シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

自由人さん

4日目はカトンで過ごします

おはようございます
    今日は朝から快晴です

カトンに行く前に行きたいレストランがあるのです

再びリトルインディアにきました

ランチタイムまで時間があるので
    リトルインディアを散歩します

野菜を売ってるお店が結構ありますね

リトルインディアにもカラフルな建物がありました

• 壁画

壁画

インドカレーを食べたくてマドラスニューウッドランズにやって来ました
    どなたかのブログを見て凄く美味しそうなインドカレーが載ってるのを見て気になって食べてみたかったのです

ランチタイムには早いけど入っちゃえ

メニュー
    VIPターリーを頼むと11時からと言われる
    やっぱり

メニュー
    飲み物を先に頼んで待つことにします

マンゴーラッシー
    ひと口飲んだ瞬間、すんごい美味しぃ~
    ものすごい濃厚です

30分レストランで時間潰すってそうないですよね

ふと気がついたことが、テーブルに1個必ず置いてある赤い蓋の瓶、これ多分砂糖ですよね?

日本だったら醤油だと思うんですが、、たいしたことないカルチャーショックです
    少々飽きてきました

ここでお店の人が11:15に出来上がると言いにきました
    更に15分待ちね!OK OK 待ちますよ絶対食べたいから

やっと!きましたー
    頂きます

もちろん!美味しいです
    ココナッツミルクが効いてるものからスパイスなものまで楽しく食が進みます

しばらくすると、お店の人がドライカレーのようなライスを持ってきました

これはサービスなのかな?
    お店の人がジーッと見てるので、もしかしたら「食べてみー」ってことかしら?
    ひと口ふた口食べて美味しいって言ったら、お店の人がウンウンと頷いて去っていきました

かなりお腹がいっぱいになりました
    ごちそうさまでした

次はカトンに向かいます

カトン地区に着きました

何か見えると思ったら 工事現場の人達のお昼寝タイムですね
    ビックリした 前にTVで見たことがあるある

この暑いなか体力温存しないとやってらんないですよね

ゲイランセライマーケットで一休み
    ドリンクの種類が多くて迷う

安定のテタリ

ジューチアットロードを歩いてます
    高い建物がないから直射日光ばっちり当たってます

ホテルに着く前にこれが見たかったのです
    クーセンロードにあるカラフルな建物

可愛いすぎます

着きましたー

歩くの好きで暑いのも平気だけど遠かった・・

お世話になる「ホテルインディゴシンガポールカトン」です
    雑誌で可愛いすぎる部屋に一目惚れしてしまったのです

チェックインの時に飲み物を聞かれるんですよ、歩いてきて汗だくの私には有難いオモテナシでした

エレベーター内

ベッド

ソファー
    後でゆっくり寛ごう

おトイレは入口の横にあります

お洒落な棚を開けると

紅茶、コーヒー、ポットなどなど

瓶の中は飴かな?

ミニバー

• TV

TV

アメニティ

このホテルで一番気になっていたバスルーム
    窓際にあるんですね
    シャワールームは窓と鏡の間を入るとあります

シャワールーム
    レインシャワーもあります、嬉しい

カラフルな椅子の座り心地が良かったです

街にでる前にクールダウンをしにプールに入ろう

プールの温度が丁度よくてリラックス~

ビーチチェアに座った時の眺め

テーブル席もあります

赤いサンダルのオブジェ

これからホテル周辺を楽しみます

すぐ近くにカトンラクサのお店

ラクサ
    初めて食べましたシーフードのスープが美味しすぎます

同じ通りにあるバーにきました
    そうだ!ビール飲もう

お店の名前はALIBABAR アリババー

テキトーに頼んだビール
    ビールの名前を忘れてしまいました

このお店、全てオープン 窓がなーい
    なので、風に当たりながらのビールがウマイ

あんなに歩いて来たのにプールに入ったからか疲れが取れてます
    クールダウンで体力回復

ルマーキムチュー
    プラナカン雑貨のスプーンをお土産に買いました

ルマービビ
    スイーツを2種類買いました

レジ横に日本の女優さんの写真が飾られていました

次は全面ガラス張りのお店を発見
    Starker Bistro です

• 店内<br />かなり凝ってます

店内
    かなり凝ってます

ハッピーアワーがやってました

ホワイトビールにしました
    泡が美味しそう

せっかくなのでイーストコーストパークに行ってみようかなと思いGPSを頼りに歩いてきました
    ジューチッドロードからほぼ真っ直ぐ歩けばいいだけでしたが

かなり地元の人達ですね、談話中

団地や商店街みたいのがある通り

トンネルを通ったら緑の世界

階段の右側にショップがあります

芝生の部分が広いです

足跡が方向を教えてくれてます

エリアC
    じゃーAとBもあるんだ
    海が見えてきました

ランニングしてる人や散歩してる人がいます

閑散としてたらすぐ帰ろうと思いましたが

寛いでいる人達がいっぱい
    意外に人がいるんだなと安心しました

ビーチはゴミがたくさん落ちてます

左奥にはスタバ、レストランがあるようです

さっき通ってきたトンネル
    戻ります

アリババーの前にある、気になってたチョコレートショップ
    オーフリーチョコレート

外に置いてあったメニューを確認中

チョコレートドリンク美味しそう

お酒もあります
    マティーニがある、これにしよう

入口が2ヶ所ありますが中で繋がってました

ここもハッピーアワーがありました

ダークチョコレートマティーニです

おいしぃ~!!
    お酒がしっかり入ってます、大人の味

後で調べたら他にも店舗があるんですね

いいお店見つけました

夜もまたプールにGO
    ライトアップされていました

人があまりいなくてノンビリできます

部屋に戻ってきました
    そういえば洗面器の中に何が入ってるんだろう?と気づく

フットバスソルトにスクラブ

洗面器にお湯入れて
    フットバス

紅茶はTWGでした

ルマービビで買ったスイーツを食べながら明日の帰る準備

おはようございます
    5日目は帰国するのみです

朝のカトン
    バスで移動

チャンギ空港
    ANA11時発

15分程搭乗時刻が遅れてます

シンガポール上空
    またねーマーライオン
    お世話になりましたー

さてさて映画を見なくては

しばらくするとドリンクサービス

帰りも白ワイン

機内食

写真は撮ってないですが、到着前に惣菜パンが配られました

あと数時間で日本に到着
    外国の方とコミュニケーションとれる旅行って楽しい

長い旅行記を読んでいただいて
    ありがとうございました

• ももであさん 2018/08/22 19:58:55
    そそっかしくて...
    自由人さん

行ったことないインドに行こうかなと思っていたのですが、
    う~ん、確かにここのカレーは旨そうですね♪
    しかも美しく、安心して食べられそう。

いろいろ苦労してインドまで行かなくても十分かも。

>30分レストランで時間潰すってそうないですよね...
    はい。やっぱりインドへ行きます!

ももであ

自由人

自由人さん からの返信 2018/08/23 23:46:07
    Re: そそっかしくて...
    ももであさん(^^)/こんばんは~
    コメントありがとうございます

インド旅行計画してるんですね!
    私もインドは行ってみたいのですが、なかなか心構えの準備ができてなくて・・

本場の美味しいカレーがあったら教えて下さい
    また他の旅行記も読ませて戴きますね~
  • ますます2さん 2018/07/29 11:43:30
    物語の様な~旅行記で楽しかったです。
    シンガポールは、好きでよく行きますが、、、私の知らないシンガポールで素敵でした。
    カトンのホテルは、
    かなり気になります。
    幸せな気持ちになりました。
    ありがとうございました(*^^*)

自由人

自由人さん からの返信 2018/07/30 13:17:30
    Re: 物語の様な~旅行記で楽しかったです。
    ますます2さん(^o^)読んでいただいて有難うございます

カトンのホテルは至れり尽くせりなオモテナシがあってリラックスできました

夏にシンガポール再訪なんですね!旅行記、楽しみにしてます

自由人さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る