デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで海外旅行は年に数回、数十年続けてる。<br />でも、インドほど多くの嘘つきに会ったことはない。<br />嘘つきが多いから、親切な良い人が本物か疑いたくなる。<br />インドに住んだら嫌な人間になってしまいそうだ!!<br /><br />まあ、でも、怖いもの見たさでまた行ってもいいかも。<br />でも、せっかくなら良い人の住む国に行くべきだしな。。<br />まるでジェットコースター!怖いけど、また乗りたい!そんな感じ。<br /><br />うっかりして、また来ちゃった!ってことはしばらくは避けたい。<br /><br /><br /><br /><br />

2017 秋 インド デリー&アグラ① インド人平気で嘘をつく(良い人もいる)

2017/09/16 - 2017/09/20

旅行記グループ 2017秋 インド

mimi

mimiさん

今まで海外旅行は年に数回、数十年続けてる。
でも、インドほど多くの嘘つきに会ったことはない。
嘘つきが多いから、親切な良い人が本物か疑いたくなる。
インドに住んだら嫌な人間になってしまいそうだ!!

まあ、でも、怖いもの見たさでまた行ってもいいかも。
でも、せっかくなら良い人の住む国に行くべきだしな。。

2.0

まずはラウンジ。

シャンパンは外せません。

この前飲んだ日本酒だ。(今回は飲みません)

赤ワインは味見。

これから乗り込む♪

日本航空の機内が既にインドの香り。

特別食を頼んだ人が大勢いてCAさんが一生懸命配っています。

おお!インド到着。

今回は私にとっては非常に稀ですが
    往復送迎を頼んでホテルへ。
    後から思った大正解。

ホテルはメリディアン ニューデリー。
    渋滞もあって19時半頃チェックイン。

15Fのエレベーターホール。
    何故かトムとジェリーの画面が。

• 部屋

部屋

夕食を食べに外へ。
    コンノートプレイスへレッツゴー。

歩いてみますが、暗いし、初めての場所で
    道も良くわからず。

駅まで歩いて

メトロにで。
    15×2人×往復

コンノートプレイス。

美味しそうなレストランを探してたはずなのに
    見つけられず。
    歩きくたびれ

適当に見つけたmaharaniレストランへ。

店内は薄暗く、不安(美味しいかどうか)がよぎりますが
    まずは、フィッシャーで乾杯。

美味しい!!!

定番のタンドリーチキン(ハーフ)

見た目より美味しい!

バターチキン(ハーフ)

これも見た目よりとっても美味しい!!

インド一食め大満足。

お口直し。
    タンドリーチキン 305、バターチキン 425
    バターナン 65 ビール179×2
    プラスTAX+++ 合計1,505

またメトロで帰って就寝。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る