横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ユーラシア文化館で「バリを抱きしめて 暮らしてあつめた伝統衣装」というのをやってると姉からお誘いがありました。10月にバリ島に行く予定のアラ50姉妹。10月まで待ちきれない姉妹は展示会のあと元町のバリ島料理でランチ。<br />横浜でバリ島を感じできました^^

横浜でバリ島を感じてきました!

2018/07/20 - 2018/07/20

とんとんさん

横浜でバリ島を感じできました^^

横浜ユーラシア文化館はみなとみらい線日本大通り駅3番出口に直結してます。

以前から気になっていたユーラシア文化館!
    初めてきました。
    ヨーロッパとアジアを合わせた言葉がユーラシアだそうです。ユーラシアの文化を伝える場所のようです。

入り口

文化館の中は撮影禁止でした。
    「バリを抱きしめて」は9月24日までやってます。

入場料は300円、「バリを抱きしめて」のほかに常設の展示も観れます。

バリ島の色々な地域の民族衣装や、お祭りなどの映像も流れていました。
    20分ほどで見終わりました ^^;

今日は猛暑!いつもは歩ける距離ですが無理せず1駅電車に乗って元町中華街駅まできました。

ランチはバリ島料理です。
    初めて行くレストランなのでワクワク^^

プリバティ

元町ポンパドールの向かい辺りにありました。

お店は地下1階です。

入り口
    中が見えないので躊躇しますが(笑)
    扉を開けると。。

ガムランの音色
    バリ島に来たみたいな雰囲気が味わえます^^

御主人はインドネシアの方、写真を撮って大丈夫か伺うと
    アップして宣伝してねと^^

お客さんは誰もいなかったので撮らせて頂きました。

ソファー席

テーブル席

座敷席

私達はこちらの座敷席にしました。

ゆったり落ち着ける席です。

メニュー

初めてなので二人ともナシチャンプルを注文!

スープ、コーヒー付き 1100円

スープ

バリ島ウブドのビアビアで飲んだスープの味に似てる!
    凄く美味しい!
    あまりの美味しさに写真を忘れてました。。
    飲みかけでスミマセン^^;

ナシチャンプル

どのおかずも美味しい!
    とくにミーゴレン(焼そば)の味付けがいい。
    次回はミーゴレンの単品でもいいかな^^

サンバルも置いてあります。
    辛いけどうまい!

一瓶600円で購入できます。
    二人ともお買上〜
    焼き魚につけたら美味しいかな?

バリコピ

今日は猛暑の中、横浜でバリ島を感じる事ができました。

10月のバリ島まであと3ヶ月!
    早く行きたすぎる^^;

最後までお読みいただきありがとうございました。

• suiさん 2018/08/14 10:15:42
    バリ行き(^^)
    とんとんさん
    お久しぶりです(^^)

横浜でバリもウキウキですね!
    ナシチャンプルが美味しそう(>_<)
    10月 渡バリとのこと いいですね~~(^^)
    ウハウハな毎日ですね!
    今回はどちら方面を攻めるのでしょう……
    旅行記楽しみにしています(*^^*)

とんとん

とんとんさん からの返信 2018/08/15 17:33:34
    Re:バリ行き(^^)
    suiさん こんにちは(^.^)お久しぶりです。
    暑い日が続いてますがsui さん息子君ともにお元気ですか?

10月のバリ島旅行は噴火、地震など不安要素がたくさんありますが、2月にエアアジアのセールでチケットを既に購入、キャンセルもできないので行っちゃいます^^;
    また旅行記を書く予定ですのでお暇な時によろしくお願いします。

ご訪問、いいね!ありがとうございました。 とんとん

sui

suiさん からの返信 2018/08/16 07:09:20
    Re: バリ行き(^^)
    息子共に元気にしております!

エアアジア情報
    よろしくお願いします(*^^*)

噴火・地震
    色々心配は尽きませんが
    ぜひぜひ 渡バリしてください(^^)
    島とバリの人々が待ってますよ~!
    くれぐれもお気をつけて。

ティダ アパアパ (^_−)−☆

とんとん

とんとんさん からの返信 2018/08/16 16:52:22
    Re:バリ行き(^^)
    了解しました(^-^)/
    エアアジアの情報をリサーチしてきますねー^^

ありがとうございます。
    気をつけて行ってきます!
  • 孫バカじいちゃんさん 2018/07/27 11:43:13
    予行演習?ですか?
    10月のバリ島行きまで、楽しみな期間ですよね!

とんとん

とんとんさん からの返信 2018/07/27 16:40:57
    はい!予行練習です^^;

2月にチケットを予約してからようやく残すところあと3ヶ月となりました(笑)
    姉と旅の計画を練っている最中です。

ご訪問、コメントありがとうございました。

とんとんさんのトラベラーページ