香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後娘を連れてお散歩へ。<br />&#33603;灣から葵芳まで歩いていってみよう<br />としたら、大雨に降られ断念。<br />仕方なくショッピングモールぶらぶら。<br /><br />娘もそろそろ10kgに近くなってきて<br />抱っこ紐でずっと抱っこしつつ歩いていると<br />結構腰が痛くなってくるので<br />帰りに美心MXでひとやすみ。<br /><br />軽くお茶でも…と思っていたのに<br />XO醤出前一丁頼んじゃってガテン系な<br />おやつタイムになっちゃいました笑

香港★荃灣日記 お散歩に疲れておやつに出前一丁 ~美心MX~

2018/07/19 - 2018/07/19

6492位(同エリア19687件中)

熱帯魚さん

午後娘を連れてお散歩へ。
荃灣から葵芳まで歩いていってみよう
としたら、大雨に降られ断念。
仕方なくショッピングモールぶらぶら。

娘もそろそろ10kgに近くなってきて
抱っこ紐でずっと抱っこしつつ歩いていると
結構腰が痛くなってくるので
帰りに美心MXでひとやすみ。

軽くお茶でも…と思っていたのに
XO醤出前一丁頼んじゃってガテン系な
おやつタイムになっちゃいました笑

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

ショッピングセンターを通りつつ、葵芳まで行ってみることに。

○ 荃錦中心

曇りだけど暑い!!

小道とおって

川龍村行きのバス乗り場

兆和街。ちょくちょく飲茶にくる全記もならびにあります。

○ 賽馬會徳華公園

この日は前を通りかかっただけ。

葵芳方向、空の色が怪しい。

とりあえずここまできました。

○ 悦来坊 Panda Place

• ガチャガチャにこんなのがありました!!

ガチャガチャにこんなのがありました!!

大快活の前を通りました。午後の香港系ファーストフード店(大快活、大家楽、美心MX)はお得な下午茶でご老人がまったりしています。このお店もほとんどのお客さんがご年配の方々でした

このあと外に出て葵芳を目指したものの、大雨で断念…

• ショッピングセンター内をあちこち歩いた後、腰が痛くなってきたので一休み。娘も寝てくれたのでさささっと休んでいこうかと。<br /><br />○ 美心MX<br /><br />下午茶メニューチェック。

○ 美心MX

下午茶メニューチェック。

出前一丁の麺に、XO醤がかかったものと、魚肉焼売、ミルクティーのセット。31香港ドル。軽く何か飲もうと思っていたのに、ガテン系の頼んじゃいました。この健康に悪そうな出前一丁がいいんだなぁ。

調味料とごま油もありますけど、すでに味が濃いので私は使いませんでした。

店内。

帰りにスーパーで緑茶購入。

• ゆきぴぴさん 2018/08/19 10:24:48
    はじめまして
    熱帯魚さま
    はじめまして。いつも街歩きの記事を楽しく拝見しています。
    私は何度も香港へは旅行で行っているのですが、娘が生まれてから5年程どこにも出かけておらず、久しぶりに今年初めに香港へ二人で行ってみました。
    美心MX等、今まで立ち寄ることがなかったのですが、小さい子供と気軽に立ち寄れたり、色々なところにあって便利ですね!
    近々また二人で行くのですが、熱帯魚さまの記事もとても参考になります。ありがとうございます。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/08/20 10:12:48
    RE: はじめまして
    ゆきぴぴさん

初めまして!
    コメントどうもありがとうございますm(__)m

5歳の娘さんと二人で香港旅されたんですか?
    どんなところに行かれたんですか?

私はまだ娘が小さいので、行くといっても
    一緒に楽しむというよりは連れまわしている?
    感じになってしまいますが、5歳になると
    一緒に色々なことが体験できて楽しいでしょうね。

そしてまた近々いらっしゃるのですね!
    飲茶など人数が必要な時は
    ぜひご連絡ください(笑)

それでは楽しい旅を〜!!

ゆきぴぴ

ゆきぴぴさん からの返信 2018/08/20 13:26:14
    RE: RE: はじめまして
    返信頂き、ありがとうございます!
    お正月明けに行ったのですが、あいにくのお天気で、小雨続き。でも、娘は元気に歩いてくれたので助かりました。

ワンチャイの市場で娘用の可愛いパンツを買ったり、髪飾りを選んだり、サムスイポで文具や手芸用品を選んだり。スタンレーへのバスも、怖がるかな、と思いきや大はしゃぎだったり。蓮香居で飲茶を食べながら、おじいちゃんたちにかまってもらったりと、盛りだくさんでした。
    遊具のある公園も、大喜びでした。
    今週末、4泊5日で上環に滞在しますが、お天気が心配です(*´-`)

確かに、飲茶は子供と二人だと注文に迷いますねー
    お時間が合うようなら、嬉しいです(^_^)

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/08/20 18:46:46
    RE: RE: RE: はじめまして
    ゆきぴぴさん

こんばんは!

うわー、女子旅って感じでいいですね!娘さん、楽しまれたようで何よりです。香港はカラフルな雑貨も多いし、買い物も楽しいですよね。しかも、いつもクールな香港人も子どもにはとっても優しくて、どこでも助けてくれますよね。香港って意外に子供連れには最適な旅行先なんじゃないかと思います。

今週末ですか!!さっき天気予報を見ていたのですが、日本に台風が来るかもしれないみたいですね。大丈夫かな???お天気大丈夫だといいのですが…

今週は土日は香港にいませんが、それ以外は香港にいるので、お食事でも時間が合えばご連絡下さい〜

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る