名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 春休み。<br />ようやく怒涛の受験が終わった次男と、<br />次男と同じ歳の息子さんをもつ友人親子と<br />急遽決まった沖縄旅行。<br />もう一つの目的は、沖縄在住の、共通の友人に会うこと。<br />とっても思い出に残る旅になりました。

2018 友人親子と、息子と、4人旅♡①

2018/03/31 - 2018/04/02

イノ

イノさん

2018 春休み。
ようやく怒涛の受験が終わった次男と、
次男と同じ歳の息子さんをもつ友人親子と
急遽決まった沖縄旅行。
もう一つの目的は、沖縄在住の、共通の友人に会うこと。
とっても思い出に残る旅になりました。

20180331
    反抗期真っ只中の次男がようやく高校受験を終えました。
    ヤル気があるのかないのか、
    ゆるいのか、頑張っているのか。
    そんな次男と向き合った、貴重な1年間を終え、
    高校生になることが決まった息子と、
    息子とは何年か前に一度しか会ったことがない、友人の息子さん、A君。
    彼らを連れて、沖縄旅行を計画し、
    友人のおかげで、実現の運びとなりました。
    留守番の夫と長男にも感謝です。

友人がレンタカーを手配してくれたので、
    レンタカーでまずは
    ウミカジテラスへ。

沖縄は息子達が3歳と2歳の時以来です。
    ウミカジテラスってなんぞや?
    というくらい、沖縄の新しい観光ポイントを全く知りませんでした。

少し曇っていたので、こんな感じの景色です。
    でも、地中海風とか?オシャレな雰囲気と感じました。

その後はお買い物へ。
    アウトレット等を回りお土産を。
    アウトレットでは沖縄在住の友人、Sさんと奇跡の再会を果たしました。
    あとで、夕食で再会を約束してひとまずお茶のみ。
    ここまで、息子たち二人、わりと微妙な空気。
    そりゃあすぐに意気投合とは言えないよね~。

友人Sさんが、夕食に合流してくれました。
    夕食はサムズでステーキ。
    息子たちは店員さんのパフォーマンスに喜ぶ。
    私たちは17年ぶり?の再会を喜ぶ。
    素敵な夜でした。
    明日は名護へ向かいます。