ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日めはラスベガスからロサンゼルスへ<br />スーパーやファーマーズマーケットへ行って市内観光<br />この日はアメリカ最後の夕食で鉄板焼き<br />なんと素敵な思い出となるお誕生日をお祝いしてもらいました

ロサンゼルスと国立公園をめぐる旅 6・7日目 ロサンゼルス 帰国

2018/07/05 - 2018/07/12

6日めはラスベガスからロサンゼルスへ
スーパーやファーマーズマーケットへ行って市内観光
この日はアメリカ最後の夕食で鉄板焼き
なんと素敵な思い出となるお誕生日をお祝いしてもらいました

6日目の朝食はホテルでおにぎりが配られました@@

ラスベガスからロサンゼルスへ長旅です(バス移動)

途中のお土産屋さんでマックを食べたいと主人
    本場のマックも日本のマックもかわらないと思うけど??

これがダブルバーガー@@
    本当に2枚入ってるの~?(笑)
    タッチパネルでオーダーして番号が呼ばれるのを待ちます

ロサンゼルス到着!
    ファーマーズマーケットとトレーダージョーズ(スーパー)へ

マーケット内

マーケット内

こちらはスーパー
    トレーダージョーズ
    オーガニックスーパー
    いろいろと面白そうなものありました

ちょっと高級スーパーなのかな??
    ショッパーがお土産に人気と聞いて数枚購入

店員さんもめちゃくちゃフレンドリー

グローマンズ・チャイニーズ・シアターへ
     1927年に劇場王シド・ゴローマンが作らせた中国の寺院風映画館

マリリンモンローの写真

よくテレビで見ていた手形
    案外狭いスペースにあるんですね
    というか人が多いから狭く感じたのかな?

マリリンモンローの手形に併せてみました+

ウォーク・オブ・フェイム

インスタ映えするところいっぱい

娘も楽しそう

アカデミー賞の授賞式のときの正面玄関から館内への階段

ハリウッドサインもっともっと大きいかと思っていたら案外小さい

わざと顔をカットで撮られた(笑)by娘

夕飯は日本食で鉄板焼きです

すごい量!野菜もお肉も大量です
    でもさすが・・・すべてごちゃ混ぜにしちゃうの!

スープ

サラダ

この他にすごく大量のチャーハンがあって
    それでおなかいっぱい

ごちゃ混ぜになったお野菜とお肉
    さすがに完食は無理~~

さらに記念撮影してくれました

なんだかデザートの時に「銅鑼どら」を持ったスタッフが近寄ってきて
    「たたいて!」??
    銅鑼をたたくとみんなで「幸せなら手をたたこう」と
    「ハッピバースデー」を歌ってくれました

帰りまでにこんな諷にしてくれた~~
    結婚記念日おめでとうも書いてあるけどね(笑)

本当はグリフィス天文台へ行く予定だったのに
    この日火事があり(グリフィス天文台)立ち入り禁止@@
    残念!

ずっとお世話になったドライバー カルロス!
    お孫さんが7人いるとか!!とっても若いじじですねー

ホテル前で~

ラキタイン&スイーツ ロサンゼルス ホテル

こじんまりとしていますが少し和のテイスト(引き戸が多い)があったりして
    いい雰囲気のホテルでした

荷物を片付けているとツアーディレクターの方が・・・コンコンとお部屋へ
    なんとお誕生日プレゼントを持って来てくれました(感涙)

最終日はホテルで朝食後 空港へ

ビジネスクラスのチェックイン

ラウンジ
    外のラウンジもありました
    中はクーラー効き過ぎて外も案外いいかも?

いろんなお料理がありワクワク
    結局少しずついただきまたおなかいっぱい

機内食
    主人は和食をチョイス

私はおなかいっぱいすぎて・・デザートだけいただきました
    (おなかいっぱいでも2種類・笑)
    いつも飛行機では爆睡の私ですが今回の旅行は
    飛行機もホテルも安眠できず~~
    こんなこと初めてだわー

国内線へ

坊っちゃまとべべちゃまにロサンゼルスエンゼルスの帽子
    大谷君人気ですごいんですって
    でもロスはやっぱり前田投手のドジャースが人気だそうです

ナッツ系のチョコレートや調味料をおみやげに
    ボールペンは台湾製だったけどスロットが楽しくておみやげに!

アメリカ旅行記完結

つきにこさんの関連旅行記

つきにこさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る