シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の旅程です<br />アラブストリート<br />リトルインディア<br />スカイバー

シンガポール旅行だよ2

リトルインディア
スカイバー

おはようございます

曇ってます
    朝食付きにはしていないので1階のカフェモカで何か買って来ようと思います

エレベーターホールから下を覗くと
    あっ!この景色、ブログなどでよく見かけます

気持ちのいい朝、癒されます

カフェモカで買ったサラダです
    具がたっぷり入っていて凄く美味しかったです
    ドレッシングは2種類選べてイタリアンにしました

別のホテルに泊まっている時も買いに来ようかと思ったくらいです

チェックアウトまでノンビリしましょう

プールです
    手前は浅く奥に行くにつれ深くなってます
    私の他に1組しかいなかったです

置いてあったピンクの浮輪のお陰でプールタイムが楽しかったです

シャワーあります

プールエリアを少し奥に進むとサンズがみえました

そろそろ部屋に戻ってチェックアウトの準備をしよう
    ベイエリアは移動が楽だし、もう1泊しても良かったかなと思いました

そして今日から2泊するホテルは「メルキュールシンガポールブギス」です
    ブギス駅から8分くらいです

荷物だけ預けようとしたらチェックインさせてくれました

お水のボトルが2本ありました

コンパクトなお部屋ですがキレイだし十分です

必要最低限のアメニティです
    歯ブラシ、スリッパあります

狭かったですがレインシャワーがあって嬉しかったです

4階の部屋からの眺めです

これから歩いてアラブストリートに行きます

サルタンモスクが見えてきました

ピンクの壁が可愛いです

サルタンモスク
    丁度お祈りの時間だったようです

金色のドームがキレイです
    空が青かったらな~金色が映えるのに

テタリを飲みにきました

お兄さんが何か言っています
    ジャパニーズ?と聞かれたので
    はい、そうです。と答えると写真撮っていいよと言っています
    は?え?お兄さんの写真をですか?と思いながらカメラを向けた時の写真です

さっき出来たであろうテタリをまたジョボジョボジョボーと入れてパフォーマンスを見せてくれました
    ありがとうございます
    後で気がついたのですが、お兄さん何処かのガイドブックに載ってたような気がします

ちょっとした楽しいコミュニケーションを終えて
    いただきまーす!美味しい!
    甘くて美味しいです

何か食べようかな・・調べると気になるお店がありました
    derwish トルコ料理のお店です

ケバブを頼みました $23

サルタンモスクを眺めながらの食事

お店の写真を撮ってるとポージングしてるお店の方、オーナーでしょうか凄くフレンドリーです

そして、おじさんが何か言っています
    一緒に写真を撮ろうと言ってるようです
    えっ?はい、わかりましたと答え2人でパチリ
    良い思い出になりました

ここら辺のお店のスタッフは写真大好きですね

次はMRTでリトルインディアに来ました

スリヴィラマカリアマン寺院

入り口の脇に下駄箱があります

中に入ってみます

裏側に来ました
    前回来たときは、お祈りに来ていた方が親切に詳しく説明してくれたのですが1人で見るとまったくわかりません

歩いてムスタファーセンターへ
    どのくらい安いのか見に行ってみます

やっと着きました
    思ったより距離がありました汗だくです
    早く中に入って涼みたい
    その前に荷物のチェックがありました

Sサイズのキャリーケースを持ってた人は棚に置いてから入るよう指示されていました

アーユルヴェーダの石鹸が安かったのでお土産に買いました
    帰りは近くにあるファーラーパーク駅から一旦ホテルに戻ります

ホテルに戻る途中ブギス駅近くで見つけたお店
    ハニームーンデザートです

メニューです
    どれも美味しそう!!

ココナッツミルクにマンゴーと黒いのは黒米の餅米かな
    ココナッツミルクが濃厚で笑顔になります

ホテルで少し休んで、夕方からセラヴィのスカイバーに来ました

サンズのタワー3にあるセラヴィのデスクで$20のバウチャーを買います
    18時頃行ったら列ができていました

レストランとカウンター席の間には仕切りがあって入る事ができないので、景色を眺められる範囲が限られちゃってます

多分パイナップル味のカクテル$22
    先程の$20バウチャーを出して足りない分は現金で払いました

たまたまカウンター席が空いたので座る事ができました

DJライブが18時からあるようです
    音楽が流れていて雰囲気も最高
    気温も下がってきているし、お酒も飲んでるし心地よくて眠くなってきてしまいます

エレベーターの脇を入って行くと、こっちにもバーフロアがありました
    こちらの方が景色がよく見えます

左側にはインフィニティプールがあって間近でみれました

マリーナ側

日の入りの時間は19:15
    雲で見えなかったです

20時から始まるスペクトラをサンズ側から見ました

リニューアルしたんですね

2年前に来たときは迫力ある噴水のショーに感動して毎晩見に来ていました

この流れる渦巻きの水を見ているの楽しいです

歩き疲れて足が痛いので真っ直ぐホテルに帰ろうと思ったのですが、ブギス駅近くでバクテー屋さんを見つけました
    食べたい!

疲れた体に熱いスープが身に染みます
    お肉はリブにすればよかったかな

ホテルのプールです
    プールサイドのチェアで寛いでる人が何組かいました
    夜は涼しいです
    雷が鳴ってピカッと光ってます

プールの左側に進むとオサレなスペースがありました

旅行中はあっという間に1日が終わってしまいます
    明日はセントーサ島へ行きます
    晴れますように
    おやすみなさーい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る