シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地味~に貯めていたANAのマイルをスカイコインに変えまして行ってきました!2回目のシンガポール、前回もANAのマイルで訪れました<br />ホテルは<br />「マリーナマンダリン」1泊<br />「メルキュールシンガポールブキス」2泊<br />「ホテルインディゴシンガポールカトン」1泊<br />ある程度の旅程は決めていましたがサッカーW杯に夢中で寝不足が続き下調べ不足のまま日本を出発しました<br />

シンガポール旅行だよ1

「メルキュールシンガポールブキス」2泊
「ホテルインディゴシンガポールカトン」1泊

羽田空港国際線
    7月1日ANA24:40発のフライトです

日曜日仕事を終えて国際線に着いたのが21時頃、まずは到着ロビーにあるシャワールームへ向かいます
    30分1030円予約不可
    日曜の夜はどの位の待ち時間だろうと思いましたが30分待ちでした

待ちの番号が印字されているレシート貰って、この間にコンビニでオニギリを買って食べる

予定の10分前に再び向かうと、シャワールームの用意が出来ていました
    中は清潔感がありタオルは大.小2枚あります

さっぱりした後は荷物を預けて空港内をブラブラ

まだ出発まで2時間もあります
    久し振りのANAでワクワクします
    映画何本見られるかな~

窓際の席を予約、隣が空席だったのでゆったり使えました

離陸してしばらくすると、お菓子とお水が入った袋が配られる
    そっか深夜出発だから先に機内食じゃーないんですね!フードコートでしっかり食事しておけばよかったです

白ワインはフルーティーで美味しいです

やっと機内食

チャンギ空港に到着
    空港内でシンガポールドルに両替しました

ez-linkカード(suicaみたいな)を駅の窓口で購入してMRTでシティホール駅へ向かいます
    途中タナメラ駅で乗り換えです

ホテルに荷物を預けてからマリーナベイサンズのトーストボックスへ

朝食はカヤトースト

食べながら今日の予定を考える
    初日はセントーサ島のビーチでのんびりしようと決めてたのですが、外はかなり曇っているので予定を変更して近場で過ごす事にしました

Voyaginのサイトでクラウドフォレストとフラワードームの割引チケットを購入しました
    初めて利用しましたが5分もしないうちにメールでQRコードが送られてきました
    これからチケット引き換え場所に行きます

一旦外へ出てみましょう
    曇ってます、でも暑いです

マリーナベイサンズホテル
    初めて来たときに斬新な建物に感動したのを思い出します

チケット引き換え場所はマリーナベイサンズタワー3の↑ここです
    送られてきたQRコードをスキャンしてもらうとチケットをくれます
    それではガーデンズバイザベイへ向かいます

このドーム2つの建物も好きです
    ナウシカのオウムっぽくて

今はお昼頃です
    人が少ないような気がします

うっそー、スカイウェイはメンテナンスですって

チケット売り場
    2年前に来た時は7月下旬で世の中夏休み中でチケット売り場が大混雑していたので入るの諦めたんですよ
    今はガラガラです

最初にクラウドフォレストへ

あ~、中は涼しくて快適です

アジアな木のオブジェが

可愛い

こちらの花は虫のように見えます

花がレゴで出来ているのもありましたよ

エレベーターで上まであがってきました

かなり高いです

そして下っていきます

だんだん晴れてきました
    良かったー

滝を横から撮影

下から見るとこんな感じ

そういえば、これが先程引き換えたチケットです

次はフラワードームへ

こちらは小さい子やファミリーが多かったです

可愛らしい木のオブジェ

座れる所があって落ちつけます

ふと、上を見ると掃除しています

サボテンエリア

いろんな種類があって楽しかったです

ズーム
    植物より掃除してる人達が気になってきてしまいました

外に出てきました
    日差しが半端ないです

オウムが歩いてると想像してみる・・・

前回は更に10分くらい歩いた所にフードコートがあって、そこでサテーとか食べたのですが見つけられなかったです

泊まってみたいな~

私が利用しているホテルの予約サイトは2ヵ月前でほぼ完売状態でした

眩しいけど太陽の光が気持ちいいです

14時位に戻っているとバイザベイへ向かう人で溢れていました

フードコートでランチ
    改装してる部分があったので狭く感じました

たまたま空いたテーブルの前のお店

メニュー

確かA7の麺にしました

日本のラーメンを食べてる感じで、お肉が柔らかいし普通に美味しかったです

ホテルチェックインの時間が過ぎたので向かいます
    早くシャワー浴びてリフレッシュしたいです

初日にお世話になるホテルは「マリーナマンダリン」です

プリミアルームのマリーナベイビューです

部屋からマリーナベイサンズが見たくて、この部屋を予約しました

ベランダには椅子がなかったので、この椅子をだして景色を眺めていました

エスプレッソマシーン
    嬉しい!!

8個もありますよ
    こんなに飲んでもいいんですか?
    あとで牛乳買って来てカフェオレも作ろう

ミニバー

湯船とは別にシャワーブースがありました

バスタブは寝湯ができる大きさです

このドライヤーの所に日本用のコンセントがありました
    何処にあるのかなと必死に探してしまいました

タオルは3種類2枚ずつありました
    スリッパもあります

サテーを食べに来ました

通り抜けた所にあります

呼び込みの人が何人かいます
    サテーを頼んだお店

向こう側のサテー屋さんの方が賑わってるようです

呼び込みのおじさんがメニューを見ながらオススメしてくれたのを頼みました

しばらくすると
    なんと!店のお姉さんが大量のサテーを運んできました
    えっ1人なのに・・・なんで?どういうこと?一瞬唖然です
    写真の量は半分です

運んできてくれたお姉さんをすぐに引き留めて、私はひとりだよ~半分はtogoにしてよと頼む

しばらくするとお姉さんが笑顔でお持ち帰りの分を持ってきてくれました
    ピーナッツソースも親切に?ビニール袋に入れてくれていました
    私もとりあえず笑顔でthankyouしときました

ピーナッツソースのカップが3個来た時は不思議だったんですよねー
    最初に運ばれてきた時の量を写真に撮っておけばよかった

3人前だったのかな
    アノオヤジィー
    それともお姉さんがテーブル間違えたのか・・

タイガービールがやってきました
    気を取り直して
    ビール美味しぃーサテーも美味しぃー

マリーナベイサンズなど夜景を見ながら歩いてホテルまで帰ります
    というかサテーの袋持ったまま電車乗るのもな~と思いまして

ベイサンズやマーライオンの夜景を見ながら歩いていたら何かにつまづいて膝から転んでしまいました

めちゃくちゃ痛っー凄く痛い、本日2回目の何で?
    後ろを見ると工事現場の足組が置かれていました
    これまた自分の不注意だわ

転んだショックで早くホテルに帰りたいとマンダリン方面をパチリ
    旅行中何が起こるか分からないですね、毎回海外旅行保険は加入してますがやっぱり大事だなと改めて思いました
    膝の皿が割れなくてよかった

マリーナマンダリンのエレベーター内
    ルームキーをピッとあてると階数が押せます
    今日は部屋からショーが見たかったのでホテルに戻ってきました

ベランダに出てみると遠くの方にOCBCガーデンラプソディーがやっています

楽しみにしていたスペクトラが始まりました
    とてもキレイです

この青色が一番好きです

今夜(夜中)はW杯サッカーがあります
    駅の方にビールやフルーツやお菓子など買いに行き準備万端で待機してたのですが諦めて寝てしまいました

明日は何処に行こうかしら~おやすみなさい!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る