私の朝食

朝食後バスでフーバーダムへ
    バスの中でランチが配られました

こちらのパン・・・とっても美味しい!

ツアーで配るとまた食べたいとどこにショップがあるか
    よく訪ねられるとガイドさん

フーバーダムにて
    ダムにかかる橋を大林組がてがけたそう

アリゾナ州とネバダ州の州境に位置するコロラド川のブラック峡谷にあって
    ちょうど州をまたぐところ

49ヶ月かかって完成したダム

フーバー ダム 滝・河川・湖

フーバーダムからミード湖へ
    コロラド川 バージン川 マディ川の3つの川が
    フーバーダムによってせき止められた人造湖

ミード湖を見渡す

記念撮影

駐車場でちょっと素敵な車発見

湖を見てからバレーオブファイヤー州立公園へ

バレーオブファイヤー州立公園 山・渓谷

炎のように燃える岩・・・まさに名前の通り
    炎天下で・・・岩が燃えるように暑かった
    妊婦の娘はほんの少しある岩陰で待機

象の形の岩
    エレファントロック

主人は万歳が好きね~(笑)

公園内のビジターセンターで休憩
    いろいろな動物がいました

インスタスポット??(笑)

バランスロック

妊婦さんはも記念撮影

ホワイトドーム
    砂漠の中を歩いて到着

4000年前の人類が描いたとされる壁画・岩絵、ペトログリフ

階段が作ってあって登って見に行きます

新居にする??

大きな岩の上で記念撮影

婿殿じゃ~んぷ!

本当に大きな岩ばかりの公園でした
    暑さもピーク!!
    このあとホテルまでは爆睡

ホテルに戻ってホテル内をぶらぶら
    ウエストリゾート&カジノホテルの玄関で

夜はラスベガスめぐりというオプショナルツアーを申し込んでみました
    16000円!
    6人なのにこんな大きなバス??

ディナーはシーザーズパレスホテル
    ローマを基調とした高級ホテル

レストラン
    Gordon Ramsay's Pub&Grill
    サラダとステーキ

この日のお肉はまだ食べられた~

一緒に参加した皆さんと
    女性同士参加された方たちでした=夫婦は私たちだけ
    いろんなお話が聞けて楽しかった~♪

昨日みたベラッジオの噴水ショーをまた見学!

この時確か8時半・・・
    同じホテルに宿泊していた方々にBally'sホテルで偶然お会いして
    噴水ショー見るんですね~って会話したのに・・・
    私たちの見た8時半を最後にこの日は強風で中止!
    他の方々はベラッジオホテル内を見学していたらしく噴水ショー見られなかったとか@@

強風もすごかったのですが1年で10日くらいしか降らないという雨がポツポツ
    ダウンタウンへ行く頃降ってきました

ダウンタウンのプロジェクションマッピング
    このあと本当はストラスファイアタワーからの夜景の予定が
    雷雨でタワーへ上がることができず断念 いろんな事が起きますね~

ということで大雨の中ホテルへ帰宅

ホテルへ戻ると三女が「トントン」とお部屋へ
    なんと娘たち(三姉妹)からお誕生日プレゼントが!!
    わざわざアメリカまで持ってきたんだ~~!
    中は私の欲しがっていたガーゼタイプのパジャマでした
    ありがとう

つきにこさんの関連旅行記

つきにこさんの旅行記一覧