名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人親子と4人旅。<br />2日目です。

2018 友人親子と、息子と、4人旅♡②

2018/03/31 - 2018/04/02

イノ

イノさん

友人親子と4人旅。
2日目です。

今日は名護へ向かいます。
    途中で恩納村の道の駅で昼食をとりました。

フレッシュジュースやかき氷、ポーク卵おにぎりを食べました。

那覇もよかったけど、せっかくの沖縄。
    早く海が見たかった。
    次男もポーカーフェイスの胸のうちで
    海を喜んでいたでしょう・・・。
    きっと。
    名護の道の駅での写真です。

名護のホテルへ到着しました~

海とっても綺麗!
    沖縄は、本日4月1日が海開きだけど、さすがに水がつめたいです。
    夕方だし。
    フライボードをやりたいと言うので予約したけど、
    水が冷たい から無理というので、ウエットスーツをレンタルしました。

真剣に説明を聞きます。

すごい!

A君も、次男もフライボードを満喫しました。
    かなり気に入ったみたい。

本日もスペシャルゲスト。
    Sさんが、遠く名護まで、お嬢さんを連れて来てくれました。17年ぶりにあっても、
    何も変わることなく話が弾む。
    友達っていいなー。
    次回また女子旅で会おうね!と約束しました。

息子たちはあきるまで海を楽しみ、
    2日目の夜は名護の街で、沖縄料理をいただきました。
    ステーキもいいけど、
    沖縄料理も食べたいよね。
    ホテルの方にオススメのお店を聞き、
    レンタカーで。
    途中、名護のメガドンキでお土産などをお買い物。
    明日はいよいよ沖縄旅行ラストディ。
    古宇利島へ行く予定です。