上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前ですが、シャンシャンに逢いに上野動物公園に行ってきました。<br />混んでそうだったので<br />整理券を貰ってからランチに行ってきました^ ^<br /><br />シャンシャンは<br />とっても可愛かったです♡♡♡

シャンシャンに逢いに上野動物園へ行ってきました!

2018/03/17 - 2018/03/17

ぷ~~~

ぷ~~~さん

混んでそうだったので
整理券を貰ってからランチに行ってきました^ ^

シャンシャンは
とっても可愛かったです♡♡♡

上野動物公園でシャンシャン見学整理券を貰って
    今半へランチに行きました。

美味しかったけど
    すき焼きの味付けが私には濃いめでした...
    お米が美味しかったです( ´ ▽ ` )

こちらが整理券(^∇^)
    表示時間に行くとすぐに見られるそうです!

ランチ後に動物公園へ再来(^∇^)

この像
    可愛かったです♡

とってもいいお天気だったので
    気持ち良かったです♪( ´▽`)

シャンシャンではなく
    リーリーは整理券なしで観られました♡
    混んでいましたが...

リーリーもとっても可愛くて♡♡♡

私が観ていた時は
    あちこちに動いたり

かと思うと
    突然止まったり...

何かを見ているのかも?!

こちらは
    ずっと細い竹をかじっています^ ^
    かじっているだけなのに
    とっても可愛かったです♡

とっても可愛いです♡
    触ったら柔らかそうですよね♪( ´▽`)

フクロウ☆
    ずっと観ていたのに
    なかなか目が合いませんでした...

プレーリードック♡♡
    手が小さくて
    コロコロしていて
    とっても可愛いかったです^ ^

アザラシ
    とってもいいお天気だったので
    水がとっても気持ち良さそうでした!

夜の森☆☆

中に入ると
    暗闇がスキそうな動物がたくさんいて
    コウモリもいました∑(゚Д゚)

シロクマ♡

想像よりも手が大きくて顔が小さかったです!
    真っ白で可愛かったです(*^▽^*)

たくさん歩き回っていて
    元気なシロクマでした( ´ ▽ ` )

園内の電車で移動です☆

一番前に座れました!!
    しかも往復とも^ ^

フラミンゴ♡
    フラミンゴって綺麗ですよね(๑>◡<๑)
    見入ってしましました♡

リスザル♡
    この細い木を
    みんなすごい速さで走っていました!

みんなで一斉に
    ムシャムシャごはんを食べていて可愛かったです!

カンガルー♪( ´▽`)
    ポケットから足が見えていました!!
    赤ちゃんがポケットに入っていたのかも♪

たくさんの動物を観て
    時間になったので
    GIANT PANDA HOUSEへo(^▽^)o

シャンシャン
    2017年6月12日生まれです(*´∇`*)
    観に行った時は9ヶ月でした!

シャンシャンと
    お父さんパンダシンシを一緒に観られました♡

シンシンはずっと細い竹を食べていて
    後ろに写っている後ろ姿がシャンシャンです♡

途中からシャンシャンは
    自分のお部屋を動き回っていました。

シャンシャンは
    小さくて
    動き回っているところも可愛いかったです♡

シャンシャンとシンシンのお部屋は
    隣同士で行き来自由になっていたので
    シャンシャンは行ったり来たりしていました。
    そんな所も可愛かったです♡

帰りに出口を出ると近くに
    パンダのポストを見つけました( ´ ▽ ` )

上野動物公園の入場券は
    シャンシャンでした♡

今日観たシャンシャンよりも
    小さくて可愛い感じなので
    生まれた時ですかね(๑>◡<๑)

シャンシャンとっても可愛かったです♡♡♡