デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い熱いインド旅行も早最終日<br /><br />

2017 秋 デリー&アグラ インド人平気で嘘をつく(良い人もいる)デリー編②

2017/09/16 - 2017/09/20

旅行記グループ 2017秋 インド

暑い熱いインド旅行も早最終日

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

今日も早起き5時半起床!
    (旅行中は別人)

6時半にホテルの朝食。
    外にサルがいっぱい!

サルの親子

• 床屋

床屋

8時半
    安心のメトロでINAマーケットに。

高血圧のニホンザルの為にシナモンを買いにスパイス屋さん。

アグラのリキシャのドライバーさんにも高血圧といったら
    「シナモン」といわれ。
    ここそスパイスやのご主人にも「シナモン」と。

ドライバーさんは高血糖だからチャイには砂糖を入れないと話してたな。
    健康話は全世界共通。

これでシナモン破片をパウダーにしてくれました。

シナモンは挽いたばかりで香りが良く最高!
    60ルピー/100g 500g購入
    他にチキンカレー粉10ルピー×6
    カレー粉 10×4袋
    ガラムマサラ
    アーモンド
    紅茶等々を購入。

良いお店だったと思う。

まずは何かの葉っぱで機械を共洗い

木の破片みたいなものはシナモン

次は紅茶の有名店 Mittal teas

試飲をさせてもらい購入。
    強い冷房がうれしい。(迷って迷ってたくさん歩いた)
    同じビルに日本語学校があり、生徒さんに店の場所を教えてもらいました。
    良い人もいる。

Muscatea 350
    Assam 250
    GFOP 150
    Peach tea 200
    有名店だけあって少しお高め。
    スリランカの方が安い感じ。
    お土産にカレー粉をもらいました。

優しいお姉さん。

その後コンノートプレイスの地下街をさっと見て
    (あまり魅力的なものはなく)

カフェcoffe dayに立ち寄るも日本のスタバ並みの値段にキャンセルし

また安心のメトロでホテルに帰った。

15時にホテルにドライバーさんがお迎え
    15:45 空港到着 チップ100

ラウンジに到着

JALはディレイ 19:30⇒21:00

カレー等々

美味しい。

ラウンジにJALのお客様に!のような表示と共に
    冷や麦みたいなものがあり。
    冷やした水とか薬味とか平気か?とも思いながら食べて
    何ともなく。

インドのワイン

あまり美味しくない。

有り余る時間でゆっくり。

インドの保安検査は超厳しく
    無事出国し 21:10 発
    8:50 成田着
    8:55 JRバス 2000円で八重洲へ
    そこからタクシー1450

10:20 無事家に到着。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 370円/日~

インドの料金プランを見る